切换新版>>

悦动论坛 >  悦动一年之后迟来的认证 细说与新悦动结缘记

查看 4.8W | 回复 17
悦动一年之后迟来的认证 细说与新悦动结缘记
悦动(参数|询价)是我的第一辆车,我怎么和新悦动结缘的,又是经历了什么把悦动接回家的那,且听我细细道来。

前几年我对车曾经热过一段时间,那时候正是购置税打折的时候,朋友买车的多,我也就开始热了,看过当年的长城炫丽,从新款关注到改款到M4,同学就是做这个品牌的,长城这两年在车界的发展还是不错的,给人的感觉就是很厚道,当时每天的必修课就是看论坛,最后邻居车展看好买入一台,但是我后来我在论坛里发现很多车友反应这个车的后减震在雨天的时候会通过减震进水,看来新出的车还是不行啊,果断放弃了,关注关注着当时腾翼C30出来了,空间大,尤其是后排全平,坐在后面宽敞,但是我放弃了,原因有几点,第一,朋友有开的,这个车烂车门子,也有朋友的开着没烂的,又是新出的车,不想做小白鼠,虽然那一年腾翼C30热卖,但是对我来说没有感觉了,长城最烦人的一点就是不知道什么时候又停产了,长城经常做这样的事。
       前面是个小插曲,书归正传,一晃两年过去,和媳妇开始了看车之旅,这次是真买了,不是仅仅去看了,我们看院里,大街上一个漂亮的小车,开的人很多,白色,红色居多,是北京现代的标志,后来菜知道叫瑞纳(参数|询价),漂亮的腰线,车身,大家见了没有不说好看的,但是也让我开始注意到和瑞纳的拉皮版的朗动,开始不知道这车叫朗动,因为都是伊兰特的标志,我还以为是伊兰特那,心想怎么出来这么好看的伊兰特啊,这里暂且不表。于是开始问玩车的朋友,瑞纳如何,大家一致评价还不错,保有量很大的,家用足以,又推荐去看看起亚K2(参数|询价),模样不一样的兄弟俩,于是和媳妇就去了4S店看实车,瑞纳外表别看小,内部空间还真不小,因为轴距做的大,对于我1.80来说能接受里面的空间,于是开始了砍价,7万裸车,店里同意卖,当时预算是8万下地,这个价在预算范围内,又是合资车,销售说过几天有团购会,那就改天再说,我就又去了另外一家悦达起亚,看现代的兄弟,起亚K2,外表比瑞纳看着漂亮,漂亮在了四个铝合金轮毂上,,但是进入车里一挂档,就从底盘传来卡卡的声响,本人新手,勿喷,销售说是正常,底盘传来挂挡声的,我怎么就听着这么不舒服啊,感觉和三轮车挂档一样,但是档位很清晰,也很容易挂,这点和瑞纳一样,问题是价格坚挺,比瑞纳贵几千块钱,死活不降价,那还是走吧,出来又去了我原来一直挺喜欢的东南V3菱悦(参数|询价)4S店,因为朋友开自动挡,感觉还行比较省油,传说中的三菱发动机,性价比很高的一部国产车,我也曾关注此车论坛很长一段时间,给予了厚望,但是上车里一试档位,哎,和瑞纳,K2,还真不是一个档次的东西,档位很涩,很不好挂,也不好摘,其他的免谈了果断PSS掉了,销售说是新车,需要磨合,哥是新手,伺候不了这样的档,去了4S展厅看了三菱的蓝瑟,打着三菱的表,那还真不是徒有虚名,那真是三菱的技术,档位很清晰,很好用,看来国产还有很多路需要走,果断放弃了看国产车的想法。
       看完车后,看帖子成了每天的必修课,接下来不爽的地方开始了,瑞纳车友反应很多的发动机爆震,或许对国产的93号油不适应,有的甚至去加97号油,有的好了,但是有的加了97号还是存在爆震,买车不就是买个好发动机和变速箱吗?其次就是发动机电子防盗,这个事虽然店里说今年3月份以后的车全系标配了,但是让我心里很不爽,因为有的地区瑞纳被盗的率很高,具体地区我就不说了,论坛里面很多这样的帖子。哎,心爱的瑞纳,我就要这么与你擦肩而过了?媳妇不懂车,但是看外表,而我看质量,我也曾经尝试要说服自己,出多少钱,就买什么样的车,这个价位的车,瑞纳算不错的了,还能接受瑞纳,于是就又去了店里开始砍价,价格坚挺仍然是7万裸车,就和老司机的朋友开始试驾,出去跑了一圈以后,朋友说这个车是前盘后鼓,刹车一般,提速也一般,跑快了感觉有点飘,因为试车的时候,直接提速到了120,当时天很热,刚进入八月,空调开到了最大档,对于1.4的车来说是个考验,试驾的路上有个高架桥,试驾完之后,朋友来到了瑞纳边上的新悦动,看了看发动机,后备箱,进去感受了一下空间,说这个比瑞纳强,要不咱们买这个吧,我说这个超了预算了,总体下来比瑞纳多1.5万吧,他的不经意的推荐让我开始注意这台新悦动了,我也进入车里开始感受,不懂发动机,只能感受空间了,比瑞纳大不少,因为不是一个级别的车,没有可比性,考虑到以后要跑长途,还是车身大点的稳当,我知道这个车质量没问题,因为我们这里的出租车就是伊兰特,当出租车没问题,家用就更没问题了,我在车里发现了一个细节,就是右手的肘部,不握方向盘的时候,在这个车里有了地方放,新手,坐过高档车都有,勿喷,这个很人性化而瑞纳就没有,那么开时间长了,这里休息一下胳膊还是非常有必要的况且还能放东西,总之当时这个车给我留下了很深的印象,于是回家开始考虑。
      说到这里不得不提到的是朋友买的13款的新凯越(参数|询价),别克在人们心中一直是好车,但是我进入他的车里,感觉很压抑,直起腰来,抬起头来就顶头了,前挡玻璃也有种压迫的感觉,本人1.8米,内饰很细致,不错,又开始纠结了新凯越,我相信买车的各位朋友都会有这么一段时间,看着这个好,再看看那个也挺好,但是每个人买车都有个心理底价,买7万的车,往往最后花个8万或者9万都不止。于是就又开始了看论坛车友贴的学习过程,新悦动的每贴必看,有时间也去看看新凯越的论坛,我发现新悦动的人气低,凯越人气高,但是新悦动反应的问题少,减震不好,取决于悬挂,凯越有前后防撞梁,而悦动只有前面有,但是新凯越,没有了老凯越的钣金好了,老凯越就是很费油,车重在哪里摆着1.2吨,但是你去摸摸新凯越的钣金比悦动强不了多少,同样很薄,你想啊:人力成本在增加,材料在涨价,车在降价,质量可想而知啊,十万以下的车就是个代步工具,别去谈什么安全性,空间大,喜欢,经济,性价比高,就够了。新凯越的低配很不厚道,没有发动机电子防盗,没有铝合金轮毂,买就得买高配的。那么我否掉凯越的主要原因总结几方面,1,新凯越,新出的,需要市场和时间的检验,2,新凯越钣金不如老凯越了,这是我自己看的,也是修车的朋友说的,3,空间,这个是我不能接受的,我的个头在里面感觉压抑,4,以后各位车友就别再那新凯越和悦动比了,新凯越13年出的,新悦动11年出的,不是一个年代的产品,新凯越要比就和13年的朗动比,朗动和新凯越比,我相信谁完败,大家心里清楚。
       纠结完以后,就去试驾新悦动,也是和原来的朋友去的,这次是我自己亲自上去的试驾的,呵呵,新手嘛怕吓着人家,开了一会,就感觉刹车很灵敏,油门一踩就加速,试驾回来的路上,就让朋友去试车了,他是权威啊,他开到了120,空调全开,他评价这个车比瑞纳强很多,既然这样,就订新悦动?于是开始了砍价的过程,这里不细表了。过程坎坷,中间还想异地购车来,因为外地价格低,最终放弃了。最后通过熟人,去提车,价格:方案1:8.15万提裸车,手动舒适的,方案2:手动舒适,8.35万就送3M的侧后膜,发动机护板,手缝把套,真皮座椅,座垫,挡泥板,后来一想这些也要在外面弄,就8.35提车走人。颜色当时纠结,黑色,还是闪铜,媳妇也拿不定注意,最后我决定买闪铜,黑色太不耐脏,闪铜经过试验很耐脏,黑色大街上开的也太多了。
         8.18号提的车,车是6月底的车,到现在也跑了快600公里了,谈谈我的感受:
        先说优点吧:
       1.空间大,1.8米的我在驾驶位感觉很宽松,右腿没有别扭的感觉,副驾驶的空间就更大了,很满意。
       2.动力,1.6,只要肯加油门,起步杠杠的,对我这个新手来说,起步不比其他的车慢,但是跑起来了,我就不敢开快了。目前还没细算油耗,磨合期。
       3.离合很好,踩着一点不沉,我试驾过新捷达,离合器很重,要用力踩才行,新悦动不需要请踩就行,半联动的点偏高,很好找。刹车很灵敏,前盘后盘,还是不错的,油门对我新手来说感觉不大出来,不便评论。
       4.发动机声音很小,可能我没有激烈驾驶的原因吧,有次熄火了,听不出来。
      优点继续开发中。
     再说说缺点:
       1.减震确实偏硬,过隔离带,就比较明显,但是这个价位的车可以接受。
       2.胎噪,路噪,个人感觉还是不小,尤其是速度快了的时候。

下面上图,这是新提车的时候拍的:手机拍的,大家凑合看了。
这是刚提车回家的时候拍的

4S店送的手缝的把套高大上吧

4S给送的量子膜,不知道好坏,时隔一年没事。

4S店给换真皮座椅

朋友送的某宝买的大包围垫子。
最后认证神器:

这是去年买车的时候的感悟
时隔一年,用车也一年了,跑了1.2万了,也算是一份迟到的认证。
我对新悦动有了新的认识,且听我慢慢道来:
我连续开过17个小时,高速下道混合,悦动真的没一点问题。
油耗我也比较满意,市区郊区混合跑 100块钱油,能跑140公里,如果纯市区堵着跑,100块钱油,跑100公里。
不满意的就是胎噪比较大。
空间,尤其是后排空间,进来坐的没有说空间不大的,呵呵,完败同级别的车。
首保用的20的机油,二保用的是银嘉护 40的机油,夏天换4S店非给换40的,其实30的更适合,30的就得选择现代黄桶,比较贵,二保4S店把机油给我加多了,跑了一百公里,又去店里给抽了出来。
www.sddrive.cn

[每日热点]:【保养维护】常养护之空调管路除味杀菌...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己座沙发

[每日热点]:【车坛文化】豹5大梁暴力拖拽...

可以申请精华认证吗

[每日热点]:【爱车生活】机缘巧合 收获经典四眼奔...

没有精华,复制粘贴的一律不行。

[每日热点]:【车坛文化】66号公路上拉塞尔汽车博物馆游记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-12 12:46    IP属地:北京

引用 运三 于 2014-8-12 09:01 发表的回复
没有精华,复制粘贴的一律不行。
这是我提车时在汽车之家的原创,转过来而已。

[每日热点]:【新车】到店体验理想L8 三代同堂一家出行...

引用 qingzhouboy 于 2014-8-12 12:46 发表的回复
这是我提车时在汽车之家的原创,转过来而已。
抱歉 不能设精华

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-08-12 15:29    IP属地:北京

引用 运三 于 2014-8-12 14:58 发表的回复
抱歉 不能设精华
为什么?

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

引用 qingzhouboy 于 2014-8-12 15:29 发表的回复
为什么?
在爱卡首发的帖子才能设精。

[每日热点]:【车友看车】到店看车 丰田纯电中型SUV bZ4X...

可是我首先去的汽车之家,咱们这边后来才知道的,这样不公平啊

[每日热点]:【车友看车】性能小钢炮 广汽丰田致炫...

引用 qingzhouboy 于 2014-8-16 22:52 发表的回复
可是我首先去的汽车之家,咱们这边后来才知道的,这样不公平啊
重新编辑一下

[每日热点]:【事故教训】自驾游出险和事故维修后提车过程记录...