切换新版>>

森雅M80论坛 >  真爱在森雅千里回娘家(行程篇)---长沙黄老师

查看 6.2W | 回复 5
真爱在森雅千里回娘家(行程篇)---长沙黄老师
8.13   长沙---驻马店  650公里 9h    已完成 实际行程713公里   费时10h
8.14
驻马店---开封  300公里 4h    已完成 实际行程340公里  费时3.5h

8.15   开封---济南  400公里(下午)6h   已完成  实际行程520公里  费时6h
8.16   济南公益活动(上午)济南---秦皇岛(下午)  600公里 9h   由于周末秦皇岛住宿不便,改到唐山曹妃甸落脚   已完成   实际行程430公里    费时6h

8.17  秦皇岛公益活动、性能大挑战   已完成   实际行程约300公里  分两段曹妃甸至秦皇岛新澳海洋公园约170公里,海洋公园-体育公园-秦皇岛4S-龙腾学校探视-角山长城-老龙头海棠-海港区东城宾馆,约130公里。
8.18   秦皇岛---沈阳(下午)  450公里 6h   两天路程并作一天直接赶往长春,秦皇岛海港区--凌海市--义县--青门河区--太平区--G25至四平下高速(高速G1四平至长春段封闭施工)---国道至长春
8.19   沈阳----梅河口市----长春   450公里6h15:00前至) 已完成  实际行程801公里   费时11小时
8.20   长春---吉林   150公里 2h  已完成,费时3小时
8.21   吉林---大连   800公里 11h   改成吉林---白山市松江河镇   约450公里  费时6小时
8.22   大连一日游    推后往下的行程  长白山---丹东   约450公里  费时约8小时,包含一半左右的国道限速
8.23   丹东鸭绿江大桥、鸭绿江乘船游江、参观抗美援朝纪念馆   丹东---大连   约320公里,已完成
8.24   白天游玩大连圣亚海洋世界和星海广场   晚上滚装船过海
8.25  早上5:30长山岛号停靠东营港,东营---安徽六安  约950公里,费时15.5小时,已完成
8.26   上午9:00安徽六安出发-----长沙   约600公里,费时约10小时,中间在黄冈耽误了一段时间,建议路过黄冈的朋友不要在黄冈下高速,高速下面公路收费点比较多,

我家的吉祥三宝,整装待发啦!

8.13头一天行程713公里,有点累,中间找了两处地方4S店,耽误了一些时间,总算顺利到达酒店,辛苦了同车车友,辛苦了一家子,自己也辛苦了。

路边的荷塘吸引了车上的女士们!

车过云溪收费站

新上市的宝骏730(参数|询价),满满一车啊!路上是否也会碰上满满一车的森雅啊?

出湖南了,一座雄伟的荆岳大桥联通了湖南湖北两省,桥这边是湖南,那边就是湖北

女儿眼中的父亲

桥下烟波飘渺

很巧在随岳高速S49上两次碰到形象莫亚,形象车开的不错,车也好,我们小小的1.3是追不上,慢慢走吧!

中午老婆临时替班

下午两点半左右,到达随州,下高速,去到随州汽车城,拜访当地的森雅4S店

店中一位女士接待了我们,说明来意后,她电话联系了负责人。

负责人出于种种考虑,没有过来和我们会面,但满足了我们请对方给我们的车主手册盖个公章的要求。

车于下午6点左右到达驻马店,下了高速,北方的特色明显了很多。

途径杨靖宇将军纪念馆

有奖竞猜,下面是什么植物,答中着可以领取湖南特产一份(限前3名)

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

到达驻马店的时间已经下午6点,我们赶到驻马店的森雅展厅时,人家都已经下班了,电话联系了他们销售总监姬宝华,姬总又匆忙从家里赶过来。
等候中,小朋友迫不及待的做起了宣传

和姬总交流回娘家活动

姬总和我们一家子合影

拜访完姬总,本来准备去本部盖个渡关文铁印,奈何路况不熟,加上两个小孩饿得不行了,找了几个街区,最终放弃直奔酒店。

酒店旁的助力车,小孩超喜欢

出了酒店就是大市场,外围全是夜宵零食,如同一片海洋,感觉铺天盖地。
饿得实在不行了,先来点零食,一人一杯粥、面筋、一斤饼,结果还没吃饭,4位女士就说饱了。
粥不错,2元一杯老多,而且材料厚道

面筋味道不错,大小皆宜

饼摊的老板娘手起刀落,麻利的称上一斤饼,买完我们就后悔了,北方人就是比南方人厚道,撑得大家都不用吃晚饭了。

最后晚饭就我唱独角戏,累了一天实在舍不得那瓶啤酒

两菜一汤(?)

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

8.15今天兵分两路,早上送老婆女儿和凌老师及她女儿去清明上河园,我直奔开封4S店。
一路上感觉和南方有明显区别,路旁的树木就是典型的例子。

小宋城

东京艺术中心,日本的?当然不是!

城市标志

开封亿成4S店

和4s销售主管王江华先生合影

王主管告知,现在开封的森雅销售量在上升中,质量方面,M80换了国产发动机方面,有所下降,希望厂家方面注意!
不错,很敬业!

特约维修站

和维修站马连奇马总合影

一汽备件区

森雅专修技师、马总和我合影

马总交流中得知,开封保有量在4000台左右,质量不错,目前仅接修过两台发动机大修,不错,质量好!

顺便提一下,维修站免费给我的车更换了无骨雨刮,赞一个,森雅一家亲啊!
清明上河园是依据宋人张择端的《清明上河图》而建的一个景区,个人觉得这是开封最值得一游的地方。里面表演丰富,上午九点的开园仪式让人立马精神振奋。

看,包青天带着王朝马汉出来上班了!

老张哥,目光炯炯的看着世人

踩高跷表演。

古人原来就是这样做圆木的。小盆友看得很来劲。

这是在做什么呀?看得这么入神?大家猜一猜!

包老爷巡查漕运了。

这只鸟儿会说人话,真神奇。感觉太穿越了!古人带戴手表呢!

至于这个脚店是什么店,您还是亲自去清明上河园瞧瞧吧!

各位朋友,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,现在的人到底是有钱呢?还是没钱呢?

扬鞭劈啥?啥都劈,真的吗?

没劈着,再来,不行啊!

厉害!这要劈成几分之一啊?

还劈啊?再劈人都没了

扬鞭开酒瓶

倒立上楼梯,这个可不是常人干的活。

我的天啊,真上来了,赞一个。

柔术表演

姑娘,看得见我吗?

飞虎队队员吗?嘛?不是,是飞斧队队员

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

飞虎队队员吗?嘛?不是,是飞斧队队员

这个你明白的。

这个可是玩命的活,燃料吸进胃里,喷出来点燃,想想都可怕

还让点烟,这根烟估计不便宜。

小姑娘怎么就喜欢这个衙役大哥?

看样子,我女儿对于公务员有点小崇拜哦!

王员外家招亲了,王小姐出来挑夫君了!

光顾着看了,拍偏了。

大内工艺品总管大人和我家小女。

水车,城市里的孩子见得比较少。

打马球,古代皇室和贵族的娱乐活动

梁军交战,摆开阵势

谁说女子不如男,两女娃娃也来试试铁锁

我人小力气大

其实,最精彩的部分——比如“枪挑小梁王”“民间绝技”都没有照片,那是因为我们没空去拍,先抓紧时间看了!各位有空自己来清明上河园看吧!

等老婆她们的过程中,一个人就餐,28元一份的水煮肉片,大概5分之一都没有吃完,可惜了,味道不错的川味水煮肉片,少了点啤酒。要开车!

前往济南的途中沙河服务区休息

沙河服务区提供的济南市区地图

母女合影,娃怎么了?

我们目前所在位置(沙河服务区)

大老婆开着小老婆

高速路上的夕阳景

6:36 济南北部济阳收费站出口

出济阳收费站,路旁集结,各地已经有6台车到齐,初具规模

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

8.16
车下济阳,已集合了六台森雅,另有四台随后就到。看到这些车友,立马觉得亲切起来,虽然来自不同的地方——有浙江、山西、陕西、湖南、山东、广东、河南的车友,但感觉不到距离,大家马上互相熟悉起来。

刘总带队,沿着黄河大堤,看望黄河,母亲河,有感觉吗?

至此里程表读数572.5公里,也就是说8.15号这天跑了520公里

入住济阳锦晨之光酒店,4星级,128元一晚,面子大了去了。

酒店新张,细节部分注意的不错

酒店入住,手续办理中

128的标间,四星级标准,新开的宾馆,全部是新的,就是稍微有点味道

安顿好后,就在酒店旁边的小背篓火锅连锁用晚餐,好多车友以为是重庆火锅,没有尝试,出去找吃的了,其实这是个误解,他们是素火锅,老少皆宜,值得试试,好几台车没有试试,挺可惜的,也浪费了接待的刘总夫人的好一顿安排,人家也没有抱怨什么,赞一个,辛苦了!
下面是一个168元的4人火锅套餐,菜是多得吃不完,主要它是素火锅,菇类为主,老少皆宜啊!我们3大2小撑得那个饱

饭后,再次兵分两路,老婆她们休息,我和霍总、刘总赶紧去找理湘张罗改“定油巡航”的事宜

11:32分,理湘大师终于出马了,超越帮忙打杂

大家都在紧张的施工当中,开了一天车,吃过晚饭已经过了10:30,加晚班,辛苦了

电路部分施工

时间紧迫,处理完霍总的车都已经到了后半夜凌晨一点,先送理湘回酒店休息,我留下来等待霍总帮忙油门踏板复原
我是有心无力,当初学的是文科,这些不懂,帮不上忙。
16日凌晨1:30刘总陪我到油站加完油,送我回酒店,回酒店途中给两兄弟拍了两张
热情的霍总和刘总两兄弟

大家都很累,早上8点半都不愿意起来,无奈10点要动身了,催促中
早餐中

上午10:30车队集合,陆续到齐,集结中
有点夸张,但没有办法

车队中唯一的佳宝V80,宝贝啊!

看到车队集结中,杜总乐开了怀

森雅车队黄河边集结,一字排开

森雅车队小试一把越野,全体队友顺利完成科目三考试。

接下来去探望当地的一户伤残贫困人士

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

8.17昨天看望伤残人士回顾
女儿与玉米

第一次看到爬山虎的果实(?)

农家院里的石榴

石榴近景

残障人士家庭,

残障人士因为脉管炎晚期,已经截掉几个趾头,生活自理能力大受影响。

大家给予关心,表示支持,打起鼓励,希望他能早日康复

拍的时候怎么了,大家的表情都产生了极大地变化。

这张似乎正常点了。

领导的手一直在传递着温暖,这是朴实的,也是至诚的

车至鲁北站

车至天津站

一路上高速收费站不断,怎么了?收钱也不是这么收的吧,害得我们一会120,一会10码,这叫高速吗?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...