切换新版>>

科鲁兹论坛 >  新一代科鲁兹 爆料新款之亮点 小喷试驾车之悲催命运

查看 8.5W | 回复 58
新一代科鲁兹 爆料新款之亮点 小喷试驾车之悲催命运

话说都是新车,咋差别就这么大呢!

出门买菜碰见全新一代科鲁兹,亮红的车身颜色我在百米外就注意到他呢,
真的好醒目。走近一看,临时牌照,前后挂牌照的地方,挂着新科鲁兹的牌子,还有车身上满满的昆虫尸体,还真给新车增加了不少“战斗系数”,惨烈。也只有国内的试驾车能开成这幅德行。
4S店的试驾车一般可不会开到外面的小区里过夜,莫非有媒体“老湿”隐居于此?
今天算是叫我碰个现成的,不用去4S店就能看到新车,不赖!
新一代科鲁兹的报道在网上看见不少,实车我还是第一次看见。
多看上几眼,虽然只能看看外观,不过作为10万左右的紧凑级车,我还是发现了不少亮点。
我挺兴奋的,觉得有话可说,于是有了这篇帖子。
新一代科鲁兹仅从外观来看,设计风格大变脸,前一代也许还能一丝大黄蜂的“影子”,这一代外观线条刚中带柔更加耐看,没试驾、这车上市也就2月,咱论坛一个帖子也没找到,实在没有什么可以让我参考的,所以是否皮实耐造,会不会出什么小毛病这些我也不太清楚。
就说我自己的感受吧,比老款科鲁兹进步太多了,造型这块因人而异、配置、安全真比两年前的车甩出几条街。
说道新车,一般情况第一批车的整体素质是最好的,请注意我用的词是素质,而非质量,
两个原因:
一,头一批车原装进口件多,车子稳定性高。
二,新车上市厂家要做口碑的嘛,所以在出厂时监管的力度会比较大。
题外话:为什么新车会降价,就是在你看得到和看不到的地方慢慢缩水降低成本,羊毛出在羊身上。新车出厂时,每辆车少加一点玻璃水,或者小到降低每一颗螺丝的成本,这部分资金汇总到一起也是一笔不小的数字,至少砸几条新闻联播前面的广告费是没有问题的。为了控制成本提升车子价格上面的竞争力,丧尽天良的厂商们把独立悬挂替换为扭力梁悬挂不在少数,无论DSG还是后悬挂出现质量问题,还得过且过的差异化处理,……
吐槽过头了,收.

第一批车主,都是幸运的,
同样第一批车如果能被真正爱他的车主买走,那对于车子也是幸运的!
相信花个十万,或者几十万买车,对于正常的国人,添置汽车一定属于家里的“大件”新车买回家,爱护有加,关怀备至是必须的。

同样是第一批,如果没有成为售卖的商品,成为试驾车那会怎么样?
参加新品展示会、各大车展闪亮登场、映衬在各种代言人、超模、大妞旁边成为无数闪光灯追踪的焦点,是的这样的车他们的名字叫做展车,展示完了他们还得回到“生活”中来,开启试驾车的生命轨迹。

所谓试驾车,不外乎就是用来做试驾体验的,无论是厂商试驾会、还是提供给各大媒体的试驾车。
无论这个称谓如何,最终结果只有一个,交由媒体“老湿”轮番感(rou)受(lin)
什么地板油、急刹车、能拉手刹的车就必须狠狠拽上几把、我管你是前驱还是后驱,咱(laozi)都要玩漂移。起步油门要足够大、刹车必须一觉跺到底,抽筋呢还是开车呢?
“老湿”们是在感受车子的极限呢

试驾车自我格言,虽然我已遍体鳞伤,登上舞台我依旧闪亮。

图来了,就一张,祭楼。   二楼开始正经的

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

买菜回家路上偶然发现这个家伙,一个小红。
第一反应,这车眼生!于是多看了两眼,好在雪佛兰的大标志很明显,根据车型大小和我那模糊的印象一下就想到。
哇塞,是个新款科鲁兹吧,于是走近一看没错,就是他。
真没想到,第一次见到这个家伙不是在4S店、竟然就在我身边买菜路上,太巧了。
我拿手机拍照的时候意识到一个问题,这角度,这背景,说是偶遇我自己都不信,分明就是摆拍嘛,无奈啊此处就不解释呢,解释就是掩饰,有时候事情就是这么巧。
媒体“老湿”的试驾车?人家有长枪短炮的拍摄器材、有满腹经纶的专业知识、有各种实战经验的江湖老炮、还有厂商提供的新闻通稿和各种红包。
草根屌丝们有一部手机,一个论坛账号,和随时有可能说错话被禁言的“一亩三分地”。
那又怎样,既然发声,就写下最真实的感受。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

一般私家车都会隐去车牌照为避免麻烦,试驾车就不用担心这个问题吧。
先晒一张临牌号码,做个记录我会留意最近几天媒体的评测文章,看看哪家媒体出现这个小红车儿,临牌是这个号码的。
说不定真能找到的。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来吧,从车头说起,我觉得新一代科鲁兹值得说说的东西真不少!
整体造型吸引眼球,不具体描述有照片看起来很直观。
我自己的感觉是粗中带细、轻柔中又有几分阳刚。
和上一代肌肉型的科鲁兹不一样了
这款车外观更加年轻,不管车主是男的女的开起来都算合适,没有明显的性别取向。
引擎盖上面的凸起线条,是延续下来的肌肉质感吗?总之整体流线的线条上,有这样的点缀整体感觉多了几分硬汉气质~~

前进气格栅处的镀铬装饰条闪闪发光,有很多人觉得这样的点缀提升车子的档次。
我自己的感觉是,镀铬装饰越少越好,点到为止。
谁家车子玩大面积镀铬装饰啊,用的太多效果反而不好,2个字形容山炮。
说会全新科鲁兹的车头,尺度把握的刚刚好,OK~~
舒服,如化学溶剂刚好全部溶解,再多一分就会有杂质喽。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

没有专业仪器,只从视觉感官来看,这个车漆的颜色很正,另外厚度感觉也不错噢。
整车前杠、机器盖子、车门子等等在阳光下也没有色差,我个人对全新科鲁兹车漆这一块比较满意。

题外话
保险杠、车门子这些部位的材质是不一样的,原厂车为了保证车子颜色一致没有色差,会在车身上喷厚厚的底漆。
而4S店或者外面修车,产生色差很大原因就是底漆厚度不够,或者根本没有底漆处理。
修复时即使用的是原厂同型号的车漆来修复,也会出现色差。
喷漆修复这一块找厚道的店和技术丰富的工人是同等重要的,喷的车漆很薄这是技术活。
当然如果你买的是黑色的车,就不用担心色差的问题呢~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

在新款科鲁兹身上,灯光这部分造型和阿特兹(参数|询价)有一点类似,很犀利。
大灯总成集合了,有透镜的近光灯(仔细看灯泡是卤素的),转向灯,远光灯。
雾灯区域,除了最下面的雾灯之外,还有LED的日间行车灯。
注意这个车是有日间行车灯的!由此推断~~~ 这是一台顶配的全新科鲁兹!
因为15款科鲁兹只有在顶配的车上才配备了日间行车灯,其他款配置都没有哦。
除非日后自己加装,不然顶配车型在大街上跑起来辨识度很高的。
很好理解,一般给媒体“老湿”提供的试驾车都是顶配呢。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

看看大灯细节,比起奥迪宝马这些玩灯擅长的豪华品牌,确实差距明显。
也许我根本就不应该拿科鲁兹和这些豪车比较,就算科鲁兹的大师兄迈锐宝出场也不是A4L、3系的对手啊~~
全新科鲁兹和同级别的福克斯(参数|询价)、英朗(参数|询价)、明锐(参数|询价)、朗逸(参数|询价)比较~~只聊外观能看到的东西
我觉得不仅是大灯了,整车外观、配置新科鲁兹也能在同级别中名列前茅。
毕竟全新科鲁兹是新出的车,如今车子配置更新换代那么快
拿一款新上市的车子去比较同级别的老车型,赢了也算正常。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

全新科鲁兹顶配轮毂造型就是这个模样,铝合金轮毂意料之中,轮毂造型也属于中规中矩没有亮点。
看看轮胎标示,victra~510~  
轮胎品牌是玛吉斯,这是一个台湾的轮胎牌子,510是轮胎的型号,属于这个品牌注重操控的型号。
日常代步够用,如果对操控比较在意我觉得趁着轮胎没有磨损,买车的时候直接换倍耐力吧,原厂轮胎还能尽量卖个好价钱。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

205 55 16 我觉得16寸轮毂尺寸适中,如果再大轮圈会拖重,205的宽度在16寸轮毂上已经属于极限啦。
说明这是偏向运动设计的轮胎,205的轮胎宽度虽然提升了轮胎的附着面
同时比起那些195甚至185宽度的同级别车子操控会更稳定,但油耗会略高一点。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

全新科鲁兹的反光镜是没有自动折叠功能的,及时是在顶配车型上也是木有的~~~
嗯~~回忆紧凑型车车,貌似合资品牌同价位车车里,有自动折叠反光镜的车车少之又少,我记得广本凌派(参数|询价)顶配款有这个功能。
自动折叠后视镜在帝都停车这么困难的地方还是很实用的。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...