切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  RAV4 2.5AT用车感受

查看 6821 | 回复 7
RAV4 2.5AT用车感受
外观,稳重大气中透出一股青春活力(个人还觉得有点商务车的影子),像老夫这种大叔级别的难道不想显摆一下“我多少还是有点青春滴”这样的意愿吗?从汽车之家RAV4论坛感觉到喜欢这车的可真是男女老少都不少。不是吗?从某个角度说,男女老少皆宜的东西,也只能是中庸滴。这车要是再高5~10厘米,应该会大气多了。
内饰、空间,中控台的新颖,特别是黑红双内,非常喜欢,层次分明,布置简洁,没有那么多密密麻麻显“科技感”的按钮,却功能齐全,非常容易上手,做工、质感在同级别中可谓上乘。后排的那个空间,唉,真TM爽,真有点豪车感觉了,呵呵,意淫一下。节能、运动、四驱锁定,这几个按钮的位置低了些,有人说看不见,不便按。可能个头高的人是有些不便,但我个头不高,只觉得稍有不便。要是将运动模式按钮设在方向盘上就完美了。
  动力、操控、油耗,动力2.0肯定足够用(虽然我没试过,但我原来开1.6的卡罗拉(参数|询价),应该可以类比吧),但2.5肯定比2.0更好用,这就看自己综合考虑选择了,我之所以选2.5是因为不喜欢2.0的CVT,不是说CVT不好,很多好车都用CVT,但6AT比CVT加速时会更快、更直接一些,相对CVT会有那么一点所谓“顿挫”感,但这“顿挫”感有什么不好?这说不定还是有些人所需要的一点感觉嘞。提车(2.5精英)才几天,目前共跑了500余公里,前几天都在市区,昨天天跑了约200公里高速。对动力的感觉真的很爽,至少是足够我用了。说说动力需求,动力对我而言(可能对大多数人也一样),满足两点就够了。其一,一般在高速路上正常行驶的车速度也大约就100、120,想超车时,能够轻松提速至140、150就够了。小4完全能满足要求。车行路上,有的人开得快,有的人开得慢。你开得比我快,我会让你,如果你开得慢,也请你让让我。这就与人行走在路上,有人走得快,有人走得慢,很平常很正常的事。但总有极少数脑袋被门夹过人,你超了他的车,他就不舒服,非要来超你,没谁跟你较劲,我让你。呵呵,跑题了。其二,山区公路弯道多,坡陡,减速、加速较频繁,需加速爬坡时别使不上劲即可。我的感觉,小4爬坡真的很轻松,所以,足够了。另外,“运动模式”效果相当明显。按下按钮,仪表盘灯光即变血色,脚下稍一点油门,MD,太灵敏了,一碰就串,建议新手慎用,呵呵,是不是有点耸人听闻。
操控驾乘的感觉,每个人的体会是不同的,方向盘精准,路感,过弯,油门、刹车“脚感”,底盘的软硬调校,乘坐的舒适性等等,我觉得是很满意的,自己去体会吧。
      油耗,提车时平均是17,逐渐下降至11左右(市区),跑趟高速下来是10左右。注意,这是平均油耗,估计纯高速的平均油耗是8左右。瞬时油耗个人觉得没多少意义。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得还算公允, 赞一个...RAV4有优点有缺点, 如果你受得了他的缺点而喜欢他的优点, 选他就对了...
车在囧途

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

还是觉得旧款的外形好看。我是旧款的,我的除了不是四驱有点遗憾外,其它的,很满意。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

wangyl

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我是9/23提的货,2.5精英型,橙色。和楼主的感觉差不多。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

各有所需吧。2.0市区强者。80码内无敌。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

喜欢老款啊,
就这样吧

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...