狼行大草原—呼伦贝尔

2.1w+ 浏览
55 评论
IP属地:山东
12014-08-26 01:18IP属地:山东
说明:大东北,大草原之行已回来十多天了,忙于工作一段时间,再加上有点疲惫,未能及时的作业,还望卡友们多多谅解。闲话少说了

基于两方面的原因促使我这次大东北,大草原之自驾游,第一,我三十多年前的同学近十年来一直回家探亲,每每酒足饭饱畅谈起来总说“你们也给我个机会让我在异国他乡接待你们一次,来大庆玩玩,东北很多不错的地方啊”其二。不知啥时候在爱卡看到一篇自驾帖子,像是中了毒药一样无法找到解药。
描述祖国的北疆,莽莽大兴安岭原始森林,晶莹缓缓流淌的黑龙江水。有夏夜,光耀天地、奇异瑰丽那令人梦幻的北极光。寒冬,茫茫雪海,千里冰封、万里雪飘,飞驰的马拉雪橇祖国北极漠河。有那蓝天白云、马儿奔跑牛羊成群的呼伦贝尔大草原。还有那俄罗斯异国风情小镇室韦,碧海万顷、山峦涌翠、火山奇貌被誉为北方明珠的阿尔山,集瀑布温泉、峡谷森林、火山熔岩、高山天池、云雾冰雪景观为一体的长白山……。神秘的北国,那里的山,那里的水,那里的风光,那里的人,那么令人神往,魂牵梦绕
……。

去年我就一心向北,由于多多原因未能成行,今年北上的心情愈之剧烈,联系。查看电子地图,研究旅游计划。自驾?灰机?动车车?最后还是同学们提议自驾。因为风景在路上.....。

自驾游的乐趣往往在于出其不意、让人意料之外又在情理之中的故事在随时等着你,使 人在饱受艰难困苦、惊险刺激与意外惊喜之后,慢慢回味其中的酸甜苦辣,让人生在有限的生命里充满着丰富多彩、而又值得未来细细咀嚼和慢慢品味的内容。

______西北狼

开始

时间:2014.8.4——2014.8.13

地点。。。。。。

人物。。。。。。

线路:潍坊——大庆——呼伦贝尔。后被大庆同学更改成。大庆——呼伦贝尔——额尔古纳——室韦——临江——折返黑山头——满洲里——阿尔山。然后他回大庆。我回山东潍坊。阿尔山——乌兰浩特——赤峰——承德——天津——东营——潍坊。

2014.8.4下午5点出发:

2014.8.5第二天:一宿的奔波,第二天下午4点到达目的地——大庆,历时23个小时。中途同学替换开车,初遇蓝天白。。。。

第一眼的大庆

同学早已等候,安排住下后,稍作洗漱。马上腐败吧

想想这架势,会不醉吗?第三天早起,瞎逛荡了一圈,偶遇一贴

8月6号第三天同学安排逛大庆,再学王铁人,看看大庆规划展示馆,游游大庆“城市最大湿地”

看看这精神是何等的惊人?

中午稍作简单午饭,大庆一小吃。鲶鱼茄子。

下午

山东降价车排行
22014-08-26 01:19IP属地:山东
晚上。。晚上还能干啥?

狍子肉

特别说明下一道菜:狼肉。狼遇狼肉不动嘴

臭鲑鱼。女士们都受不了那臭味。中途被赶下酒桌

又是个糊里糊涂,相机也端不稳了,恍惚中拍下的夜景。

8月7号第四天。早餐。同学把规划的路线做了大概介绍,也是他几年前做的作业,没能完成。这次愿携家人一起伴陪我们找北。。。。天哪,按他计划的需要7天。一边走一边看吧,领队的任务我到此结束,后期旅程交付予他。

一切就绪出发。。。

中途少休,把车停在观景台,此时陆续几辆车跟了上来,一看车标“
XCAR ”,很亲切,我的后尾银标也赫然醒目。一家人一见如故,互相寒暄几句,问了各自的情况,黑龙江论坛大庆油田分舵的斑竹——虎虎。前来给吉林卡友领路带队呼伦贝尔。一行十几人,队伍不小。西北狼偶遇东北虎,似乎这东北虎很温顺,很热情。队友们忙于看风景拍照,而我俩忙于交流。鉴于他们就地早餐,我们赶路,彼此互留网名,握手告别:都一路顺风。

开始有点味道了,但见“牛羊成群”未听到“牧歌回荡”。。。车速飞驰的原因

第二行程。算是第一站,呼伦贝尔市马上就到,同学蒙古的哥们早有等待了。。。

先住下,少休。忘了,为了赶路中午饭在车上草草吃了点,蒙小哥马上爽快地说,那就赶紧吧“先把羊肉吃满肚子,再哈场大酒”这正满足我同学来的想法。大早火的晚餐在高高的太阳下就这样入座了。。。。同学开始忽悠。

8月8号第五天,早餐,额尔古纳。。。

行进中的风景。。。

32014-08-26 01:20IP属地:山东

同学的公主射箭。亮一下美姿。。。还像那么回事

额尔古纳就在眼前,中午先进料槽,然后去趟亚洲第一湿地。。。

未完待续。。。。。。

未完待续。。。。。。

未完待续。。。。。。

过了这几小时后。。。。来了。

人说“酒酣入睡心境爽,花馨子夜梦飞飞”我咋酒酣无眠精神爽?登陆看到很多卡友们先顶后要“骂”了,等的有点着急,那就趁着几杯小酒再码几段再上几张片片,作用不大。只是为要去的卡友们作一向导而已。

接上继续 再来几张片片看看“亚洲第一湿地”

我把18-300mm的镜头使劲的往前拉,也无能拍到湿地全貌,就这样了,真的哪个摄影师也做不到把“亚洲第一湿地”囊括一张片片上,不包括航拍。请卡友们凑活着看吧,湿地真的不错。当你看到无他的时候是因为我拍的不好,不够宽广。谅解。最后送你一朵湿地鲜花吧

湿地完毕。启程--室韦。看了一下导航。估计今晚的任务无法完成。前方就是公路在拓宽,道路泥泞,十分糟糕。(提个醒明年就不用担心了)走到哪算哪吧,向北开进。。。。

就给两张途中照片“白桦林”(回程看道路状况,去时我开车,无照片)

已是下午6点多了,我们才到达了恩和镇,距离室韦还有70KM,估计过去已经黑天,正是旅游季节,担心的是找不到住宿。虽然做过功课。海拉尔的朋友给了电话(也是朋友)电话不通。咋办?同学立马调转车头进恩和看一圈,合适就地住宿,明早继续。。。。。。毕竟恩和也是俄罗斯民族小镇呀,和室韦差不许多。(事实也是这样)。在这里就是这么有缘,巧合的住在了老乡(女方)是我们潍坊人寒亭的。真是有缘千里来相会啊。。。

以上也是游客,看我举镜,挥手示意。。。

国境边陲,有我们的武警边防后盾你怕啥?

特别说明下面这张照片:请卡友们记住这张照片后面的学校名字:“额尔古纳市恩和俄罗斯民族乡小学”她坐落在呼伦贝尔市额尔古纳市恩和俄罗斯乡中,校长老家就是山东潍坊寒亭人(女,五十不到),左边(北面)就是他的家。电话:李学军13948305567.我们就住在她家里,有缘千里巧逢亲里。她为人善良,一校之长,教书育人,为人师表。有人认为我如此弘扬为广告者,请你出门左拐,绕道行驶。。。。我不怕骂,只准你骂的有理有据。

帖子开始就首占三个楼层,力争让卡友们系统的分享快乐,可到此未尽其兴,快乐多多,片片多多,三个楼层太低啦,请大家登高37.38.39层楼继续跟随镜头领略美景。。。也可只看楼主“拙笔曲镜”。
42014-08-26 23:24IP属地:山东
8月9号第六天。恩和--室韦--临江。这一段公路在拓宽,不过还算能走。70KM也走了两个多小时。终于到达室韦。室韦俄罗斯民族乡是蒙古族祖先。与俄罗斯一河之隔。

对岸是俄罗斯的小镇。

一河之隔,左面是中国,室韦

咱们边防哨所

我用镜头拉过来,人家也有哨所。哈哈哈

好似青稞熟了

这就是黑土地

向临江行进。。。

临江

油菜种子快熟了

美景不错,停车观景,同学真是个活宝,一眨眼的功夫,他不知从哪採了一把花。大声喊“快来镜头”就地单膝向媳妇献了一束花。全场气氛活跃。那就给你俩再来一张,给您全家来一张。全家福也不好好照仍是张大嘴吆喝。还是正经吧来张像样的,免得人家说我不会抓表情照相啊。哈哈哈

今天就是为了这个像鹰的地方而来。这儿不知谁还起了个名字“鹰头石”。看看像吗?

此时此地按照同学的线路,我们算是到此为止,其实这里离北极漠河不是很远了。算是我站在了祖国的北端。我突然回过头来,面向南方,向全国人民向山东人民问好。祝愿祖国昌盛,祝愿家乡人民幸福安康。似乎自己好似高大了许多,环顾四周也木有给拍个照的。还是灰溜溜说句“撤退吧。”哈哈哈这都是开玩笑,别当真奥。

原路开始折返,(临江—黑山头)回室韦吃中午饭,下午继续原路返回额尔古纳-黑山头,去看日落。上菜。。。。

“舌尖上的中国”著名的华子鱼,价格不菲吆

52014-08-26 23:25IP属地:山东
8月9号第七天。黑山头--满洲里。一路走来“天似穹庐,笼盖四野,天茫茫,野茫茫,风吹草低见牛羊”。真来了大草原的味道了。。。

中午到达满洲里,逛完以上,吃饭。下午继续南下经呼伦湖--至--新巴尔虎左旗住宿

今天下来,黑山头--新巴尔虎左旗。途径满洲里,呼伦湖,总算是完成任务,中午满洲里饭毕至黄昏,老天爷终于开了半天的眼,天空放晴,大草原的蓝天白终于呈现在你面前,让我在高速行进的车中拍了几张不太理想的片片。“人在车中坐,车在画中行”这就是呼伦贝尔大草原,世界上最好的大草原,你只要去了,天下的草原已黯然失色。

8月10号第七天,新巴尔虎左旗—阿尔山。途径诺门罕。出发。。。

62014-08-26 23:25IP属地:山东
中午到阿尔山市——中国最大城市,人口7千多人啊。先吃饭,安排住宿,下午爬个玫瑰峰石林,泡个世界上著名的阿尔山温泉。

72014-08-28 01:03IP属地:山东
阿尔山市距离阿尔山还有70多公里。第二天仰慕已久的阿尔山。出发。。。。

结束语

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。省略5000个字 。END。

--------西北狼

待添加。
友情链接 热门信息