切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  是不是要换火花塞了?

原厂铱金火花塞10万再换。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

这事简单得紧啊。
点火这事嘛,自己排除下啰。
电池带不动起动机?你说打几下还能着,那肯定不会是电池没电。
节气门脏?你说你洗过了,那肯定不会电节电门脏。
那是毛问题?起动机坏了?达不到转速?你又打得着。
分电器配电有问题?高压线电压不够?火花塞激穿电压不够?好象你都正常,也没有发动机发抖怠速不稳之类的,你没有讲过。
火花塞间隙过大?或者非电极处击穿放电?这事你得看下。
喷嘴关闭不严?直接喷出油柱来?没有雾化?可能也得看下。
汽油泵有问题?油压不足,或者泄压阀有问题?
空流计,氧传感器有问题?误报?让空燃比不正常?
好玩好玩。
就拿么一回事。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

节气门有油汽积碳,进排气门也有嘛,胶质粘住也可以的嘛。你还是去好好洗洗进排气门。简单得紧的办法就是整力魔的发动机清洗产品啦。管用。相当于搓背。
就拿么一回事。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

还有你的喷嘴就算没质量问题,堵了也不行啊,喷不出来,喷出来的不象个样,你动手能力强的话自己拆下来洗索。不过感觉这活对你可能不简单,找人弄索。我五年多八万公里的车没洗过节气门,没洗过喷嘴,没洗过火嘴,点火一下就行,高速跑两百,一般车车随便超。哈哈。
就拿么一回事。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 adam71 于 14-11-16 22:41 发表的回复
这事正常得紧,打火和电路,油路有关。冬天低温让汽油雾化变差,混合气稀,启动空燃比达不到,因为ECU设定启动时该值比其他高,小于14。一般节气门,你又说洗过。往正常想、就是低温的事。往深里想就多了,喷嘴关不严,高压线跑电,分电器,火嘴失温……,空流计坏,氧传感坏……,你这个还是正常嘛。
楼上言重了,楼主都说了,热车或气温合适时打火痛快。这典型是积碳造成的。没有那么复杂。或者说,哪怕有故障,也用排除法,从最简单的最便宜的清除积碳开始做即可。楼主可以尝试一下。我可以说99%是这个问题。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 goldream 于 14-11-17 07:51 发表的回复
那咋办?去4s清积碳?还是加油站买积碳清洗剂?
清积碳还用死孩子店啊?!哈哈哈哈……任何一家有资质的修车厂都能做,便宜无数倍啊。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-17 13:26    IP属地:河南

楼上说积碳,那就整不拆的整。力魔加机油怠速十分钟放掉,搞完动力轰轰的,还麻烦,红线加汽油,老车分小口多次,新车一瓶干完。还麻烦?
就拿么一回事。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

tan

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

洗洗怠速阀

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

我觉得上面说出去跑跑的靠谱,我的平常也是一下就着,有一次非要来个4,5下才着,打火还抖,一直也以为电瓶没电了,我加了水效果不明显。后来出去跑了近快一千公里回来,缓过来了。
我觉得就是平常的道儿太近,没有疏通筋骨,适当跑跑就好了,建议啊。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...