切换新版>>

神龙论坛 >  2002年1.4RPC是卖还是报废?

查看 8307 | 回复 18
2002年1.4RPC是卖还是报废?
一、车检和保险情况:8月底刚年检完、上了50万三者险,外加5*2万/座的车上人员险,交强险、车船税、商业险合计2670元,2015年8月到期。
二、车辆最近更换的配件:前轮两条2年的米其林胎,后轮两条新的还带毛刺儿的固特异胎,外加同样的一条固特异备胎。年初刚更换了正时皮带、惰轮。最近两年,底盘上该换的减震、拉杆、球头之类的都换完了,因此底盘相当整。
三、事故:上半年有过一次追尾,车架头稍有溃缩后拉直,前保险杠、机舱盖更换副厂件。维修后跑高速没有任何影响。
四、本想再开一年,因最近北京增加了报废补贴,9月15日——10月31日之间报废,额外增加2500元补贴。故想报废。报废可得:9000元补贴+400元废铁收购+2300元保险退款=11700元。
五、去卓杰行做寄卖评估,建议标价9000元比较好卖。
六、问题:考虑到报废拿牌时间较长,想拿去拍卖,如果标价1.2万拍卖,是否好卖?
PS:行驶里程17.7万公里。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

即使卖了12000,也就比11700多了300块,值得想那么多吗

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 阿键5 于 14-09-19 14:38 发表的回复
即使卖了12000,也就比11700多了300块,值得想那么多吗
两点考虑:一、报废周期很长,电话问过,最近增加补贴,报废车辆很多,所以需要2周时间。而且不算节假日在内。这是主要原因。二、车开久了有感情,它还能好好干活的时候把它给废了,有点不忍心。这点开车的同学们都能理解吧。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

卖掉买新车?有厂家置换补贴,看新买车型,有的置换款给的高,就去置换,旧车再低也能给个三五千,自己衡量哪个得到的多吧,如果只是拍卖,绝对卖不到1.2万,百分百没戏,06年的16V也拍不出几个钱(能超过1万算高的了),何况你的1.4的02年的车。基本就是废铁价。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

另外,废铁咋才400块?车辆自重两千多斤,扣除织物,橡胶,也有小两千斤吧,1块钱一斤都应该1千多斤呢?何况有部分铝,比铁贵啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 EXCEPTION 于 14-09-21 21:57 发表的回复
卖掉买新车?有厂家置换补贴,看新买车型,有的置换款给的高,就去置换,旧车再低也能给个三五千,自己衡量哪个得到的多吧,如果只是拍卖,绝对卖不到1.2万,百分百没戏,06年的16V也拍不出几个钱(能超过1万算高的了),何况你的1.4的02年的车。基本就是废铁价。
谢谢指点。我为什么总觉得,所谓的置换是羊毛出在羊身上呢?厂家给了置换补贴,那么能谈到的购车优惠就会少。如果先不告诉销售要置换,先谈到一个最低优惠价,这时再提出置换,还会给那么多置换补贴?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 EXCEPTION 于 14-09-21 22:00 发表的回复
另外,废铁咋才400块?车辆自重2吨多,扣除织物,橡胶,也有小两吨吧,1块钱一斤都应该1千多呢?何况有部分铝,比铁贵啊
废铁400块不准确,我听人这么一说。不过,富康自重可不是2吨多。1.2还是1.4吨?

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

就是先谈最低优惠价就行啊,补贴是厂家给的,4s通过收旧车价格多压些赚些利润,但你的车本来残值就低,黑不了你多少钱了,比如买帕萨特,厂家给6千,旧车咋也给你几千吧,这样总数不就高了,各种方案综合衡量哪个最实惠走哪个

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 耗子开车 于 2014-9-21 22:02 发表的回复
废铁400块不准确,我听人这么一说。不过,富康自重可不是2吨多。1.2还是1.4吨?
说错了,我想说两千多斤。不是兩吨,呵呵。1.1吨左右

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 EXCEPTION 于 14-09-21 22:04 发表的回复
就是先谈最低优惠价就行啊,补贴是厂家给的,4s通过收旧车价格多压些赚些利润,但你的车本来残值就低,黑不了你多少钱了,比如买帕萨特,厂家给6千,旧车咋也给你几千吧,这样总数不就高了,各种方案综合衡量哪个最实惠走哪个
嗯。我大体估计过,厂家补贴也就3000的样子吧。旧车收购3000,国家补贴4000。合起来也就1万。当然差不了多少钱。最主要一点是:我现在还没选定车:虽然钟情雪铁龙C5已久,但对于SUV的需求也是实际存在的。今天看了一个二手雷诺科雷傲,差点就拿下了。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...