切换新版>>

山东论坛 >  失望的 博山猕猴桃采摘游

查看 2.7W | 回复 49
失望的 博山猕猴桃采摘游
爱卡币+20
共获得爱卡币
   因为老妈身体欠佳,原定的西安游搁浅,趁着今天天气好,准备出门换换气。两位老人周几看电视上介绍博山的猕猴桃不错,说特点就是甜。正好又看到晚报上也在推介,于是报名前往。七点多出门,十点半才摸到晚报说的地方。因为沿途有很多卖猕猴桃的摊贩和采摘园,路上也打听了一下,基本个头很大的是7元,中等偏下的是6元,小的是5元,考虑到已经跟晚报上推荐的那家采摘点联系过了,还是决定去那家,觉得放心。

这是晚报的介绍,看这图片和推荐,感觉不错是吧?!一路电话联系,终于到了地方,发现就是个公路边的小土坡,哪有什么公司什么基地啊!还不如前边路过的那些采摘园方便进出,摆着的猕猴桃个头都不大,问价格就是说优惠完7元一斤,当说到前边园子有很多大个头的时,卖桃的这家就说和人家品种不一样,他家的甜,随手递给一个让尝,一尝没法吃啊,一看又递了一个,说那个没熟,吃这个还凑合,反正和从市场上买的不一样,没想象中好。这时又说园子里有大个的,让上去看看。于是登上那个小土坡,到了所谓的“采摘园”,三趟长约20米的架子。一看没大有什么果子了,想走,结果跟上来的人说里面还有,于是弯着腰往前走了走,随手摘了点放到篮子里,这时跟上来的人也摘了一些放到他的篮子里。就是这个举动忽略了,谁也没多想。
    越看越没的摘,所以喊老人还是下去吧,下到路边把篮子放桌子上,我回车上拿箱子的功夫。他们让老人过,老人挨个往外拿,其实这时候他们已经把两个篮子的果子混到一起了,老人拿了些看着还算大点的吧,其实也就是人家的中等个头,又从他们摆桌子上的盒子里拿了一些,说就这些吧。过不大到8斤,老人问够秤吗可是带着电子秤呢,其实也就是开玩笑的话,结果卖桃的含糊着说,你的秤也不一定准,我的就这样,再说你们还尝了我的桃呢,晕啊,姑且不说那桃是你给我们尝的,谁买东西不得看看好坏。
    不想跟她扯落,好吧,就按8斤算,打算再从前边的园子里买点刚才看到的大个头果子回来送人,这些青果子就自己留着吃吧。谁知道,这时候卖桃的女园主一下子把篮子放到了我的箱子上,问这些怎么算。我们都楞了,篮子里还有一些桃,但个头都很小,明显不是我们自己摘的。于是跟她说这是刚才你家的人摘的,不是我们摘的,结果不依不饶,说采摘采摘,摘下来的就得买,一听这话也有点气,是我们摘的我们会负责,不是我们摘的,为什么还要买,再说谁会大老远跑去摘那么小的桃子。况且刚才又从她摆桌子上的果子里拿了一些,他们自己摘的还可以放桌子上不是。结果女园主很强势,还一个劲让家人打电话叫人。呵呵卖桃的要强卖不成吗?改黑涩会么?问她是不是晚报推荐的地方,结果扔了张名片出来,说不怕曝光。很牛啊!
     没落落她,放下钱,拿着自己摘的桃开车走人。回家路上,老人开始没说话,情绪不高,本来是开车出来散心的,结果惹的不开心。一路上逗他俩开心,吃了一顿博山菜后,情绪才好些,回到家找电子秤一秤,果真不够斤两,看着这些没法吃的青果子,
    所以劝告要去的朋友们,不要听媒体的,要自己去,自己挨家尝了再做决定,媒体推介的不一定就放心。还有采摘之前一定约定好,别摘完出纠纷。反正以前摘草莓和樱桃从来没遇过到这号的。
明里得,暗里失,疏忽三分不为痴。远避风波多静日,笑让他人我欲时。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 M610G 于 2014-9-20 19:59 发表的回复
曹德勒,这两天还打算去呢,一直觉得咱这边的气候不适合种猕猴桃,还是老老实实淘宝买吧,10月份就是成熟的季节了。
倒是看着有个大的,就是没尝,因为不从人家那里摘,不知道是不是宣传的那样博山猕猴桃就是有点甜。反正晚报这家别去了,当地的倒是有不少去前边园子采摘的,应该有好吃的
明里得,暗里失,疏忽三分不为痴。远避风波多静日,笑让他人我欲时。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 M610G 于 2014-9-20 21:15 发表的回复
你带回家的这些好不好吃?
我带回家的没法吃,起码四天之内没法吃,正在用东西催熟看看是不是甜的。路边有些摊子卖的是熟的应该。报纸上那种大小的是7元,和山鸡蛋大小的是6元,还有和冬枣大小的是5元。这家是拿山鸡蛋的当鹅蛋卖

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 haotz 于 2014-9-20 23:03 发表的回复
楼主是不是平时不大吃这个猕猴桃,
这个东西 硬的是不好吃的,一定要软了才能吃.
今年的果子都甜,雨水少的关系.
博山的桃子都不是很大,今年雨水少,还会小一些.
呵呵,猕猴桃软了才熟当然知道,没傻到没常识吃硬的。平时买的都是陕西那边的,博山猕猴桃的推广语就是有点甜,但也不代表都甜,有好有坏。何况园主特意给尝的那个就没法吃,那可是软了的,园主自圆其说和别人家的品种不一样,貌似博山当地种的都是碧玉一种吧?!个头的问题也说了,不是今年果子都小,是之前看到的分三种,大中小。但是她家拿小的充大的,还那么强势,就太不地道了吧。况且楼上也有朋友说了,今年最大的市场价也就6元。
这位朋友也不要多心,以为我黑博山,家里就有亲戚在域城开厂,老祖宗也是在博山发的迹,对博山还是很有感情的,有空就会过去吃吃博山菜。但昨个那位女园主对老家人可是很不客气啊,有点丢博山人的脸!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

引用 新帕王 于 2014-9-21 17:44 发表的回复
几天没上网,刚看到这个帖子
碰巧了今天我去了,刚回来。
今天早上起来发现是周日,最近一段时间唯一的一个休息日。
于是收拾一下出门,8点半上旅游路,摸索着全程高速11点到达源泉镇麻庄村,路两边全都是猕猴桃的摊子,打听了几家基本都是大个的7元。
找了一家谈好每斤6元,自己进园子你随便挑,于是毫不客气专拣最大的摘,品种叫做泰山一号。味道很棒
选了50斤,300元。
花费:汽油300元,...
又刺激俺,俺倒是想从路两边摘来,但是觉得已经跟人家联系了,不能失信。最主要是还想给朋友带回来些的,唉

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 haotz 于 2014-9-21 20:12 发表的回复
先调查一下,就不会这样了
呵呵我这不就是替朋友先去了一趟,以为媒体不会当托,结果这年头的某些媒体人没节操,有钱挣就成“妓”者

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...