练手而已,大家随便看看

2.3w+ 浏览
13 评论
IP属地:浙江
12014-08-15 09:54IP属地:福建
车子提了蛮久了,相机也闲置好久了,翻看坛子里好多童鞋的美图都好美,突然就有了出去外拍的冲动!话说单反也是跟风买的,之前都只是P档,不过都说白瞎了。慢慢摸索光圈、快门、曝光补偿。。。话说理论好理解,实际操作就不是那么回事了,反正拍点静物还允许我捣腾一会,要是给我家捣蛋鬼拍照,那我只能是全自动了,等我一切搞定,取景框里早就找不到人影了,所以相机才会长期闲置。呵呵~扯远了,正好这两天休假,今天也没有我支持的球队,所以白天不用补充睡眠,拿着相机,外拍去咯!

我事先声明~拍的好,请鼓掌,拍的不好,请指点!

第一组,算是热身吧,完全没进入状态。
22014-08-15 09:54IP属地:福建

第二组开始,稍微找点点感觉了,草地的颜色算是还原了,不过蓝天还是不够,我想中午强而硬光线应该不是个拍摄的好时间。

仔细看看草坪配上佳乐还是挺美的。

这张我自己还挺满意,压低了身子,草坪作为前景,佳乐作为主体焦点后,草坪被虚化,凸显了佳乐。

真心难以掌握各种光线
32014-08-15 09:55IP属地:福建

第三组,自我感觉良好。利用周遭的景物来凸显拍摄主体,这个是朋友叫我的,虽然还没法达到唯美的境界。不过朋友告诉我,摄影要的就是多拍多练。

压低重心来拍,总会有种不一样的感觉,车子会有一种压倒性的气势。
42014-08-15 09:56IP属地:福建

个人很喜欢这一张,很美很迷人。

公路边拍的几张,这么适用的家庭用车,一定会好好对她。
52014-08-15 09:56IP属地:福建

最后和风力发电机来几张合影,以显示我们对于环保事业的关注

拍照真心累,像奋战在摄影一线的童鞋们致敬!也请各位高手多多指点!话说,以前觉得手动拍摄很麻烦,但慢慢觉得,手动挺好玩,光圈、快门之间的微妙配合就能出现不同的效果,这也是摄影的魅力所在吧~
友情链接 热门信息