比远方更遥远——我的伊朗之行

3.4w+ 浏览
39 评论
IP属地:江西
112014-12-04 16:03IP属地:江西
祈祷比远方更遥远——我的伊朗之行
122014-12-08 11:33IP属地:江西

行程安排下午拍摄波斯波利斯古城。波斯波利斯位于设拉兹东北51公里处,建于公元前518年,是波斯帝国大流士一世即位以后,为了纪念阿契美尼王国历代国王而下令建造的都城至今2600多年。比远方更遥远——我的伊朗之行

灿烂的波斯文明是世界上第一个横跨欧亚非三洲的大帝国。波斯波利斯见证了辉煌强大的波斯文明,如今残亘断壁的波斯波利斯犹如圆明园依旧可见当时的全盛和繁华!

由此

盛也巴

衰也巴

好也巴

差也巴

淡定过吧!

夜幕降临,穿过古兰经门就是设拉兹城的万家灯火,这里才是真正的梦想国度。

既然来到了伊朗就一定要谈谈哈菲兹!

哈菲兹是伊朗抒情诗泰斗。伊朗人一生一定要拥有两本书,一般人是《古兰经》,一本就是《哈菲兹诗集》。假如那设拉子美女,

有朝一日能对我动情,

为了那颗美丽的印度痣,

我不惜把萨玛尔汗与布哈拉奉送。

我就像一条鱼,

掉进苍茫大海,

只期待我的情人,

把我钓上岸来。
132014-12-11 16:10IP属地:江西
比远方更遥远——我的伊朗之行 10月2号设拉兹——亜兹德600公里

我们设置的是一个由伊朗的北部向南部往回走的行程。先从德黑兰飞设拉兹,然后坐汽车从设拉兹到亜兹德,再从亜兹德到伊斯法罕,最后到德黑兰,从德黑兰飞回广州。比远方更遥远——我的伊朗之行

142014-12-11 16:30IP属地:江西
比远方更遥远——我的伊朗之行 亜兹德是拜火教的发源地。拜火教曾经是伊朗地区波斯帝国的国教。“阿胡拉”是拜火教崇拜的善良之神,光明之神。拜火教有一种战斗意义的乐观,坚信人的本性由善良之神造就,比远方更遥远——我的伊朗之行光明的力量总会壮大,最终大家都会面临伟大的“末日审判”,连死去的人也会复活接受判决!明确规定了人的三大职责“化敌为友,改邪为证,由愚及智”。还有三大美德“虔诚,正直,体面”!拜火教宣布世界存活的时间是一万两千年。

152014-12-11 16:36IP属地:江西
比远方更遥远——我的伊朗之行七世纪时期,阿拉伯人入侵时硬传入伊斯兰教,让拜火教徒逐渐避居于亜兹德,也让该城成为拜火教的文化中心!

162014-12-12 10:37IP属地:江西
比远方更遥远——我的伊朗之行拜火教称之为“寂静之塔”即天葬台,坐落于一路古老的亜兹德城郊一处沙漠。这是古老的波斯拜火教徒们升天的地方。这里让所有来的人们都由衷的产生一种敬畏!比远方更遥远——我的伊朗之行

不知道什么时候冒出一大伙黑袍女学生,给这寂静的山谷平添了几分朝气,恰好这是我喜欢的热闹!

172014-12-12 11:19IP属地:江西
比远方更遥远——我的伊朗之行 10月3号早上四点钟就起床了,迎着初升的太阳,我们拍摄了亜兹德古城,亜兹德广场。亜兹德广场虽然不大,但夜晚异常热闹,有很多人在这里快乐的嬉闹。市民都很热情的同我们打招呼,不停地问QIN?我说是是,我们是从秦国来的,嘻嘻!

广场旁边有座清真寺,很多人虔诚的在那里做祷告,还有一条小商品一条街,卖着各式各样的伊朗风味的小吃,主要是硬果之类的,花生真香,让我这个吃货欣喜若狂。比远方更遥远——我的伊朗之行后来一路我都吃着香香的花生,在伊朗荒漠的公路上香飘一路,有些散装的硬果竟然我还给带回了家!

182014-12-12 11:46IP属地:江西

亜兹德古城是世界上最老的古城之一,城里几乎所有的建筑物都是用传统的泥砖构成,

走在老城的街巷中,时光倒流几千年

这里独具匠心的塔状建筑样式,在伊朗别的地方都很难见到。热情淳朴的亜兹德人民,亜兹德古城,亜兹德广场的夜景别有一番风味,另外迷人

192015-05-22 15:08IP属地:江西
10月4号亜兹德——伊斯法罕

早餐后乘车前往位于伊朗中部城市伊斯法罕,车程约5个小时比远方更遥远——我的伊朗之行

伊斯法罕是“古丝绸之路”上的贸易重镇,在阿巴斯大帝的努力打造性爱成为当时伊斯兰世界最美丽最宏伟的城市,可以与罗马雅典抗衡媲美。伊朗一共有六处世界文化遗产,而伊斯法罕就占了一半“伊斯法罕拥有世界的一半”这句话源于16世纪法国诗人雷尼尔对伊斯法罕的赞誉

202015-05-22 15:33IP属地:江西
33孔桥是横跨在扎因达鲁德河上最具代表性的结构砖石古桥,600年依然显得绚丽而实用,而哈鸠大桥是另一座横跨在扎因达鲁德河上的大桥,哈鸠大桥是两层结构砖石古桥,和33孔桥一样具有600多年的历史,见证了伊斯法罕的风风雨雨,今天依然散发着迷人的风采!比远方更遥远——我的伊朗之行

友情链接 热门信息