切换新版>>

天津论坛 >  讨教下河西学区房的问题,最近房子楼价下滑,买还是等等?

引用 香醇Espresso 于 14-09-02 14:22 发表的回复
学区房还能降价!这是要逆天啊。我前两天给老娘看了套郊县要开盘的房子,预计开票价比前两个月开盘的上一期又涨了几百元。
我这消息都是道听途说的,和中介聊天说他们卖的万和城一直降价促销,首创什么什么开盘价格巨低,万科柏翠园价格也下来了,不过的都要从中介拿价格

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 摩托耗子 于 14-09-02 13:53 发表的回复
刚帮人咨询的实验小学学区房,不仅没降价的意思,总价低的还没有,所以有此疑问。
个人欢迎降价,否则这辈子住不上菜哥那样的土豪别墅。
实验小学算特例吧,唯一市直属小学,别的小学都有起伏,但实验一直榜首,xx背景

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 sun_village 于 14-09-02 14:44 发表的回复
这小学今年头1次招生,1年级都住附近的几个园,2年级以上从哪里来的我可以问问上学的孩子们
其实孩子读小学最重要的是:
1. 不要总换校区,
2. 在口碑好的学校大环境利于孩子读书成长,
3. 离家尽量近。。。。。。
恩,我开始也觉得这学校不错,但是怕是尖山小学换个牌匾,和尖山小学没区别,现在比较纠结

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 sun_village 于 14-09-02 15:04 发表的回复
换个牌匾,好像不那么简单吧,
现在讲究小学初中对口,附近的中学估计明天开始招生,估计应该和梧桐学校吧(纯属猜测)那上学还是很方便的,(个人认为,学校叫什么名字不太重要)
对口理由:
梧桐学校和这个中学是1个开发商建设的,应该是统一考虑的。
还有1个 幼儿园,估计明年和中学一起开业。(这开发商还是有点实力的)
哦,那样的话还是不错的,只是现在的老师和二到六年级学生是老尖山的让我比较担心

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 cocothecow 于 14-09-02 23:11 发表的回复
我儿子刚从河西中心毕业,我住五大园,对于周边小区相对熟悉一些,说说我的看法供您参考。
五个园论小区整体品质,包括景观,绿化,外檐等排序是蓝水,芳水,香水,翠水,玉水。
物业总体来说还都可以,尤其芳水和蓝水物业管理还是不错的。
和二师附小的学片比较,河西中心所在的五大园加欣水胜在居住环境和居住品质,周边交通好,孩子走路上学完全没有问题,劣势是生活便利性不如
后者好,而且距离重点中学都比较远。这点中豪...
谢谢您的意见,非常有启发,感谢!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 杨家坪 于 14-09-02 21:54 发表的回复
我的要求不高,孩子能考个普通大学就可以!
我就不去市里霍霍了,泰达一小吧
心态好,学也不错

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 vwmt18 于 14-09-02 23:34 发表的回复
说实话,那个梧桐学校跟上海道根本就没关系。否则,至少应该叫上海道梅江校区(目前上海道3个校区)。无非是KFS为了卖房,找个卖点,别上当。其实就是尖山小学。
个人认为还是中心小学最合适,学区房比较宜居,教学质量不错。
二师附小的学区房太差了,为了上个小学牺牲一家人的生活品质,得不偿失吧!
谢谢,我现在也是在河西中心和梧桐小学间犹豫,梧桐这边房子比较喜欢,河西中心学校靠谱

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 老蔡 于 14-09-02 23:53 发表的回复
和平实验周围买一个挂了户口,上了学再卖
谢谢老蔡,这个是备选方案,主要接送成问题

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 rufeng的马甲 于 14-09-03 05:49 发表的回复
中环内房价没跌。我有证据。
说的没错

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 superlady 于 14-09-04 17:10 发表的回复
亲们, 梅江那个水晶小学到底怎么样啊? 貌似今年刚有毕业班, 什么结果?
貌似还不错,私立

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...