切换新版>>

标致307论坛 >  (马年金秋参赛帖子之)进口的打国产的,玻璃箱修理过程

查看 8.1W | 回复 158
(马年金秋参赛帖子之)进口的打国产的,玻璃箱修理过程
al4玻璃箱昨晚把我撂路上,我伤心欲绝,平日里我爱惜有加,她还是把我撂路上了,再也不相信爱情了
昨晚把车拖到修理店后专门发了一贴:玻璃箱伤了我的心,再也不相信爱情了
网页链接
今天一早起来里面联系了3家变速箱专修,全在江杨南路附近的,我告知故障现象后,第一家说:离合器和摩擦片坏了,
修修4000-5000元(已经比5年前便宜好多,那时只要开箱就要8000)。第二家说:是行星齿轮架坏了,3000块搞定,
还给你上大修包。第三家的专家我算认识,当初保内变速箱漏油就是他们最后给搞定的。技术专家说:你先让你师傅检查
半轴花键,看看被打掉没有。我说啥花键,他说你师傅应该懂,你说他就知道了。
10点半到了师傅的快修店,跟他说检查半轴花键,他说:花键就是半轴跟变速箱咬合用的,像齿轮一样的东西,
没听说那东西会坏,而且要打坏的话,半轴和变速箱上的齿一起都会被打坏。我想想也有道理,但还是坚持让他检查,
检查下来挂p档右半轴轮胎是能转动,专修师傅说:花键是可能坏了,但估计里面的差速器也坏了,不可能只是半轴
花键坏,你问修变速箱的,换个变速箱差速器多少钱。两个师傅卯上了。我又打电话给专家,专家坚定的说:你让
他拆半轴,肯定半轴花键坏了。我提出了疑问:花键要打坏了,那么变速器的花键也要被打坏。专家说:变速箱是
进口的,半轴是国产的,进口的打国产的,国产会坏掉,进口的没事。一定是半轴被打坏了,你让他拆。
专修师傅无语只好动手,我是怀着忐忑的心情看专修师傅拆啊拆的,半轴拆下来先看到变速箱上的花键,是好的。
在用一电筒照半轴的花键,我的妈呀,打得平平的,一点齿都没有了。
二话没说,去汽配城买了一根纳铁福的原厂半轴花费850,装车后一切如常,爱情她又回来了!
隆重感谢第三家变速箱专修,上海四惠全球变速箱 隆重感谢四惠专家叶青,人品好技术棒,都是顶级的。
隆重感谢我专修师傅,号称标致4s第一快枪手的吴师傅,想着方法让我用最少的钱,修最好的车。
后记,此次修车的意外收获:
1、挂倒档“咚”的一声顿一下车的情况基本消失。
2、收油和加油顿挫减轻,因为顿挫原来也不是经常有,修好后才开了2天还有待观察。
以上两点估计是两个花键在档位和速度变化从新咬合时,因为间隙过大造成放大冲击。现在间隙小了,冲击就小了。
3、方向变轻,这个也不知道为啥,是否四轮定位的问题?但原来车子也不跑偏磨胎啊
148楼北京车友居然也是一样的故障,这么奇葩的故障也能找到第二例,我表示很惊讶。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主今年貌似问题不少啊!
是不是激情操控啊!
天天激情?
这里再安慰下

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

已经完全打平的半轴花键,半轴上的这个洞里有齿的,套在变速箱上的花键上

装好半轴后又给我做了次四轮定位,这次拍了几张照片,上方的铝架子两端各有一个摄像头,对着装在轮子上的反光板
拍照,数据就得到了。

得到数据后,师傅就看着这个图调整,黄色指针指在绿色区域里就OK了,最好是指在中间,注意,下面两个左右前束数据
不对头一个是+1.2一个是-3.9,绿色区域没有指针

这个是调好后的数据,指针都在绿色区域了,这机器真先进,我都看得懂。师傅说标致307前束是负值,外八字。
好多车是正值,内八字。

附件 点击查看原图 (782.25 KB)

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

说句实话,主要还是国产配件不禁造啊。。。
东风标致 307 两厢 2010款 1.6 手动舒适 水晶银

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

担心道达尔mv油的兄弟可以松口气了,继续用。
相信爱情的,可以继续保养小三了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

修车也是修良心
...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

收藏了。 。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-11-25 15:41    IP属地:福建

感谢楼主! 大家继续307吧!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

左边半轴还是右边半轴啊?
LZ经常出弯大脚油么?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 泉州挑战极限 于 2014-11-25 15:12 发表的回复
楼主今年貌似问题不少啊!
是不是激情操控啊!
天天激情?
这里再安慰下
专修师傅估计我等红灯经常空档前进挡换,照成对半轴冲击。
我觉得有道理,以后红灯不挂空档了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...