切换新版>>

湖北论坛 >  惊魂祁连山——二指哈拉山达板(垭口)遇险记

引用 又安然 于 2014-8-21 09:25 发表的回复
楼主开车打野去了,万幸遇见好人。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 erlun 于 2014-8-21 09:30 发表的回复
我在8月7日走过类似的路,不过不是去嘉峪关,而是从嘉峪关出来走肃南县,往野牛沟乡方向走。
走的S213,肃南县路非常好,一出肃南没多远 就开始烂路,问了一下当地人,说有50公里左右烂路。
当时晚上6点不到,自己觉得50km路,怎么2个小时也就开过去了,省的还得往回返绕路。结果路越来越烂,天也越来越黑了。好在还有半路遇上的一辆车同行,黑夜里一束车灯告诉我们还有人做伴。这点烂路走了3个半小时,终于在晚...

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 麻纱 于 2014-8-21 02:17 发表的回复
人没事就行…幸好遇到好心人!再者说…楼主撞底盘那一下车速是不是高了点?要么在打野…那大块石头就没看见?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 天井山人 于 2014-8-21 06:00 发表的回复
应对措施冷静,运气相当不错!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 Jurist1985 于 2014-8-21 08:21 发表的回复
虽然决定上山对事故有决定性影响,但是从路况看,LZ更应该检讨的是驾驶习惯,特别是选择行驶路面技巧,这很大程度上还要结合对自身车辆底盘和通过性的了解,。。。。不过,这个事件本身足以让你以后行车谨慎提升一个等级,呵呵,。。。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 tigertt 于 2014-8-21 08:37 发表的回复
不幸中的万幸 。幸亏不远处有户人家 ,还是愿意帮忙的。
也幸亏买全险啊 ,舍得舍得

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

毕加索底盘底,佩服楼主
不动心;不贰过;不迁怒。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

好人有好报。
我这次和女儿出去一路都非常顺利,我说与你一起不管到那都运气好,但人要怀着敬畏之心感谢老天,但人的运气不可能总那么好的,运气差时也要平静对待,只是歇歇,好运还会来的。女儿说,不会的,因为我天天做善事,这叫积福,所以好运总会有的。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 我是汉军 于 2014-8-20 22:26 发表的回复
车子以每小时20公里的速度在山上转了20公里左右。在海拔4200米处,一个走神,忽然听到车底一声闷响,机油报警灯闪亮。赶紧停车下来查看。
发现路中间有一突出的岩石。

机油泄...
看样子像是你当时看风景没顾上看路

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 我是汉军 于 2014-8-20 23:56 发表的回复
在帐蓬里面休息了一会儿,虽然仍因高原反应大口喘气,但心情开始平静下来了。我们请藏族小伙子开摩托车先送我到山下有手机信号的地方打电话报警。
    外面很冷,山风刺骨。没有棉袄,在车里面找了床毛巾被裹在身上,象西游记里的唐僧,坐着摩托下了山。
    车子快到山下时,手机的短信铃声响了,这里有信号!赶快拨打电话。先打110,人家问你们需要什么样的帮助?想了半天不晓得么样回答。马上又打保险...
这个算是奇遇了,有惊无险,权当一次特别的旅行精力吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...