切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  领驭史上最完美、最无损日行灯方案(已补效果图)

查看 4.3W | 回复 36
领驭史上最完美、最无损日行灯方案(已补效果图)
小灯、大灯、雾灯
06年老领驭早就想改日行灯,现在新车型可以改雾灯当日行灯,悲催的老车5053进不了9,不能改,难道拉线破线装灯?no,我大帕协er可不干这低档活。在博览群坛日常学习中,突然发现友坛已有完美方案,于是照单抓药。
  所有材料:大二瓣插针(就是舒适电脑加报警喇叭的那个)一个,一平方线10cm.
  这活挺简单,我几分钟干完,也就不拍照了,抄袭别人图片如下:
  拆下大灯开关(都会吧),此开关大众系好像都一样。公插下有注解

tfl空位,这个就是原厂设计装日行灯的位置,我们的车简化了。定义是转钥匙就通电,打开小灯就断电,当然开大灯也不会亮。现在我们要做的就是在tfl位置加插针,插针当然要接好线。如图所示,nl是前雾灯插口,把tfl接好的线和nl线连接,你破线接也好,把nl插头退针后接完美一点也好,随意,至此,完工。
  开关复位,打开钥匙,雾灯就亮,开小灯,雾灯熄灭。把开关转至雾灯位,雾灯继续亮。不想再折腾的兔子可以收拾下关门走人了。如果改成自动大灯开关,那就是开车雾灯亮,小灯大灯自动打开时雾灯熄灭。完美的日行灯方案。
  到这里,可能还有兔子跟我一样继续下去,那就是把雾灯改led灯,咋改呢?淘宝副厂雾灯一对,20元。以前玩过的led射灯一对,雾灯公插头一对。这是我改好的

把原车灯替换掉就ok了。当然,也可以淘宝上买一对日行灯,插头改雾灯插头。玩法可就多了,最关键的是,无损,简单,随时恢复。或者,tfl接根线通机舱直接装日行灯,这是原装设计,雾灯线路不动。我懒,不高兴。
下面效果照片:
日间行车灯

附件 点击查看原图 (533.26 KB)
  日行灯

附件 点击查看原图 (478.31 KB)
  小灯,雾灯

附件 点击查看原图 (519.58 KB)
  小灯

附件 点击查看原图 (510.28 KB)
  夜间正常小灯,近光灯

附件 点击查看原图 (503.2 KB)
  小灯,近光灯,雾灯

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 好车好贵 于 14-08-22 14:04 发表的回复
就是把TFL和NL直接连接就行了吗?
是的

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 mmqiuge 于 14-08-23 12:33 发表的回复
当遇上大雾天气的时候你会后悔。
有什么后悔的,换回原雾灯就是,几分钟

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 杭州三潭印月 于 14-08-23 11:56 发表的回复
顶一个!不过雾灯可以手动操作开关当日行灯使用呵呵
原雾灯必须开小灯后才可开启,大白天的多傻

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 丿灬Oo難舍 于 14-08-24 23:52 发表的回复
B5 可以ma
此方案POLO抄晶锐,我抄POLO,所以大众系应该都可以,你拆大灯开关看看

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-28 21:01    IP属地:北京

引用 chunli428 于 14-08-28 16:51 发表的回复
不知道楼主改好了吗,看看效果啊
9?1以后,连上一星期班中,上班地点特殊,跟吃官司一样,等我放出来再上图。我以为大家都没兴趣,还有几种方案没说

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 chunli428 于 14-08-28 16:51 发表的回复
不知道楼主改好了吗,看看效果啊
已附图

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-20 17:53    IP属地:江苏

引用 xuser11942904 于 2017-08-14 23:24:02 发表的回复
这个改了以后,大灯位置可以开启雾灯吗
可以

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...