切换新版>>

奔驰E级论坛 >  W212/奔驰/E300/维修0749、0745混合气过稀

所以说,买奔驰,必须学会修车。  杰哥这次省下了四位数的维修费。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-08 16:24    IP属地:上海

引用 怪客杰 于 2014-11-8 08:20 发表的回复
要检测费的,,而且不菲的,,
其实现在原厂的检测仪,一整套弄下来也就几千块,所以很多修理厂都有了。。。
其实我真的当时想买原厂检测仪的,但是仔细想想又觉得我买来有点暴遣天物了....
后来发现元征后,就义无反顾了......
下午赶紧也买了个元征
Jetta-->Sagitta-->Q5-->E260L

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 jbbdb 于 2014-11-7 22:57 发表的回复
出了保去4S检测故障不是免费滴
北京这边一般没有大的拆卸检查什么的 需收取一个工时的检查费 550元 如果还需要进一步拆卸检查需要增加检查费用

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

论坛真不缺高人
成都重庆,双城记

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 怪客杰 于 14-11-07 16:58 发表的回复
现在车子已经完全修好了,把我自己整个维修的过程和思路发出了给以后有碰到这个故障的朋友参考下

9月初的时候,发动机故障灯,后来自己的买了诊断仪,发动机报0749混合气(缸组2)过稀和0745混合气(缸组1)过稀
...
楼主,请教:我的车有时候也:车在40码的时候,如果我放掉油门,然后突然给油,就会出现顿一下,然后好像卡主一样,顿几下,然后又正常了。
但我的发动机从来没亮过发动机故障灯,请问是什么原因导致的?是否也是碳罐电磁阀有问题?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-09 08:44    IP属地:浙江

引用 foshanguanbao 于 2014-11-9 01:14 发表的回复
楼主,请教:我的车有时候也:车在40码的时候,如果我放掉油门,然后突然给油,就会出现顿一下,然后好像卡主一样,顿几下,然后又正常了。
但我的发动机从来没亮过发动机故障灯,请问是什么原因导致的?是否也是碳罐电磁阀有问题?
那你的症状和我一模一样!
其实车子一切正常的,就算故障灯亮了,车子还是正常的!
至于为什么会这样子,我也没有研究出来,只是我在网上查到的资料里有这么写到!
如果有条件,在别的车上拆一个开几天就知道是不是碳罐电磁阀的问题了!
抽 烟 靠 嘴 唇.喝 酒 靠 眼 神.
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-09 08:46    IP属地:浙江

引用 严守壹 于 2014-11-8 16:08 发表的回复
所以说,买奔驰,必须学会修车。  杰哥这次省下了四位数的维修费。
如果算上空气流量计和大灯灯泡这些!
那已经破万了
抽 烟 靠 嘴 唇.喝 酒 靠 眼 神.
装 的 深 沉.学 的 浪 漫.扮 的 潇 洒.玩 的 幽 默

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

~~~论坛高手如云啊

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 怪客杰 于 2014-11-9 08:46 发表的回复
如果算上空气流量计和大灯灯泡这些!
那已经破万了
我又仔细学习了一遍,您这个可以写入奔驰四艾斯的培训教材了。哈哈!
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

可以开铺修车了,排队报名!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...