切换新版>>

湖北论坛 >  现在结个婚好复杂啊!

查看 2.6W | 回复 169
现在结个婚好复杂啊!
晚上快结婚的表弟要我陪他喝酒,说心情不好,问他怎么回事,不是说要结婚了吗?他说,这心烦事还就是要结婚引起的!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:34    IP属地:北京

先说双方情况:表弟30了,武汉本地人,三本大学毕业,一般样貌,国营企业,效益不好不坏,年收入大概10万左右,家里只有父亲和奶奶,都退休了,收入一般,房两套,都是90平两室一厅,在一个小区,当时老房子拆迁换的,都装修好了,车一辆,可以说是普通家庭,普通男人一个!
女方比他小两岁,也在这个单位,不同部门,但不在一个地方上班,长的一般,不能说丑,也不漂亮,也是武汉人,收入差点,大概也有5~6万,父母都在,快退休了,房一套。双方都是独生子。
去年经人介绍开始谈,一切顺利,今年中秋上的门,开始商量结婚的事,结果,麻烦来了!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:36    IP属地:广东

中秋上门,十一期间两家人坐一起谈婚事,都蛮好滴,那晓得十一过了没几天,女孩子跟我表弟说,家里说了,不要彩礼,只要婚房过户到表弟名下,并加她的名字就可以了!
十一谈婚事结果是这样的:男方给八万八彩礼,全套金饰,女方结婚时再带过来,顺带全房电器,厨房,卧室用品等等,估计不会超过20万吧,另婚礼上给八万八红包。婚礼,酒席男方出,彩礼各收各的。
现在女方要在房产证上加名字,加还是不加?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:41    IP属地:广东

表弟嘴笨,反应也不快,没说加,也没说不加,晕晕乎乎就回来了!他爸爸有点火了,说好了的事怎么变来变克的咧,加名字,想搞么斯啊,结了婚生了伢再说……省略好多字!结论:不结这个婚都可以,不加!80多岁的奶奶巴不得抱重孙,一会儿说加也可以,一会儿说不能加,急得不得了!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:44    IP属地:广东

这个事情到今天已经几个来回了,搞得表弟心烦意乱,女朋友那里不敢拍胸,自己屋里也不敢表态,两边都说他没本事,真是里外不是人!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:48    IP属地:广东

表弟问我应不应该加?我问你怎么想的?他说,无所谓,不加吧,确实喜欢她,怕吹了,大不了万一以后有么事,把点钱咧!加吧,老头子犟的很,房子还在他名下,身体也不好,逼狠了,做不出来!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:51    IP属地:广东

我说女的先谈好了,怎么后来又说房子咧?他说,先是说好了,后来跟几个亲戚朋友讲,是他们说的,说现在风气不好,这样对姑娘伢有保障些,她父母一琢磨,觉得有道理,就逼她提出来了!我问她现在是么想法咧,他说开始还好,现在她有点偏向她父母了,说要是真心喜欢她,还在乎加个名字?已经两天没跟他讲话了!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 01:57    IP属地:广东

我开玩笑说,那先搞个假的咧,把婚结了再说!他说这也想了滴,不好搞,假证好做,但两边的老人都精,怕弄巧成拙!而且因为说这个假证,女朋友刚开始还帮着出主意,结果后来为这个事态度就变了,说我敷衍她!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 02:04    IP属地:北京

我说那这样,我去找你老特,你姐去找你女朋友,先谈哈子,再想办法咧!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-29 02:11    IP属地:广东

回到家里,半天睡不着,当年我们结婚没这么复杂啊,两个人谈恋爱,然后一起买房子,付首付,名字还是我老婆的,就因为她当时带了身份证,我的找不到了,嫌麻烦,没去办,没想这么多事啊,这不过的挺好的嘛!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...