切换新版>>

上海论坛 >  我是尽可能地不要涡轮增压汽油机的

引用 欧阳清风 于 2014-10-22 17:33 发表的回复
我是指在家用轿车上。。。
  涡轮增压,技术含量很低,,同时对车主没好处。。
至少我看到的是 缺点远大于优点,,主要是因为有现成的替代品
  附:本人之前从事机械专业,,同时对汽车的原理与结构有较深的了解。。。
      详细原因,,暂时不多谈。。。
和你正相反,本人从事重型推进的,对turbo有很深的了解.一棍子打死的论断走到哪里都有不合事理的错误.
退休了,到处闲逛!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-10-22 20:11    IP属地:上海

不明觉厉

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我还是那句话,,,使用涡轮是对于汽车发动机厂商来说 技术含量低到极致。
我喜欢中华车,但更爱东方之子

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 威海的鱼花子 于 2014-10-22 20:07 发表的回复
和你正相反,本人从事重型推进的,对turbo有很深的了解.一棍子打死的论断走到哪里都有不合事理的错误.
你是指 柴油机吧??柴油机一定要用。。。
1,最关键的是柴油机 同样的重量与体积下,,它的功率太小了(不谈大型的,,大型的柴油机,,功率重量比更小了,),,所以它几乎不得不用涡轮增压。。
2,柴油更适合用涡轮,,因为它排气温度低
    第1点是绝对重点。。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

汽车发动机, 可变气门正时,,,凸轮轴的形状确定(关键是这个) ,,这2者非常地难。。。。
现在的汽油机,想将升功率提高到 60kw以上(在不大量增加转速的情况下,)很有难度,也很有技术含量啊。。。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 欧阳清风 于 2014-10-22 20:15 发表的回复
你是指 柴油机吧??柴油机一定要用。。。
1,最关键的是柴油机 同样的重量与体积下,,它的功率太小了(不谈大型的,,大型的柴油机,,功率重量比更小了,),,所以它几乎不得不用涡轮增压。。
2,柴油更适合用涡轮,,因为它排气温度低
    第1点是绝对重点。。
现在的瓶颈在于润滑和材料,这些也是在发展的,只不过受利益影响,大家都不愿意投入太多.等到能源危机到来哪一天,技术还是要有前沿的.
退休了,到处闲逛!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 威海的鱼花子 于 2014-10-22 20:22 发表的回复
现在的瓶颈在于润滑和材料,这些也是在发展的,只不过受利益影响,大家都不愿意投入太多.等到能源危机到来哪一天,技术还是要有前沿的.
柴油机同样的体积与重量下 它的功率想大幅提高是几乎没办法的。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

欧洲车厂一窝蜂的搞T是因为受欧盟对各车厂碳排放指标的限制,再也不能大范围使用8, 10缸发动机,因此退而求其次,使用电子和机械增压,确保大功率的需求。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 sagwly 于 2014-10-22 20:03 发表的回复
LZ孤陋寡闻了,德、美、日、欧系全都进军涡轮时代,连代表汽车制造最高水准的F1也用的是1.6T,现在的涡轮也故障率极低、成本也便宜多了
看清我的题目,,,f1对许多东西作了限制,,,涡轮这样一个低技术含量的,,能大幅增加功率的东西,让你用,,谁不用啊。。。
   但不增加许多重量的情况下,大幅增加功率的东西,,能代表着技术复杂,技术含量高???反正我知道有些燃料也能取得某种效果,,,但。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 独酌浦江畔 于 2014-10-22 20:25 发表的回复
欧洲车厂一窝蜂的搞T是因为受欧盟对各车厂碳排放指标的限制,再也不能大范围使用8, 10缸发动机,因此退而求其次,使用电子和机械增压,确保大功率的需求。
8缸,,10缸???我的印象中 8缸的应该是 4.0排量以上了。。而目前的情况是用  2.5排量以下的就可以解决的事情。。。          如果想大幅增加功率 (但又不想增加太多重量),,确实用涡轮是捷径。。。涡轮是很低技术含量的一种作法。。。。但用在家用轿车上缺点也是很多的。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...