切换新版>>

中转站 >  裸车上牌流程

上牌。这个要分两步走,拿到环保证明后,没啥好说的,直奔西丽车管所,这个地方不难找,沿着北环大道往西走你就能看到路牌的。经过车管所大门口的时候,不要二逼呵呵的在门口按喇叭让人家给你开门,那个门是给民警们用的,群众办事请继续往前开200米,找个非检测、非装牌照、非拓印的空位停好车,然后直接往车管所大楼走就行了,无需理会黄牛们热情的招呼。到车管所大楼前,天梯下面有个自助业务大厅,进去,随便找一台预约机器,点击网上预约,为什么要在这里预约呢,因为这里不需要录入“外网预录入流水号”,剩下的不用教了,很简单,不过你会发现车管所总所业务永远都是满的。。你要是愿意,就预约分所吧,我是预约了光明车管所。第二天就能办理。预约完成后不用到处找你打印的预约单在哪儿了,因为没有打印机联机,用手机拍下预约号就行了。
以下以光明分所办上牌为例:
到了预约时间,准备好身份证原件复印件、合格证原件复印件、一致性证书原件复印件、购车发票剩下的两联、交强险副本、车船税凭证、购置税凭证、环保证明原件、车架号拓印膜、发动机拓印膜、两张车头左侧45度没有其它车辆和人在范围内的车辆照片(现在的车厂家都会随说明书附带,没有的话自己提前照好就行了,图片格式有限制,可以去交警网站查),准备好这些东西,就直接去分所就好了,找到预约窗口,直接把全部资料给他,办事员会让你等着,过一会儿就让你提供身份证,然后再等着,又过一会,告诉你资料录入完了,核对一下,没问题就签个名,然后去表格架里取一份刑侦验车表给办事员,他会把表格附在你那一堆资料里,让你把车开到验车区等着,过一会儿警察叔叔就会统一验一批车,这时候,醒目点,把车开到验车点停好,熄火,打开车头盖。。由于办业务的人少,五分钟不到,就验车完毕了,拿上交警叔叔验车签字后的那叠资料回大厅找到过机窗口过机,然后会用摄像头拍摄你和你身份证的照片,再拿着那叠资料回最初办理业务的窗口,他会给你开一个缴费单,然后在pos机上刷卡缴费,125元,如果不会操作,问旁边的黄牛就好了,他们很乐于帮助你的。缴费后,再回最初的窗口,告诉他交完费了,然后他就给你个选牌单,拿着这张单到选牌窗口,不要理会围观的人群,扫描单上的条码,就可以进入系统选牌了,10选一,60秒时间限制,超时没有做决定的,系统自动默认第一个。。听围观的黄牛说,好号码出现在点击开始选号的最初阶段,也就是一开始就立刻按停,呵呵,不知真假,反正今天亲眼看到一个黄牛帮客户选出了粤BY999某的号码,客户竟然不要。。。我晕了个去。。
选好你的号码,把号码写在选好的那张纸上,递给窗口的小哥,小哥会让你等着,转身去仓库拿出你的铁牌交给你。两个工作日后凭身份证来领行驶证就好了。。至于铁牌安装,西丽总所是有免费安装的,而光明分所没说免费装,也没说收费装。。其实就算收费也就10块钱,你都省了这么多了,让让利吧。呵呵。
总结。上牌是四步里面最麻烦的一步,但让我意料之外的是光明分所的服务非常的好,这个非常是相对于西丽总所及一年前的来说的,我除了签了几个名,没操啥心,但这一步相对前面几步还是略微复杂了些,耗时3小时。顺便说说,商业险不用委托ssss帮你买,自己投保商业险就可以了,商业险最多只能95折,看你本事了。。
这就是整个购裸车自己上牌的流程,难吗?不难,但没有攻略的确让人操心,我也走了些弯路,也和西丽车管所的值班领导发过牢骚,但事情最后还是顺利办成了,写出我的经验,以供大家参考。
全剧终。
此人流氓成性,武功了得,信口开河,满嘴火车。谢谢绕道!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

关键还是提裸车难啊。
人生苦短,善待自己,
厚德载物,自强不息。
原名乃SRX168,小如二手车。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

顶!
三水那边的丰田价格优惠也挺大的
之前深圳预约上牌的事解决了吗?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 testing999 于 2014-10-31 18:05 发表的回复
上牌费和税省了不少,4S都是把车价写低少交点税
这个问题,ssss只能骗那些初次购车,又不想去思考的人。
因为每一款车型,国家税总都有年度不含税价格备案,举例说:凯美瑞2.5s,厂家指导价20W,实际购车价16W(发票价格),税总备案价17W,那你的理论应税额为16W÷117%*10%(16W是含增值税价格,购置税应税价格为不含17%增值税原始价格的10%)=1.3675W,但由于税总备案价为17W,高于你的购车金额,你发票的金额就是去了意义,此次购置税纳税标准为17W*10%=1.7W

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

终于等完了,辛苦辛苦,非常详尽了,后人乘凉啊
自动升降防撞柱

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 小小如如 于 2014-10-31 18:15 发表的回复
关键还是提裸车难啊。
是的,深圳不卖裸车很让人头疼,其实10w左右的车可以不用这么麻烦,包给ssss就行了,他也赚不了多少。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 Jack-CH 于 2014-10-31 18:18 发表的回复
顶!
三水那边的丰田价格优惠也挺大的
之前深圳预约上牌的事解决了吗?
解决了,其实我当时找黄牛也可以,其实这活儿不好干,一单也就赚个100多,但能帮你把这些都办完了,少走弯路,省大量时间,但我主要是觉得前面都辛苦走完了,后面还是不放弃了。。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 chocoliu 于 2014-10-31 18:30 发表的回复
终于等完了,辛苦辛苦,非常详尽了,后人乘凉啊
呵呵。打字打得累死我了。
如果你有大量空闲时间,可以去这么做,如果你需要请假,那你还是把这个包给代办吧,耗时两天,东奔西跑,也挺折腾,代办的存在,就说明市场是需要他们的。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-31 18:51    IP属地:广东

广州裸车有优惠么?广州不是可以上深圳牌么?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 金大锤 于 14-10-31 18:45 发表的回复
解决了,其实我当时找黄牛也可以,其实这活儿不好干,一单也就赚个100多,但能帮你把这些都办完了,少走弯路,省大量时间,但我主要是觉得前面都辛苦走完了,后面还是不放弃了。。
好作业,有参考价值。
顶顶顶

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...