切换新版>>

天津论坛 >  讨教下河西学区房的问题,最近房子楼价下滑,买还是等等?

引用 香醇Espresso 于 14-09-02 14:22 发表的回复
学区房还能降价!这是要逆天啊。我前两天给老娘看了套郊县要开盘的房子,预计开票价比前两个月开盘的上一期又涨了几百元。
我这消息都是道听途说的,和中介聊天说他们卖的万和城一直降价促销,首创什么什么开盘价格巨低,万科柏翠园价格也下来了,不过的都要从中介拿价格

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 摩托耗子 于 14-09-02 13:53 发表的回复
刚帮人咨询的实验小学学区房,不仅没降价的意思,总价低的还没有,所以有此疑问。
个人欢迎降价,否则这辈子住不上菜哥那样的土豪别墅。
实验小学算特例吧,唯一市直属小学,别的小学都有起伏,但实验一直榜首,xx背景

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 artos 于 14-09-02 14:06 发表的回复
有人知道上海道小学梧桐学校怎么样吗?
这小学今年头1次招生,1年级都住附近的几个园,2年级以上从哪里来的我可以问问上学的孩子们
其实孩子读小学最重要的是:
1. 不要总换校区,
2. 在口碑好的学校大环境利于孩子读书成长,
3. 离家尽量近。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 sun_village 于 14-09-02 14:44 发表的回复
这小学今年头1次招生,1年级都住附近的几个园,2年级以上从哪里来的我可以问问上学的孩子们
其实孩子读小学最重要的是:
1. 不要总换校区,
2. 在口碑好的学校大环境利于孩子读书成长,
3. 离家尽量近。。。。。。
恩,我开始也觉得这学校不错,但是怕是尖山小学换个牌匾,和尖山小学没区别,现在比较纠结

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

换个牌匾,好像不那么简单吧,
现在讲究小学初中对口,附近的中学估计明天开始招生,估计应该和梧桐学校吧(纯属猜测)那上学还是很方便的,(个人认为,学校叫什么名字不太重要)
对口理由:
梧桐学校和这个中学是1个开发商建设的,应该是统一考虑的。
还有1个 幼儿园,估计明年和中学一起开业。(这开发商还是有点实力的)

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 sun_village 于 14-09-02 15:04 发表的回复
换个牌匾,好像不那么简单吧,
现在讲究小学初中对口,附近的中学估计明天开始招生,估计应该和梧桐学校吧(纯属猜测)那上学还是很方便的,(个人认为,学校叫什么名字不太重要)
对口理由:
梧桐学校和这个中学是1个开发商建设的,应该是统一考虑的。
还有1个 幼儿园,估计明年和中学一起开业。(这开发商还是有点实力的)
哦,那样的话还是不错的,只是现在的老师和二到六年级学生是老尖山的让我比较担心

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我的要求不高,孩子能考个普通大学就可以!
我就不去市里霍霍了,泰达一小吧
O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-02 22:51    IP属地:天津

近几年河西升学情况比较好的是二师附小和河西中心,上海道闽侯路都走下坡,台湾路成绩好,但目前的小升初政策不利于这样的小校,当然从明年起政策会有比较大的变动,拭目以待。
关于上海道梧桐校区个人不太了解,但从别的学校看很可能只是挂了个好听的牌子而已,管理和师资还是和主校分开的,可以参考二师附小浯水道校区和河西中心的东湖校区。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-09-02 23:11    IP属地:天津

我儿子刚从河西中心毕业,我住五大园,对于周边小区相对熟悉一些,说说我的看法供您参考。
五个园论小区整体品质,包括景观,绿化,外檐等排序是蓝水,芳水,香水,翠水,玉水。
物业总体来说还都可以,尤其芳水和蓝水物业管理还是不错的。
和二师附小的学片比较,河西中心所在的五大园加欣水胜在居住环境和居住品质,周边交通好,孩子走路上学完全没有问题,劣势是生活便利性不如
后者好,而且距离重点中学都比较远。这点中豪就很好,但居住品质小区环境真心不敢恭维。
如果不怕麻烦,可以随着孩子走,小学六年在梅江,中学再换到学校旁边,我就是这么做的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 cocothecow 于 14-09-02 23:11 发表的回复
我儿子刚从河西中心毕业,我住五大园,对于周边小区相对熟悉一些,说说我的看法供您参考。
五个园论小区整体品质,包括景观,绿化,外檐等排序是蓝水,芳水,香水,翠水,玉水。
物业总体来说还都可以,尤其芳水和蓝水物业管理还是不错的。
和二师附小的学片比较,河西中心所在的五大园加欣水胜在居住环境和居住品质,周边交通好,孩子走路上学完全没有问题,劣势是生活便利性不如
后者好,而且距离重点中学都比较远。这点中豪...
谢谢您的意见,非常有启发,感谢!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...