切换新版>>

GL8论坛 >  李师傅---陆尊通病之发动机窜气

查看 33.6W | 回复 394
李师傅---陆尊通病之发动机窜气
陆尊随着年龄的增大,一些常见故障就浮现出来。
发动机窜气在陆尊通病中可以说是最大故障了。

发动机窜气原因:保养不及时
                机油使用不符合标准
                发动机高温行驶

故障现象:发动机提速无力,费油,严重的会出现加速时发动机缺缸现象。

问题检查:着车的状态下,将机油盖打开能明显的看到机油口向外窜气,进气软管内有机油

发动机窜气需要大修发动机,更换缸筒、活塞。
附发动机大修及缸筒图片:
拆下发动机

将发动机解体
明显看到发动机内的积碳特别多,说明保养一般

问题就在这里了,明显的看到一缸的缸筒磨损严重,有很深的覃。而且问题多出现在一缸。

这是一台刚入手的06年陆尊的发动机,刚入手就需要大修的陆尊不在少数。

特别提醒:在购买二手陆尊LZC发动机时,除了检查车辆是否事故,建议在车辆发动着车的情况下,
将机油盖打开观察一下是否窜气。

保养提醒:陆尊LZC车友建议使用规定的5W-30全合成机油,定期到专业、正规的维修店保养车辆。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

李师傅你好,我上次去你厂里你看过我的车,我的也是06年陆尊,LZC发动机,目前不串气,但是机油消耗大,早上尾气味道大,是什么原因呢?

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

李师傅你好  我的是06年陆尊 发动机大修一切正常跑了 2000公里   不经意间出现 加速有点轻微的喘      不是换挡那种冲   电脑查了很多指标都组成  所有线束拔了从新清洗没发现问题   凸轮轴瓦  会不会出现 喘的现象

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-11-19 14:33    IP属地:浙江

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 愤怒别克 于 2014-11-19 14:33 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 GL8陆尊999 于 2014-11-19 12:23 发表的回复
李师傅你好  我的是06年陆尊 发动机大修一切正常跑了 2000公里   不经意间出现 加速有点轻微的喘      不是换挡那种冲   电脑查了很多指标都组成  所有线束拔了从新清洗没发现问题   凸轮轴瓦  会不会出现 喘的现象
发动机大修后出现故障就不是太好说了,动过的配件太多。
看了您的帖子好像凸轮轴瓦也更换了,建议电脑检测一下机油压力是多少。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 我爱时超 于 2014-11-19 12:04 发表的回复
李师傅你好,我上次去你厂里你看过我的车,我的也是06年陆尊,LZC发动机,目前不串气,但是机油消耗大,早上尾气味道大,是什么原因呢?
不窜气但亏机油的情况下,建议检查一下是否有渗漏的情况,在没有渗漏的情况下,一般是气门油封的问题。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-19 17:23    IP属地:上海

高手来了,有机会试试我的有没有喘气

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我的老8以前打开机油口也有类似的白烟出来。4SSS说我的发动机烧机油了吧,要我大修的意思。问问他价格我赶紧跑了。有一次不经意的我是换了根PCV阀那管就好了/因为那根管跟阀相联的接头之前就是列了。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-19 19:33    IP属地:湖南

期待明天收车了,谢谢李师傅

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...