切换新版>>

深圳论坛 >  惠州土榨花生油,致癌物超标28.8倍

土法榨油过程中会产生黄曲霉素?那我吃太多了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xusr663 于 2014-11-1 13:01 发表的回复
见15楼答复。
了解了,学习过就会知道害怕!  
反正我现在是见到含花生的制品就say no,尤其是糕点类加花生碎的,肯定不是好货。 少吃点忍忍嘴,万一中招就是很快上天堂了,还要一身痛苦。
那你现在还吃米饭吗。咔咔。
只有唯物主义才能救中国!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xusr663 于 2014-11-1 13:01 发表的回复
见15楼答复。
了解了,学习过就会知道害怕!  
反正我现在是见到含花生的制品就say no,尤其是糕点类加花生碎的,肯定不是好货。 少吃点忍忍嘴,万一中招就是很快上天堂了,还要一身痛苦。
看来要少吃花生了。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

最近二年都在吃老家的机榨花生油
有这么恐怖吗?
曲于福埔布
天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒
锐气藏于胸;和气浮于面;才气见于事;义气施于人。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-01 14:23    IP属地:广东

引用 xusr663 于 2014-11-1 12:54 发表的回复
陈年的花生黄曲霉素的含量可能会更加厉害。但并不是说新鲜花生就没有黄曲霉素污染的!
这方面有很多的科学论文,调查统计了中国各省市种植花生的黄曲霉素污染情况,情况非常令人震惊! 因为花生是根系果实,所以收成时不少都已经含黄曲霉素,具体详细可以查阅相关文献。
还有新鲜花生的处理,不及时不得当也会令黄曲霉素污染恶化。
所以,不要稀里糊涂地想当然,以为当季的花生没有黄曲霉素污染。
关于土榨油的所谓高 ...
按着你这说法,中国几千年人应该死光了

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 就是扣你没商量 于 2014-11-1 14:23 发表的回复
按着你这说法,中国几千年人应该死光了
当然不是这样的, 首先黄曲霉素的污染率,按研究论文,以前不是这样。
另外,从前中国人的寿命非常的低,其中就是许多疾病因素,况且花生不是中国原生作物吧,是神马时候引入中国广泛栽种的?  别信口开河就来几千年

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 szbjs 于 2014-11-1 14:01 发表的回复
那你现在还吃米饭吗。咔咔。
呵呵,为什么不吃? 由我的说法可以推导出米饭不可吃吗??  笑话

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

顺带说, 除了花生上易有高含量黄曲霉素,另一个高发作物是玉米!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-01 14:46    IP属地:广东

引用 xusr663 于 2014-11-1 14:36 发表的回复
当然不是这样的, 首先黄曲霉素的污染率,按研究论文,以前不是这样。
另外,从前中国人的寿命非常的低,其中就是许多疾病因素,况且花生不是中国原生作物吧,是神马时候引入中国广泛栽种的?  别信口开河就来几千年
好吧,我错了,几百年,一个问题,如果要证明土法有问题,请自己买花生自己整个榨油机测试,而不是去外面买所谓花生油,同意不,这个测试本身有问题

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 yudonglin_5805 于 2014-11-1 13:56 发表的回复
土法榨油过程中会产生黄曲霉素?那我吃太多了
呵呵,这里有运气因素,不好彩的……
纠正一下,不是土法榨油过程中会产生黄曲霉素! 而是土法榨油容易混入含黄曲霉素高的花生而不觉。正规大厂至少在这方面有质控。 但大厂现在又有不诚实地在花生油成分上造假的现象

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...