切换新版>>

北京论坛 >  88888

查看 2.6W | 回复 155
之前,在论坛上看到别人谈到借钱,不管是借与不借,觉得都人之常情,借觉得大气,不借也是碍于世道,只为自保,想不到有一天自己也遇到这些。
第一件,前一阵子,有个同事急事儿,问了也不说什么事儿,借20万,说一个月还,平时关系不错,就借了,一个多月后,还了,就说感谢了,说哪天一起吃个饭,后来。。。。。我也就一笑,饭不饭的真无所谓。
第二件,一个从前的同事,最早一个宿舍的,现在去某部委办公厅当处长了,买房缺10万,和我张口,我想这点钱,人家张口了,怎么也得帮,借吧,借了网银打过去,两个月后还了,说哪天聚聚,后来。。。。也好久不见了,除了借钱时联系一下;
第三件,半年前,一个合作公司的商业伙伴,平时关系不错,但我连人家家在哪儿都不知道,但人也实在,说换房,能否给临时周转一下,一个月就还上,当时手里就60万现金,打过去了,说过来给打个条子,我说算了,哪天再说吧,后来一个月后直接打到我帐上,多打了2000,我说这是干啥啊?人家说哥们儿你帮我,我已经很感激了,不能让你吃亏啊,我刚换房也不宽裕按理财给你补偿些吧,对不住了!我说真别这样,后来和这兄弟肝胆相照,这兄弟后来在业务上实心实意的帮了我不少忙!
第四件,最近的,媳妇儿想换个新车,8月份正要下单,一个高中同学,自己在京买了三套房子和一个商铺,刚60多万新买了个 A5,说资金链要断借点周转,我说要给媳妇儿买车啊,没现金,结果人家开着新 A5过来拜访,说你先别买了吧!借我吧,我9月商铺卖了就还你,好么!理直气壮啊。因为要换车不能多借,给了15万,现在要到11月了,借条也没有给一个,一个电话没来过,媳妇儿说这人怎么这么没信誉啊,我说等等吧,没多少钱,他周转了会还的。
总觉得借钱这事儿,借吧忐忑,不借吧,交情伤了,日后心里难免有疙瘩,所以没到难处真别张这口。那些过度投资的,资金链断裂的让别人帮,让别人承担风险,自己之前赚了钱不见低调,新车新房的炫耀,那样的还是不要张这口吧!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-31 21:35    IP属地:北京

自打借朋友钱没还过之后,我再也不借了....不想连朋友都搭进去。
靠~~~什么地方都没有**~~~~~我日~~~~!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

就是一点个人感触!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

兄弟刚借走十万,五分钟内打款,我还追问够不够
二十年前他借我几万过河钱,借他的这笔不还也认
就是说
当你觉得还不还没所谓,或百分百会还,才借
其他一律另一种借:借口

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 飞翔天阳 于 14-10-31 21:35 发表的回复
自打借朋友钱没还过之后,我再也不借了....不想连朋友都搭进去。
不借吧,心里有疙瘩,说困难时不帮一把,日后愧疚,帮吧,你不能保证每人人素质品性都那么好,损失了,是自己的血汗钱。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 不起狠名不行了 于 14-10-31 21:38 发表的回复
兄弟刚借走十万,五分钟内打款,我还追问够不够
二十年前他借我几万过河钱,借他的这笔不还也认
就是说
当你觉得还不还没所谓,或百分百会还,才借
其他一律另一种借:借口
可见要么失的起,要么对方品行好!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-31 21:43    IP属地:北京

说两事:一是5年前借一朋友10万,去年就联系不上了,至今音信全无。二是去年年底想找同学借钱,在群里一喊,无人回应,后来还是找银行贷款解决问题。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-31 21:43    IP属地:北京

引用 蜗牛也是牛! 于 2014-10-31 21:38 发表的回复
不借吧,心里有疙瘩,说困难时不帮一把,日后愧疚,帮吧,你不能保证每人人素质品性都那么好,损失了,是自己的血汗钱。
我还是疙瘩吧,真心不想人财两空
靠~~~什么地方都没有**~~~~~我日~~~~!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 蜗牛也是牛! 于 14-10-31 21:32 发表的回复
之前,在论坛上看到别人谈到借钱,不管是借与不借,觉得都人之常情,借觉得大气,不借也是碍于世道,只为自保,想不到有一天自己也遇到这些。
第一件,前一阵子,有个同事急事儿,问了也不说什么事儿,借20万,说一个月还,平时关系不错,就借了,一个多月后,还了,就说感谢了,说哪天一起吃个饭,后来。。。。。我也就一笑,饭不饭的真无所谓。
第二件,一个从前的同事,最早一个宿舍的,现在去某部委办公厅当处长了...
我现在借别人钱都给利息

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

楼主真有钱呀,招人惦记。
你看我,从来没有人惦记,因为别人都怕我去借钱,防着我呢!
此ID已被禁言,禁言原因:(无) 禁言时间为:永久。2012-09-08 08:13

永远有多远?爱卡来告诉你!速速进来,前200楼加分!
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17971459

历时一个月,已加分到200楼,说到做到!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...