切换新版>>

本田CR-V论坛 >  CR-V陪我走的八千里路(结尾有彩蛋!)

查看 2.7W | 回复 35
CR-V陪我走的八千里路(结尾有彩蛋!)

其实自己买CR-V(参数|询价)比较早,年初就买了,年底家里工作事情都多,完全没空余时间上网,更别说到过来发提车认证帖了。忙完就9到月了,自己也给自己放了个假出去放松了一段时间。
     私以为发帖或者认证并不是任务啊,没必要上赶着来做,我觉得我现在才发帖,可能相比起刚买车那会儿少了点激情,但是却多了份用车的感受,能够更深入的说一下这段时间以来对大V的感觉了。

选车: 还是不能免俗的说一下选车的经过吧。
    大V不是我的第一次,我的第一次给了雨燕。当时只是想赶紧找个代步车,选得算是比较匆忙,第一次就这么寥寥草草的交代了,本以为会后悔,可事实证明后来我跟雨燕磨合得也很好,跟着我跑遍了湖北的各个市区甚至乡镇,最苦最累的时候都是雨燕陪着我。
   现在换CR-V,一是因为雨燕确实满足不了我了,有时候要拖点材料去其他市区,空间局限性很大;二是车嘛,开久了都想换。前两年SUV确实是风风火火的流行了起来,表哥发小都相继换了车,我忍了一年,没忍住第二年。。跟屋里LP商量了下,决定置换SUV。
    记得当时的备选项有途观、翼虎(参数|询价)、奇骏(参数|询价)、CR-V,因为现在除了途观其他三个都有人开,真心觉得巧,照说神车应该是无处不在的,我身边的熟人却恰巧没得人开。 最先排除途观,当初把它列入备选也是这车被传得太神了,想一探究竟,但直到最后都没去换车,一直有点反感大众这个牌子,源于之前老头开的是宝来(参数|询价),当时隔段时间就要送去修,从小就觉得这牌子的车怎么这么不经开。PASS。然后排除翼虎,不是我的原因,这真的是屋里那位司令不发话啊,本人试驾后是觉得操控不错动力满意的,但司令觉得整个车TM粗犷了,不好看,不是她好的那口。我。。无言以对,只能弃之。再就是奇骏,其实日产的轿车我看得还蛮舒服,怎么一到SUV就感觉有点掉价,外观怎么看都不想二三十万的,表哥也叫我慎选奇骏,说他有同事买觉得小毛病多,不省心。最后就只有CR-V了,其实所有的SUV里面我都还好,没有说特别喜欢哪一款,但是综合看下来,确实是大V靠谱一点,外观上虽然我更倾向于老款,但是这个版本也能接受,操控上试驾的时候觉得也不错,特别空间很实用,司令当即表示满意说以后自驾能带的更多了。
    订车买车流程我就不多说了,都是大同小异的东西,有车友想知道经验就私信我吧,迫不及待想po上我V的照片了。
====================================分割线===================================================
用车:
这大半年以来,大V也算是陪我走了八千里路了。省内各个地方的工地跑到,哪次回来都是灰头土脸,虽然这样奔波也很少保养,大V却没有一次让我路上难堪,大风大雨走过了,星星月亮也一起看了,这大半年以来,VV陪我的时间比家里司令陪我的时间还要长,哎,生活不易。说着说着又扯远了,我是来说用车感受的。
      最满意的是空间,因为自己工作的特殊原因,对空间的要求比较高,平时后备箱总是装得满满的。有时候后排座位还要牺牲。叹气。在家的时间本来就少,这次休长假带司令自驾到厦门玩,司机直夸大V坐得舒服,基本上一路上都躺在后排睡觉。。因为是自驾所以行李也带得多,光鞋子司令就带了6双。。。车友们请告诉我,我不是一个人。。。
      再说油耗和动力吧,这是男人比较关心的问题。可能是自己开车习惯的原因,油耗一直降不下来,问了一起买VV的朋友,他们在市内开,偶尔高速都是9左右。我基本上市区比较少,跑高速省道多,也是9左右,算满意的了。毕竟跟身边工友的车比较下来,大V算是争气了。动力方面,我V是2.0L,在平路上跑还好,推背感走烂路都没啥问题,但是有时候去山多的城市,就说十堰吧,永远记得那个艰辛的陡坡(虽然也可能是车里的材料太沉了)爬得有点吃力,建议长期生活在山城的朋友入手2.4L,市区的话2.0完全没问题。
       安全系数方面,当时看中VV还有个原因是安全性能好,全车360度气囊到位,VSA车身稳定辅助系统,安全配置丰富到位,当时没银子上VTi版,所以没有可视化倒车。。

下面正儿八经上图了,去洗了个车先。不然真不好意思拿上来,没用单反拍,全程由我家司令水果机真实拍摄,无PS,大家凑合看!

前脸来打头炮

上个厕所一溜烟的功夫,司令就把好生威武的大鹏展翅拍成这样。。。

来看个屁屁,sexy girl

再看翘臀!

头顶傲娇小鲨鱼

胖嘟嘟的后视镜耳朵

大眼睛,够亮!

嘿嘿,代表我身份的东西!

接着是内饰部分!

方向盘TT,米色不丑吧

平均油耗,还可以吧

喜欢天窗

睡不着的人最辛苦好想给自己一枪

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

空间再来!

后排空间。

后备箱空间。

来一个远观!

小收纳

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

快结尾了,上钥匙和一些喜欢的角度

各种H标

上钥匙认证咯!挂饰不是我选的,司令选的啊。。我真不是娘炮!

这张,单纯就是光好,我喜欢。

下面这张天窗的构图,可谓完美!不愧我家司令哦!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

当然,最后的最后没忘记福利!

拍完咯,司令也累了,我们也去吃饭咯!下面是司令赏的腿照嘿嘿

CR-V(参数|询价)陪我走的这八千里路,没有在半路抛下过我,也很少出问题,很省心,很出息。日系车该有的有点CR-V全有,性价比高,省银子,但缺点也是有的,我常年在外面跑,车身被刮是肯定的,胎噪也是有,不过现在竟已习惯了。。。现在闲下来我就要好好的去搞个保养了,你不负我,我定不负你。车开久了是有感情的,哈哈各位别嫌我矫情。
     新人第一篇作业,写得比较啰嗦,书读的少你们别欺负我。。

斑竹如果能给个精华支持,小弟就真的是开心坏了哇哈哈哈!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

为什么就没有了!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

一样的车型顶起
天天快乐,一定成功!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 快快乐乐8 于 2014-10-30 11:03 发表的回复
一样的车型顶起
嘿嘿!你觉得2.0爬坡怎样?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 随风V随雨 于 2014-10-30 09:42 发表的回复
为什么就没有了!
有啊。。。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 走路撞上电线杆 于 14-10-30 12:23 发表的回复
嘿嘿!你觉得2.0爬坡怎样?
还可以,只要所得给油门 。过年去了趟海南,全程5千多公里感觉还可以。
天天快乐,一定成功!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...