切换新版>>

福克斯论坛 >  【消除异响第二弹】副驾驶处高频振动异响成功解决(安全带扣板)

查看 2.3W | 回复 17
【消除异响第二弹】副驾驶处高频振动异响成功解决(安全带扣板)
【消除异响第一弹】车子右前的咯吱声彻底消除,心情大好~【持续报告 ...
网页链接
【消除异响第二弹】
最近跑了一趟长途,回来发现一个问题,就是副驾驶附近高频振动异响,特别是过不平路面的时候,非常严重,严重影响我额驾驶心情,遂潜心定位问题所在。最开始怀疑是副驾驶玻璃振动,让我夫人帮我按着玻璃,振动依旧,排除~;然后怀疑是副驾驶门板想,但是我从来没有拆过门板,可能性比较小也排除~;最后开始怀疑是不是B柱里面的扣板(安全带扣板)发出的声音,让我夫人帮着按住,貌似高频振动声音有所缓解,遂定位问题应该是在这里,下面上图说明:

附件 点击查看原图 (37.1 KB)

尽自己所能帮助他人~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

从红圈图示处,撬开盖板,里面有2个螺丝;

将红圈处2个螺丝拧开,记得要小心,取出螺丝的时候千万不要掉下去,否则很难取出

图中红圈处就是需要处理的地方,这2个孔使用塑料膨胀螺丝固定,但是紧固程度不够,有条件的在中间垫上一片双面胶用于缓解振动,然后把膨胀螺丝上紧即可

处理后的效果。
处理完用车三天,效果很好,烦人的振动声再也没有出现

附件 点击查看原图 (37.1 KB)

尽自己所能帮助他人~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

赞记

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

异响什么的很烦人,还不好找原因。楼主用心了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 oatec 于 14-10-09 19:33 发表的回复
异响什么的很烦人,还不好找原因。楼主用心了。
谢谢鲨版
尽自己所能帮助他人~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

找到了。很厉害啊

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 Panda11032 于 14-10-10 12:59 发表的回复
找到了。很厉害啊
谢谢,其实只要想找一定能找到的
尽自己所能帮助他人~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我的也有这响声
我一直以为是手套厢里面的东西在响。。。。
我年轻 需要你们指点 但是不需要你们指指点点

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...