切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾质量差,发动机、双离合变速箱、方向机、抽油泵故障连连发!

查看 9815 | 回复 3
迈腾质量差,发动机、双离合变速箱、方向机、抽油泵故障连连发!
【最满意的一点】我是一汽大众的忠实粉丝,大众车的动力向来强劲。因为创业初期和生手的缘故,第一台车我买了捷达
众所周知,这是一台“神车”。因为创业有所起色,我于2011年11月04日新买下“2013款 1.8TSI尊贵型升级版”新迈腾(参数|询价)。
当时的广告打得挺招人眼目,什么“2011年度车”着实诱惑了我,再加上朋友中肯的建议,下定决心于2011年10月中旬订
下该款车。
【最不满意的一点】1、发动机烧机油。买下迈腾已两年多,目前行驶里程105100多公里。虽然该车陪伴我跑下了这么长的
一段路程,但是,一路上很不愉快。2012年9月份,因为该车烧机油厉害(1000——2000KM左右经常机油报警),厂家在我
的多番攻势下同意更换发动机总成(注意啊:更换发动机总成就是更换汽车的心脏啊)。更换以来,今年又分别在
4000——5000KM左右出现过几次机油报警,担心烧机油问题没能够彻底解决(据说烧机油是大众车的通病)。2、双离合变
速箱故障多。自买下该车以来,双离合变速箱(简称“DSG”)的问题从未消停过。到目前为止,因为双离合变速箱的问题,
“4S店”已经更换维修过三次。第一次于去年夏天,我在驾着爱车(我待车子如爱子)去华南农业大学办事的路上,自西往
东刚过东莞庄高架桥,脚踩油门提不起速,就像挂不上档一样。此时,我不想发生的事情发生了——双离合变速箱真的像网
上说的出问题了。我不想“抛锚”在广园快速主干路上,以免阻塞交通,像哄儿子一样把他哄到华南农业大学校园内(停车
方便)。车停稳后,第一时间就是打电话到"4S店”。好在“4S店”的服务及时,车在抛下我后,带着“一汽大众——迈腾”
满脸的尴尬回娘家修整去了。而我,像被遗弃的孩子,渴望的看着我的“迈腾”的身影,渐渐地消失在远方!第二次大概于
去年年底(还是今年年初记不清),吸取第一次的教训,没等他大发脾气,我又一次把他哄到了机场路“4S店”,进行了第
二次双离合变速箱更换维修。第三次,也就是在前几天(2014年9月18日11:30分),他像脱缰的野马对我大耍威风,双离合
变速箱,连同转向机(方向盘锁死报警)一起对我发难。面对如此突发情况,凭我多年历练的沉稳,强制性的将他停靠在下
渡路路边咪表停车位。我行驶在新港东路从东往西方向,刚过赤岗,因红绿灯低速行驶,轻打方向盘,里面发出像是齿轮咬
合不紧的异响,我判断这车又为难我了。慢行慢观察,感觉确实不行了,车行到鹭江,方向盘已锁死报警,我再一次又像哄
儿子一样,慢慢地将方向盘右打(此时已很难转动方向盘),以便右转入下渡路停靠,不影响主干道新港路的交通畅行。从
新港路转入下渡路,这个弯我转的很大,幸好下渡路对向的车没停到红绿灯停止线处,不然我会转不过这个弯。再一次“烦
请”我们的“4S店”来拖车。没想到,这次来的这么快,刚好赶上此次更换双离合变速箱“离合器”报告批复下来。本月初,
感觉双离合变速箱不行,在厂家安排两次的拷贝数据之后,又是打报告、匹配升级、又是试行一段时间的情况下,申请更换
双离合变速箱总成,在“一汽大众”傲慢、久拖不决、敷衍的态度下,终于批复下来,而且只是更换“离合器”。“一汽大
众”,经过几次折腾后,你还不嫌累啊?还只是更换这、更换那的,能解决问题吗?!不凑巧,这次转向机也来凑热闹,更
换转向机费用预计得一万多元需要自掏腰包,LZ没钱,有钱也不套,看你“一汽大众”怎么解决?不解决,挂到网上去!
3、蓄电池不耐用。蓄电池刚用一年后,于2012年12月底,我在番禺办事,他干脆罢工,把我撂在华侨城停车场。好在一位公
安大哥愿意帮我搭火,我回到了我的停车场。4、抽油泵坏。去年刚过两年6万公里保修期,我像往常一样,清早去启动他,
可怎么都启动不了。急着出去办事,只好让老婆陪他,等待“4S店”来维修。好家伙,维修下来,1300元的维修费还要我付!
哎,谁让他刚过保修期的?自认倒霉!5、还有一些小故障,记不清了,我也懒得说下去了。买“一汽大众——2013款 1.8
TSI尊贵型升级版”迈腾”,现在说后悔也没有用!标榜的所谓“年度车”,现在看来,不过如此!不知是碰巧,还是我“幸
运”,我倒霉,自认了!现在我的“迈腾”还躺在“4S店”睡大觉,几天过去了,“一汽大众”还没答复怎么办?TMD的,拖
吧!汽车“三包法”,什么时候能落到老百姓的实处???说道最后,还是两个字“后悔”!
【空间】宽大。
【动力】强劲。
【操控】一般。
【油耗】市区稍高,高速满意。
【舒适性】一般 。
【外观】前脸稍陡,尾部扬得高且收太窄。
【内饰】一般。
【性价比】较差。
【其它描述】发动机经常烧机油,双离合变速箱多次维修不好,蓄电瓶电池不耐用,油泵供不了油,方向机故障锁死方向盘,
厂家傲慢,售后服务差,应付了事。
【为什么最终选择这款车】朋友推荐。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-23 23:55    IP属地:上海

楼主还是换日系吧 省心
微信boldwin88

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

9.23注册。卤煮,把头像弄清晰点嘛

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 958603686 于 2014-9-23 22:48 发表的回复
【最满意的一点】我是一汽大众的忠实粉丝,大众车的动力向来强劲。因为创业初期和生手的缘故,第一台车我买了捷达,
众所周知,这是一台“神车”。因为创业有所起色,我于2011年11月04日新买下“2013款 1.8TSI尊贵型升级版”新迈腾。
当时的广告打得挺招人眼目,什么“2011年度车”着实诱惑了我,再加上朋友中肯的建议,下定决心于2011年10月中旬订
下该款车。
【最不满意的...
我07年的车,开的少,现在不多8万公里,还行,没你罗列的那么多问题。此外,你广州的,咋不买广本和广汽的丰田啊?还是卖了老迈,换日系吧,日系省心。
07年手动老迈车主,也是Q5技术车主

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...