切换新版>>

四川论坛 >  私自改变机动车结构,我违法了!

筹备年终奖没事少走远门

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 无敌动力 于 2014-10-30 17:53 发表的回复
二、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条,第一项规定任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。 未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。
如果你的车公布数据是7座,你拆了座位,就与公告数据不符,确...
这才是内盘,少罚了300,少扣了分,连法律条款都给楼主列出来了
平常心

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-30 18:50    IP属地:四川

引用 sichuan-gg 于 2014-10-30 17:25 发表的回复
普通轿车拉5袋大米都是违法行为的
已经有先例了。。。
。。
不要以为是笑话
这就是所谓的依法治国吧?
猫咪来了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

到处都一个鸟样。有些狗腿子是有任务的。所以能罚就罚。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

是说大邑县吗?

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 绝对不错 于 14-10-30 17:41 发表的回复
有年审车我遇到过这样两件事:
1、在我前面排队缴钱的伙子说,我在车(面包车)后装了2件矿泉水,警察说非法货运;
2、后面的一个伙子说,我开的货车,警察罚的是“没按规定佩戴头盔”
2、后面的一个伙子说,我开的货车,警察罚的是“没按规定佩戴头盔”
我只有说------------次奥。真TM的奇葩思维,为了钱脸都不要了。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

也是,各位卡友说的都有道理。再次感谢各位!谢谢爱卡!

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-30 21:22    IP属地:四川

引用 xuser6904780 于 2014-10-30 21:07 发表的回复
也是,各位卡友说的都有道理。再次感谢各位!谢谢爱卡!
反正退休了,有时间去行政复议把它们搞烦,不要钱。这个法规不细致不合理,虽然违反规定但也确实不影响安全。起诉也可以只要50块。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

引用 aliag 于 2014-10-30 17:37 发表的回复
私自拆座椅好像是不行。
不是车轻不轻的问题,座椅的确属于安全设施三。
专家具体解释哈

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 jeep383 于 14-10-30 21:23 发表的回复
专家具体解释哈
14楼的朋友讲的很详细了嘛

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...