切换新版>>

观致3/3 GT/3 都市SUV论坛 >  超越同级车的观致,一个用心设计的车 有感

看看后排,几个地方不错。一般车的后排座椅与车框是相对分离的。这个车后排座椅与C柱车框拼接在一起。有啥好处?当三个人坐在后排时,大家都想知道满员时后排是否舒适。这个车两边的人可以斜靠在车门上,因为本身就是弧线拼接好的,侧侧身就可以让出位置,使得中间的人可以有足够的空间。一下子拓展了后排的宽度了。所以很容易就容纳三个人在背后了。
再看后排头枕,是三个全尺寸的,中间那个也没有偷工减料。我看过韩系的几个头枕实在太夸张了。另外后排三个都是三点式的安全带,过去往往是牺牲了中间成员的安全性的。
中间靠背是可以放下的,放下高度与车门上的把手高度基本一致。使得放下后双手自然舒展。可能很多人都不觉得这是个事儿。但实际上我的SRX就是中间扶手放下后太低了,都贴着后排座椅了。不那么舒服。
最后一个小小的细节,看没看到安全锁扣齐刷刷的昂起头来?这个也是细节,通常安全锁扣就是绑着安全带在皮座上开个空间藏进去。这个安全锁扣是用弹簧夹固定住的,不会到处乱跑。两个后座上都有儿童座椅锁扣
。也挺厚道的。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

再总后排看看前排的配置。
后排有独立的空调,这个要赞一下。观致知道国人对空调的诉求,不仅风口大,空调足,降温快。
后排空调下还有个小小的储物槽,还能够外翻。如果东西多可以翻出来。
前排座椅背后的夹层也比较实用,与其他品牌相比。他做成了一个凹槽式的空间。一般品牌要么就后面附块皮,让人插些杂志,但这样能放的东西不多。要么就是个网兜,可以扩展空间,但不太美观。
观致这里都花了功夫,多花了人工。硬是把皮革做成了可储物空间。成本又加了不少吧。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

我也在期待拿车哦

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-25 21:43    IP属地:重庆

引用 goalset28 于 2014-8-24 23:58 发表的回复
另外两个前排存储空间,一个是杯架后的储物槽,很深很强大。细节的地方是,左下角的橡胶盖子。盖子下面是USB和AUX插口。有这两个插口不稀奇,可是上面用个橡胶盖子盖好,防尘防水。真细心啊。
另外,方向盘下也有个开口箱。我看过这个市场的半数车在这里空间是被浪费掉的。很多车在这里是控制面板,而这个车在这个位置的开口箱非常实用,开口很大,能随手放不少东西。
......
srx都有,你还要这车

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

比我家的SRX还清楚

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

好作业,很细致

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

确实是好作业,说了不少很细的地方,顶一个。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-27 19:49    IP属地:江苏

楼主请问提的是1.6还是1.6T的?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

楼主专业编辑的水平来当托可是有点屈才

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-31 11:54    IP属地:北京

引用 兵戎 于 2014-8-27 23:12 发表的回复
楼主专业编辑的水平来当托可是有点屈才
我已经说过了SRX是我家的主力车。平时经常出差,只是找了一辆买菜车而已。我一周也开不了两次

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...