切换新版>>

AMG论坛 >  代号45,驾驭猛兽!——奔驰AMG新成员极致驾驶体验报告!

查看 2W | 回复 36
代号45,驾驭猛兽!——奔驰AMG新成员极致驾驶体验报告!
爱卡币+20
共获得爱卡币
2014年11月15日,梅赛德斯-AMG家族最年轻成员——A45 AMGCLA45 AMGGLA45 AMG集结北京、上海、成都、深圳四地,开启“代号45A45 AMG/CLA45 AMG/GLA45 AMG极致体验。鄙人有幸受邀参加了此次活动,令人激动万分的半天时光转眼即逝,但释放激情,驾驭猛兽的精彩记忆却久久萦绕脑海之中。

这是试驾场地,淩睿试驾中心,在南浦大桥下面。

蛮有气势的宣传牌。。

彩旗飘飘!去得比较早,所以还没什么人。

这是试驾场地,待会儿我们就会在这儿体验AMG的野性了!不过,地方略微有一点点小了,似乎?今天的天真是蓝啊!!

.

今天的主角停在这儿,蓄势待发!

第一辆,A45 AMG

第二辆:GLA45 AMG

第三辆:CLA45 AMG

三辆车的底盘、尺寸、发动机都几乎差不多,像三胞胎,A45是一辆A级两厢车,CLA45 AMG是基于A级的三厢车,GLA45 AMG则是基于A级的小型SUV(身高其实不达标,说是跨界车更合适吧),从外形上来看,个人觉得CLA45有些不太能接受,尾箱有些塌,感觉比例不是很好看,当然,外形这个东西,仁者见仁,智者见智啦。最喜欢的是GLA45,目前当然没有消费AMG的能力,如果有,我应该会考虑这一辆GLA45 AMG,目前还没价格,根据A45 AMG的价格(49万起)推算,应该在60万左右吧?不过,后来的试驾,让我对自己的这个喜好产生了重大的怀疑,这是后话,各位看官接着往下看。。对了,如果有一辆C63 AMG放在我面前,我还是会毫不犹豫地选择后者,哈哈,意淫一下。意淫完,立马恢复屌丝的原型。。
这是大厅。放着三辆样车。小师傅们正在加紧收拾打扮呢。我来得比较早,大厅里人不多。

人来齐了之后,这位小师傅开始给大家播放45系 AMG三兄弟的视频,两个字——震撼!然后,开始介绍AMG的历史,原来是1967年德国人打造的品牌,涨姿势啊!改天空了百度一下,好好了解了解!

看看45AMG三兄弟的数据吧!非常赫人,2.0T的发动机,怎么做到这个数据的,4.6秒的百公里加速,是由一台2.0T发动机提供的,凌厉的加速竟然可能和经济的油耗和谐共处,我和我的小伙伴们都惊呆了!自然吸气的拥趸们,消除偏见的时刻到了,不是吗?

因为高了一点点,可能还重了点点,速度稍微慢一点点。但这点儿差别几乎可以忽视了。(又要剧透了,别看GLA45的百公里加速跟A45 和CLA45 基本差不多,但驾驶感觉完全两样的……

美女,有木有!

对面站着的菇凉,我迷恋你的芬芳、芬芳,泪水湿透了你的衣裳,你为什么这样悲伤,悲伤?

言归正传,一骑绝尘!吊不吊?

看着很热血啊!就是恨口袋里银子少,银子少!

第一辆,45 AMG的原型车——A45 AMG!

后排空间,纵向跟我的C差不多啊,有木有!横向差了很多,还有,座椅稍微短了点儿,腿长的同学,得悬着,支撑很一般。

为什么奔驰做不出途观、Q5、翼虎(参数|询价)那样的全景天窗呢?

包裹性好得一塌糊涂的前排座椅,整个人是完完全全被包在驾驶座上的,跟战斗机驾驶座差不多啊!虽然我从没坐过战斗机,除了博物馆里的歼5、歼6们。。

幸福是什么?有的吃,有的睡,那是猪的幸福。
人的幸福是选择的权利,说理的地方,做人的尊严。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

老二出场!CLA45 AMG。

老三,我最感兴趣的GLA45 AMG。

车子虽小,但后备箱不小的,

仪表盘炫不炫?

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

大厅里的讲解结束之后,激动人心的试驾就要开始了!试驾分2个场地,项目不同,这是第一个项目的图示。每个人都开3次,分别用A45, CLA45 和 GLA45来开。

雄赳赳、气昂昂,开上爱母鸡!

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

首先跑的是场地A,如图:

首先驾驶的是A45,从起点出发后,油门到底,好不含糊,随之而来的是非常强烈的推背感,但完全在我的承受范围之内,因为第一次驾驶百公里加速5秒以内的车子,期望值非常之高,所以起步并没有给我极大的惊喜,甚至,还能稍微感觉到一点油门的迟钝,转速嗖的上去了,但车子似乎略微思考了一下,然后咆哮而出,车窗没关,所以清楚听到响亮的放炮上,要是跑大马路上,是不是会遭到鄙夷的目光——还奔驰呢,什么破车,发动机都快坏了! 不过235的轮胎似乎已经足够了,起步没有任何打滑。车子因为速度非常之高,加上第一次试驾,心里没底,所以离蓝色刹车点还有8-10米之遥的时候,我就松油门了,而一到蓝色刹车点,怕死的我立即狠狠踩下了刹车,也是基本一脚到底,但没有感觉到ABS的抖动。很丢人,车子在2-3米内就刹停了,离底线还有十万八千里呢。只能重新起步。。第二次驾驶CLA45的时候,我就胆大了,快到蓝色刹车点的时候,我油门依然没松,但这时候车子突然来了一个二次加速,一股更加强大的推背感随之而来,这时候明显感觉车子已经不是我所能驾驭得了的了,立马怂了,踩刹车吧!不过,持续不断的加速确实让人大呼过瘾,只可惜场地太短了,能去赛道多好啊!
接下来是3个比较极限的S弯道,我未踩刹车,轻点油门,以我能承受的极限速度过了3个弯道,未碰桩,A45和CLA45的感觉很类似,底盘很稳,悬挂似乎偏硬,过弯的侧倾完全在你承受范围之内,车速可能并不非常高,基本没有推头的感觉,人车一体的感觉妙极了。这儿不得不说说第三辆车,我起初最中意的GLA45,其实个头不足1.5m,但驾驶感觉毫不客气的说,差了很多,起步明显有抬头,激烈转弯中,侧倾极大,有失控的感觉,让驾驶者缺乏底气。一直觉得60万的小型SUV是不是完全可以做到和轿车并驾齐驱的操控,现在发现,还是不行,所以,喜欢操控的,还是A45吧,绝对小钢炮,只要你够勇敢,能够轻易和你合体的哦!
场地B我没拍照,大概画了个图:

几个比较挑战的地方是ABC,特别是A点。我试驾的顺序也是先A45,然后CLA45,最后GLA45,因为已经有了3把驾驶经验,所以在这个场地,驾驶的感觉好了很多,第一轮用A45,全程未碰一个桩,速度杠杠的,特别是A点,一半多的同学都栽在了这儿。我还是比较轻松的绕了过去。第二轮用CLA45也轻松过关。但第三轮开GLA,我仍然尽量保持了前两轮的速度,在C点感觉到明显的推头,极大的侧倾估计观众看起来很是不雅,果然,车里的对讲机听到教练的大声训导“开慢点儿!慢点儿,这是试驾操控,不是赛速度!”我才不听呢,因为今天最后一把驾驶了,这轮开完就得滚蛋回家了,一定要好好珍惜机会,我依然保持和A45基本一样的速度过了B的弯道,因为车高的原因,比A45刺激多了,不过,也惊险很多,心里其实没底,但还侥幸过关,但最后一个A点,躲过面前一个桩后,回的方向慢了,不是手慢,而是心虚,车子侧倾很大,有失控的感觉,所以反打方向的时候手下留力了,结果转向慢了,把驾驶方向左侧的一排雪糕桶全撞飞了,丢死人了,毫无疑问,得到了教练的重点夸奖!

总体感觉,AMG不是所有人都能驾驶的了的,包括我,第一次接触,所以了解得还非常不够。对了,还有点儿东西想吐槽,今天来了很多妹妹,当然也有部分哥哥,基本是以驾校考试的速度完成的试驾,在弯道,基本都是龟速前行,而且压桩无数,在场地里跑错路,倒车,把雪糕桶压到车轮里,全程不断刹车、龟行,都有。这些朋友当然勇气可嘉,但是,似乎去试驾试驾A3啊、116i啊,A180啊更合适吧?AMG真不是这么开的,奔驰的工程师要哭的……

今天就写这么多,以后有什么想到的,再来补充吧!A45 AMG如果有10万的优惠,能卖到40万,个人觉得喜欢驾驶和操控的年轻人一定要果断出手,你不会后悔的!

完!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

最后,在此要对菲亚特的blue版主表达衷心的感谢,并送上32个赞!blue版主人帅心更美,太太更是兰质蕙心。在上海拥堵而陌生的街区一路将我送到地铁站,鄙人非常过意不去!只能邀请两位常来我坛坐坐!街头暗号——好久不见!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 fsh307 于 2014-11-16 22:48 发表的回复
发动机真牛
是我们能买到的最强悍的2.0发动机了吗?

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 xiaoliang84 于 2014-11-17 10:08 发表的回复
昨晚没尽兴看起来,和谐号需要补充一下
GLA45不怎么好开,真心不如买A45,按您老的技术,人车合一的感觉随叫随到!

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

引用 roy_zhou 于 2014-11-17 09:58 发表的回复
说实话,浦东的这个试驾场地有点小了,跑一般车还行,AMG的话,速度拉不起来,还是赛道会比较好。上次AMG的全系试驾就放在天马山赛道,感觉至少速度可以拉一下。2.0T和大排量比的话还是有明显区别的,2.0T就是一味的猛,从头猛到尾,而大排量的C63,给你的感觉就是从容,动力随叫随到,容易掌控。所以让我选的话,我选C63。
没错,加速上不去,刚起步就要刹车了。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 xiaoliang84 于 2014-11-17 10:41 发表的回复
我不喜欢这种钢炮,我要破鞋的干活!!!!!
GLA的操控很一般,特别对比A45和CLA45之后。喜欢GLA就直接上GLA 260吧!不到三十万就够咧!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...