切换新版>>

河南论坛 >  【郑漂注意啦】,以后有望在郑州扎根!

查看 4883 | 回复 18
【郑漂注意啦】,以后有望在郑州扎根!
郑州将实行“积分”落户 ,郑漂有望扎根。

进一步调整户口迁移政策,全面放开建制镇和小城市落户限制,进一步放开中等城市落户限制;建立城乡统一的户口登记制度和居住证制度……近日,河南省政府下发了关于深化户籍制度改革的实施意见

《意见明确指出,河南将取消农业户口和非农业户口登记制度,全面建立居住证制度。作为特大城市和省会城市的郑州,将建立积分落户制度,只要积分达到了要求,本人及其直系亲属就可以在郑州落户。

那么如何落户郑州《意见》提出,郑州要建立完善积分落户制度,根据城市综合承载能力和经济社会发展需要,以具有合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)、参加城镇社会保险年限、连续居住年限等为主要指标,设置积分分值。按照总量控制、公开透明、有序办理、公平公正的原则,达到规定分值的人员及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,将可在当地申请登记常住户口。

进城后有哪些权益?《意见>提出,要免费为进城落户农业转移人口办理就业失业登记,凭证享受职业介绍、职业培训补贴。进城后未继续升学的初高中毕业生可免费参加劳动预备培训。对自主创业进城落户的,可按政策规定参加创业培训。此外进城落户农业转移人口与城镇居民享受同等住房保障政策具有流入地初中正式学籍的应届毕业生可在当地参加中考;具有流入地普通高中、中等职业学校正式学籍的应届毕业生可在当地参加高考。

实行积分落户、不再区分农业和非农业户口、自主创业落户可参加创业培训、进城转移人口与城镇居民享受同等住房保障政策、具有流入地正式学籍的可在当地参加中高考……这些政策对于郑漂来说无疑是极大的好消息,像电影《走向春天》那样描写郑漂者为了在郑州扎根而饱经心酸,备受磨难的情形或许今后再也不会发生了。
淘梦网首席剑皇狮

一生中我发过许多热门的贴,
写过许多风骚的文,
传过许多内涵的图,
说过许多机智的话,
却从没遇见一个主动粉我的人。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜!
淘梦网首席剑皇狮

写过许多风骚的文,
传过许多内涵的图,
说过许多机智的话,

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 杜畅 于 14-11-15 10:25 发表的回复
安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜!
自顶
淘梦网首席剑皇狮

写过许多风骚的文,
传过许多内涵的图,
说过许多机智的话,

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

安居才能乐业!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

大势所趋

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 德艺双心 于 14-11-15 21:19 发表的回复
大势所趋
希望以后所有人都不会因为住房而痛苦
淘梦网首席剑皇狮

写过许多风骚的文,
传过许多内涵的图,
说过许多机智的话,

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

亲,说两句呗!要不了几年就没有户口一说了。
善待自己,善待别人。
    开心过好每一天。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 见了西西不要命 于 14-11-16 11:45 发表的回复
亲,说两句呗!要不了几年就没有户口一说了。
那我就简单地说两句吧。首先,感谢广大人民群众的支持,只有建设好、发展好、维护好……
淘梦网首席剑皇狮

写过许多风骚的文,
传过许多内涵的图,
说过许多机智的话,

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 杜畅 于 2014-11-15 21:20 发表的回复
希望以后所有人都不会因为住房而痛苦
赞同。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-11-16 17:28    IP属地:河南

如果是party的成员,那么party关系也要转。这叫绑定,或者叫自动同步…
Viva La Vida

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...