切换新版>>

广东论坛 >  轮胎还是要经常检查,前几天在路上目睹前车爆胎

查看 5688 | 回复 16
轮胎还是要经常检查,前几天在路上目睹前车爆胎
是在普通公路,路上车不多当时开70-80的时速,我在左道,中间道是一台长安还是五菱微面,当时微面正在加速超我在离我不到10米的距离左后胎突然爆胎,微面立马左右摇摆不过司机还算处理得不错没有偏到旁边车道也没有急刹车,我一看他左右摇晃怕他晃到我左道里,就立刻拖刹车等他稳下来才加速超他。这个如果这台微面是高速上爆胎我估计他会晃到旁边车道去,我又离他那么近,可能就要跟着他倒霉了。
轮胎还是得勤检查,该换就换几百块不能省,高速通过坑后最好尽快检查轮胎,我就给路上的坑废了几条胎,不过还好没有当场爆胎。
最近比较烦

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

哦。。。。。。。。。。
忍人所不能忍,才能成人所不能成。心怀慈爱,世界永远是美好的。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

没错,正确保养

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-26 20:22    IP属地:广东

,安全最重要,我一般三年就换。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

试过爆右后胎都唔知,听到一阵异响先靠边,因为开多50米结果废左条胎。
车内严禁吸烟、放屁

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 edmond.chen 于 2014-8-27 09:18 发表的回复
试过爆右后胎都唔知,听到一阵异响先靠边,因为开多50米结果废左条胎。
你应该是速度不快所以爆胎都没有感觉,以前我坐朋友的锋范,因为走走停停又一路吹水,我跟朋友两个人都不知道前胎已经没气,最后是旁边的车提醒才知道下车换胎,那个漏气的轮胎肯定废了
最近比较烦

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 老酱糊 于 2014-8-27 09:22 发表的回复
你应该是速度不快所以爆胎都没有感觉,以前我坐朋友的锋范,因为走走停停又一路吹水,我跟朋友两个人都不知道前胎已经没气,最后是旁边的车提醒才知道下车换胎,那个漏气的轮胎肯定废了
是的,40-50吧。
车内严禁吸烟、放屁

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

TMPS胎压监测也不贵,只要1k。心里定好多。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我有朋友装了,不知道是不是质量问题经常误报。
胎压检测对漏气有用,但路上爆胎是突然发生的,还是应该养成经常检查轮胎的习惯。
最近比较烦

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...