2.5精英白森 提车一个半月作业。

88.4w+ 浏览
125 评论
IP属地:未知
12014-11-13 13:32IP属地:上海

去年老婆怀孕就想买个车,第一辆车也没撒经验,网上多是灌水,
正好房子装修,
baby出生,拖就拖到9月份了。这个价位的SUV不怎么好选,原来的目标就 rav4翼虎(参数|询价),

慢慢的新奇骏(参数|询价)出来了。

CRV就没考虑,不是我的菜的外观;

途观,看得上的车,要的价格我买森林人(参数|询价);

指南者(参数|询价),我个人觉得这个品牌对中国的做法是一样的,看看自由光(参数|询价),我想说句某著名媒体人说的话,

把中国当一个群体研究的都失败了(apple是例外啊。。。),把中国当不同群体研究的基本都成功了,这个品牌典型的就是啃老本到底了。

原来灌水看的四驱技术啊,操控感觉啊,黑森13说的对,还是要试驾,新手就没试驾920找了个朋友去看车一个下午,丰田日产福特

斯巴鲁44S店全跑光了,只坐车不试驾。

丰田和福特的优惠很巨大啊,网上看的太虚,福特4S的经理和我朋友原来是同事,我朋友很建议我买(主要是买福特,有渠道小修和保养基本不怎么花钱),第一天试驾很匆忙。不过真心去看丰田和福特也仅仅是看看而已,丰田的内饰还是不错的,前卫的外观;福特其实挺喜欢他的动力总成的,就是国产了,懂的。其实多点预算,买探险者(参数|询价)也挺好的。

新奇骏挺适合做家用的,家用感觉没撒明显的缺点,外观也挺好,就是不想当小白鼠,不想再等了。

回来上论坛继续潜,感谢黑森13 及论坛上车友的砍价心得,927日自己去试驾了一次,结果冲动的砍价,冲动的订车,

老婆说的好,其实看了44S店都是虚的,主要是要给自己信心去订车,其实心里早已下定决心,去试驾只是个下决心的理由而已。

正好今天要去项目现场,开完会来几张,手机拍的,将就下:

工地外面,这几天下工地,车有点脏。

车头已追尾过,不过还好,只是格删断了几根,还能用,

脚垫比较脏

2400km 油耗9.6 ,还行吧,不知道首保会不会好点。

导航已被挂花,没经验啊,准备贴个膜补上。电阻屏,太低端。

看到档把有点后悔没选豪华版,

送的佳艺田的导航,说的是飞歌的啊,这个比较郁闷阿。验车的时候没注意。

这钥匙。。。。。

车开了大概40几天,感觉还算好吧,潜水无数,也来说下:

1.大灯不够亮,难度是我近视,豪华版的疝气灯不知道会不会好点,还是我近视太厉害了?

2. 40-60 托档,尤其是堵车一段时间后很明显,100码减速后也很明显,不知道是不是我太敏感。

3. 论坛上关于ACT-4四驱的争议,我买车的时候他们的技术支持明确告诉我,低速50:50,高速90:10,速度的界限没说,看来多片离合没有分动箱是比较难控制扭矩的,尤其是高速,宝马的X-drive 都是多片离合但是有分动箱的。总体家用为主,稍微走点乱路,速度不快还是可以的。

新手体验时间长点再来,首保后再来继续灌水。

22014-11-13 13:39IP属地:上海
拍牌啊,牌照有这么容易拿到啊。这个月开始二手车牌不让私下交易了,不知道会不会好拍点,至少理论上投机的人少点,这周六又要开始,拍之前去洗个手,拜神!!!!!
32015-01-25 14:11IP属地:上海
感谢各位的回帖,车子前后已经被擦了几次了,全是在小区停车搞的,还好前后2块板全是熟料,懒得管了,准备找时间集中区喷下漆, 珍珠白还不好搞,有色差。
42015-02-03 09:40IP属地:上海
还行,地名,路名,功能什么的都还好,就是不能搜索门牌号,不能直接搜索交叉路口,还有就是电阻屏太容易刮花了
52017-07-16 01:08IP属地:上海
回来灌个水,6.5W公里了,感受:1。动力暂未感觉有衰竭,一切功能正常,尚未出现一起故障,小日本的品控啊;2。驾驶座安全带处,中控在持续乱路的时候有点异响,好像比较普遍,不过大部分时候是好路,所以还好,不过差评还是要说的。3。轮胎被钉子扎了不知道,还从杭州跑回上海了才发现,下高速收费口人员告诉我才知道,不过已经废了,换轮胎才知道轮胎的负重和速度级别挺高,同款一条1100,朋友让我降低一个速度级别,只要550,没同意,经常负重较大,几次回老家都是一家五口加后背箱再200KG(不是斤)怕压坏车,过秤的。4。重头戏来了,有点烧机油,尤其高速,我自从4S给我的保养劵用完之后都是自己买机油(京东全球购)到朋友店里自己换,但是我很负责任的说,经常市区,7000KM公里无问题,保养区间内大部分高速,对不起很可能坚持不到5000,所以要出远门的话,保养后超过4000KM,后备箱备机油,我已经在高速上4次机油灯亮了,高速很费机油,不过是我想说我跑的很欢哈!5。斯巴鲁不能出个1900mm 宽的SUV吗,森林人(参数|询价)稍微有点窄(当然不是比同级的窄)
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 3
粉丝 2
内容 80
等级 支柱会员
位置 上海
上海

森林人

本地参考价  22.38-28.38万 级别  紧凑型SUV 保修  3年或10万公里 生产方式  进口
查看更多

帖子荣誉

· 2015-01-17被爱卡编辑标为“强帖”
· 2014-11-18被天方xlj标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息