切换新版>>

标致307论坛 >  即将告别小狮子,新车的纠结

查看 1.5W | 回复 81
即将告别小狮子,新车的纠结
对自己的第一部车,我怀有深深的感情,它的车牌中有非常喜感的“307”数字,为了纪念它,我准备把这个车牌永久保留下来给新车用。
旧车篇:
我在2009年12月提了1.6AT307三厢,从宝宝出生开始,这部车陪我家走过风风雨雨,除了换过点火器,别的小毛病很少。但近两个月爬坡时会突然“哐”的一响然后就减速,估计是跳档。从那时起,我意识到该说告别的时候了。
请有懂的同学教我:里程65000公里,没碰没撞,可以置换多少钱?
新车篇:
准备买给LD上班和买菜用(自己现在坐公司的霸道),已经看了A4L、3系、皇冠和ES250。
1、首先排除A4L,不喜欢它的风格。而且故障率较高,有朋友劝我上手A6,试了他的A6后觉得科技感蛮强,但女人开这么笨外型的车,不合适。
2、皇冠一直是我的最爱,想当年买小狮子后口袋里只剩1万多块(同年买第二套房),只能想想了。但上周试过后比较失望,5米多的车身,空间却不是很大。而且新款1月出来,现在买立刻变旧款,只能呵呵了。
3、320LI目前首选,后排空间与5系已经相差无几,油耗反而不高,动力和操纵不必说了。唯一担心的是德系车几年后毛病多,不过估计自己过两年要换Q5,问题不大。有朋友说我已经39开3系不稳重,应该直接上525,但我觉得3系才是宝马的精髓,尤其是328。
4、ES250是自己以前没注意过的,上周试驾后LD很喜欢,六年15万公里保养确实诱人,内饰精致,舒适、省心,但动力与软弱的底盘很一般,只比天簌等强一点。多花10几万买个动力与凯美锐一样的车?纠结呀
现在是320Li与ES250二选一,听说开惯欧美车的人很难习惯日系车,是真的么?
从小狮子换上来的同学们一般是换日系还是欧美车?有经验的同学教我

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

只买PSA车的飘过
...

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

开过老款320操控真的不错 有人车合一的感觉 弯道 抓地 稳定性没的说

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

加长的3系,已经不是以前的操控感了~~~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 zflowers 于 14-09-30 11:53 发表的回复
开过老款320操控真的不错 有人车合一的感觉 弯道 抓地 稳定性没的说
老款320是车架E90的吧?但普遍认为2012改款后的320是做的最好的一代

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 kitaloo 于 14-09-30 12:23 发表的回复
加长的3系,已经不是以前的操控感了~~~
有没加长的320i和328i卖喔,比加长的还便宜点,但加长后的操纵性能也不是A4L能比的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

“但近两个月爬坡时会突然“哐”的一响然后就减速,估计是跳档。从那时起,我意识到该说告别的时候了。”
这就是告别小狮子的原因?

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 took 于 14-09-30 12:31 发表的回复
“但近两个月爬坡时会突然“哐”的一响然后就减速,估计是跳档。从那时起,我意识到该说告别的时候了。”
这就是告别小狮子的原因?
是的,连续出现好几次了,有次在高速上超车差点出事儿
去4S店却检不出来,说拉去驳箱厂检要一周时间,只有换了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

开惯307了,再换轿车,开起来会很不适应的。。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 sunnydadao 于 2014-9-30 12:33 发表的回复
是的,连续出现好几次了,有次在高速上超车差点出事儿
去4S店却检不出来,说拉去驳箱厂检要一周时间,只有换了
4S忽悠你的。变速箱不能升档,也不能降档了吧。重新点火又好了吧。
典型的变速箱问题,换2个电磁阀就好了,东标终生包换的,4S店忽悠你呢,我都换了2回了。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...