切换新版>>

锐志论坛 >  【解剖及觉悟】【一篇贴道我在锐坛8年的辛酸经历】

查看 21.3W | 回复 1080
【解剖及觉悟】【一篇贴道我在锐坛8年的辛酸经历】
    不知道怎么起这个开头,但是题目已经写好了,就尽量不偏题。这篇帖子很长每个字都是我写的,请各位爱卡TX认真看完。这是一篇自我解剖与自我觉悟的帖子,由于我是一名党员,也乘此机会开展一次党员群众路线实践活动:自我解剖并自我批评~这个贴可能是近2、3年来唯一一篇没有广告成分的帖子。
    这两天接到了老朋友新朋友的很多电话、微信的问候。因为论坛里又一次因为LM得事情有所议论。写这篇帖子是因为一台新锐志的车主,他在和我的半小时内通话后让我彻底意识到了我该放慢脚步,并且回到2011年的工作状态。一台新锐志车主尽然把我说的思考了那么久,能让我们那么清晰看待3年来的变化?所以我决定写这篇帖子,说说这3年以来因为种种原因没有说的话,我想一并说完。没有回复的,我也将一并回复。
    他到底说了什么?我想通过几大块的陈述来解开现在以及长久以来的疑问。明人不说暗话,什么问题我都喜欢用自己唯一的一个LM账号说话。

第一篇 在这里人气聚集-----2005年底至2011年

这两张照片是我从我一个老的QQ相册里面找出来的,也是唯一我当时(07年)车的相貌和一张认为很帅的广告图。我们03年开始做的改装,锐志车购于05年年底,是国内第一批锐志车,当时吸引我的只有发动机、FR和地盘。2年质保期内索赔过油底壳、方向机、减震、排气尾段、发电机。这台车后来改过无数次减震,轮毂,包围,刹车,排气,拆装率大概达到整车的50%,大概部分地方刮过的腻子都要大于0.5MM了吧,目前还在继续使用应该是25万多公里。在前段时间打开气缸盖子看发现保养的非常到位,非常的干净。现在公司同时有4台车、两台欧洲的、还有台86。锐志任然是感情最深的一台。就像我对这个论坛的情感一样。
     当时版主是讯帝和a什么什么的,记得我们改的最多的是X中网和大红尾灯呵呵。很多车友连TEIN是啥可能都不清楚。07年开始一直专注于锐志的改装,经常会发一切日本先进的案列在论坛内,同时对各种案列做出客观的评价,其实是我自己迷恋进去了。也赢得了很多车友的赞赏,当时上海有两家比较大的改装公司不知道大家知道吗?一家是鸥日驰ORIZZ是WORK的代理(当时是不是都喜欢LS305啊 呵呵),一家是冠基是TOM'S的代理都是香港人开的,最终因为种种关系都关门了,可能和我们最终在代理日本产品都有关系。当大表哥告诉我他06年的时候还问我采购过BLITZ电子仪器,我顿时惊呆了。当时我对于改装和车友的需求是做的非常刻苦的,经常加班到很晚。有一次搞到凌晨3点半,到家睡觉4点半,6点半都起来工作了。就是因为这样的刻苦和负责赢得了很多车友的信任,渠道方面当时我是通过广东和香港的关系做日本原装改装配件的。游客当时还在意淫怎么改装呢当时的氛围是大部分人都是搞日本原装配件,去了汽配城的车友挨宰了就上来吐槽两句。
     3.0时代的开始:07年吧。。随着奸商一个[巅峰***]的帖子正式的拉开了3.0时代的序幕,现在回过头来看,也就是因为这个贴子让锐志这个群体基本上要比其他车型的群体更毒!当然这也是个非常不错的环节,因为好处我想每个后来改装的人都体会到了。奸商改后没有什么问题,我们就会同了丰田4S的关系带着维修手册一板一眼的,严格的按照了相关规定作了第一个小白鼠虽然很多人应该都会改3.0,但是3.0也有很多地方是讲究的(特别是缸体内螺丝的扭力、怎么对正时?怎么安装大瓦等)这个都是有数据要求的。几年来很多人都开始做这个,也出了不少问题。到现在在2车间改过的3.0应该不下200台网页链接,这个数字是很可怕的。有人问3.0稳定吗可靠吗?答案是肯定的。虽然现在听听不是就是3.0S吗,但是当时在马路上没几台车能跑赢3.0S哦!当然几年里面我们也有出过几次问题。一次是由于学徒的安装师傅复查没有清楚导致顶气门,直接连夜返工。还有次是装上后大瓦有问题。还有次是发动机缸床漏水,印象当中就这3台的问题。应该说大部分是人为因素。这是台最久的车呵呵
网页链接
    底盘折腾的年代:现在几乎每台车玩底盘前通过论坛学习知识都知道8件套吧,而且已经成为了游客碳纤维顶吧 防倾杆 8件套三大元中最热门的产品。8件套其实是拷贝了TOM'S的锐志底架中的前拉杆和后拉杆套件,因为TOM'S这8根东西就超过了7000元,加之在感受方面确实CUSCO的稍逊所以8件套后来确实成为了明星产品。当然国内应该至少有5-6个版本的8件套吧。游客的可能在精度工艺和时间上占得优势。很多人还知道游客有垫片吧,但是其实在它之前我们就做了,只不过我们的是3cm的需要和上摆臂缩短后的球头配合使用才能使得角度趋向于0度,或者更好的减震活动行程和操控感。这是地址 网页链接 TOMS的这个其实也很好的网页链接 还有目前大家热议的防倾杆稳定杆
网页链接还有偏心的球头
网页链接 搞清楚这些和四轮定位的知识那么操控方面基本可以混混了。另外方面就是总工的黑桃A概念和口罩阿姨的很多概念,以及移植IS300C强化地盘的思路,这些都是非常牛逼的思路,就是改造会比较麻烦,后来并没有流行。所以这个时代是个底盘折腾的时代。

乱世出英雄,很多商家开始冒泡了。不得不说说机车小子其实应该把他编入上面或者再上面那段,他可能是锐坛最支持改装的一个版主。有兴趣的可以翻翻他的旧帖子一个很有故事的人,机车开的贼溜呵呵。正是他的带动其实把锐坛带入了一个差不多全民改装的阶段,很多保养或者新车的帖子在哪个时候都不太好意思发出来吧。有啥新产品总能先在他的车上看到,后来他转头了越野圈把论坛交给了4249和23.。其实在08年开始论坛就多了很多很多的商家,有好的、也有不好的、出名了些、也灭掉了不少
那么很多商品也都随之冒了泡,一旦领我们做纯日本原装产品的销量有所下滑,比如很多人都上了所谓的新款TOM'S(我们也是被迫销售)但是经过两年后大家也都知道了这和以前老款日本产的TOM'S是两码事。类似的商品还有很多很多,多说无益。这阶段可谓是混战,论坛里也有很多反对声,说怎么都是广告啊!我们当时对于锐志的服务就是以3.0为主及其附属的配件的改装,还有一些热销产品的销售。更多的是忙于产品代理的开拓和其他车型的开拓研究。

3.5镗缸技术的问世:注意这里我被没有用时代两个字,因为我觉得镗缸3.5始终是叫做不叫卖的产物。第一次知道的胖子应该是在09年发的帖子公布这个技术的,当时我觉得很好奇(怎么可以这样,其实也很想去做下)为了试探是否稳定特地等了大半年。后来是协同了LEXUS的4S店及缸体精加工公司一起研发出来了,你们也知道开发出来的人怎么会告诉你是怎么做的。网页链接(这项技术确实让我们用了点时间,比现在的3.0 3.5直喷技术多花10天左右),目前我知道的国内三家镗缸其实精密度技术都是不同的,能做出来我觉得都是很优秀的,但是说不同其实也大同小异。不用过分夸大加工技术,要说加工仪器我想上海的应该在国内处于遥遥领先的位置。就像最近胖子发表了一个网页链接 基础知识,由于我没有看到他一开始的铺垫,直接顶撞了一句(因为觉得说的这些对我们来说都是很基础不必说的,感觉有点过分描述的意思),再次也对其及支持者说声抱歉,我后面会具体陈述。
      关于3.5镗缸我将分两段叙述,上面是大至的陈述。现在这段是说说我们开发以来施工的反馈情况,我可以保证这是真实的情况,别人的我不说只说自己的。3.5 当时的第一个帖子:网页链接后来的一些案列:网页链接;page=10
    网页链接到目前为止由于爱卡TX长期来的支持其实我们这里改的3.5并不少,可能会是很多。至今大约在78台左右。目前的保修政策是3年10万公里。在我说完下面这段话后,我将3.5的镗缸保修政策提高至5年15万公里(前提带HKS的程序)。大家都说3.5不稳定是有道理的,因为可能在私下交流当中都有耳闻。这里我就来如实通报我们所出过问题3.5的情况及处理方法:至今出过大型故障的为6台。在这些事故发生时我们一再告诫自己要放慢脚步,查找问题,但是没有办法因为之前改了太多了。这些情况分别是:1.当时开发的第一台jiguan的车出现烧机油现象,并出现不可查的异响。最后是更换3.0全新发动机(这是第一台行驶了3年出现问题,因为是小白鼠所以无需承担售后费用)。2.南京的一台白色的3.5开了4-5个月拉掉了小瓦,到上海后我们负责重新打散并修复。 3.天津的一台白色锐志(上面帖子里面应该有的)在新车磨合时直接250-260码高速行驶了15分钟,拖回上海开缸后发现所有小瓦都烧快没有了。缸体收到小瓦碎片磨损,我们负责重新打散并修复,费用是收了客户维修成本费用。 4.南京一台冲缸床,我们直接发了套全新3.5配件去,后在当地打散并修复,费用我们承担。5.上海黑色锐志行驶1.5年后出现小瓦拉掉现象,开缸后并修复,
费用我们承担。6.宁波一台3.5同样也是小瓦拉掉现象,开缸后并修复。这6个主要是影响到发动机正常工作的大事故现象。还有曾经报过故障吗的车在这78台车内占20%左右,这些相对来说都是小问题,做出调整后消除即可。纵观这6台车有没有看到大部分是拉小瓦,而且这6台车都是我们早期改的3.5出现的问题,有些车主都没有在论坛说过这些事情,也谢谢你们。但是这个帖子我会把所有问题说出来和我现在掌握的情况都告诉大家。经过我们分析后,感觉这不太像机油的问题(一样的问题 网页链接),按照我们分析的结果这可能是个先天性的缺陷(2.5的电脑在控制多少压缩比的活塞)或者是瓦片型号的问题。我们这6台车出了问题后对发动机的配件进行了调整后面全部用了加强型的瓦片。后来的车没有再出现类似的问题了。但是我在这里说下不能保证不会出现,这和当时的磨合和后来的使用有密切的关系。按照我的经验,正常情况下3.5镗缸的车可能在5年内需要进行大修。

LMRacingMP

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 LouisMark 于 2014-9-13 01:29 发表的回复
不知道怎么起这个开头,但是题目已经写好了,就尽量不偏题。这是一篇自我解剖与自我觉悟的帖子,由于我是一名党员,也乘此机会开展一次党员群众路线时间活动:自我解剖并自我批评~这个贴可能是近2、3年来唯一一篇没有广告成分的帖子。
    这两天接到了老朋友新朋友的很多电话、微信的问候。因为论坛里又一次因为LM得事情有所议论。写这篇帖子是因为一台新锐志的车主,他在和我的半小时内通话后让我彻底意识到...
     另外目前镗缸3.5还有个重大的问题就是电脑对发动机的控制可以说是完全错误的。说了好听点是点火喷油等错误,说了难听点就是行尸走肉,为什么0-100连3.0S都干不过呢?为什么0-400就差那么一点点,为什么高速那么弱。我想很多人都还没有领悟这两篇帖子,有空可以仔细看下内容和图片:1 网页链接 2 网页链接  这两片帖子是我们在专业做86后邀请CTCC的程序师帮我们做的调整,如果连马力机都无法证实,那就只是靠口战了。另外我有事实证明3.5镗缸的车在外挂正确编程后,可以有效滞后大修周期。另外个信息是其实在当时我们就具备3.5直喷和3.0直喷移植的能力了,因为其实电路已经全部理顺了。

隐藏部分是第二篇,不好意思各位和大家打个招呼,这个帖子想给爱卡所有人看到。
         **** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
LMRacingMP

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
LMRacingMP

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

诶~好爽 一下子说了那么多。
LMRacingMP

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

开贴咯,这两天CAS上海的,大家可以关注下,我也在展会现场
LMRacingMP

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

开~
LMRacingMP

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顶起来

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-09-21 12:09    IP属地:上海

引用 LouisMark 于 14-09-21 11:48 发表的回复
开~
支持下,踏踏实实的商家要赞

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

眼睛都看花了,先顶再慢慢看吧!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...