切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  我想自己清洗氧传感器,请教大家

查看 1.1W | 回复 9
我想自己清洗氧传感器,请教大家
最近发现我的车的油耗很高,去修理厂检查了一下,是氧传感器故障。我准备自己动手清洗一下氧传感器。请问拆下来后应该如何清洗。论坛里有用盐酸+三氯化铁混合液,也有朋友用草酸,在此请教一下论坛的朋友。我到底应该如何清洗呢。谢谢先!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

汽油浸以下,拿火烧下,把积炭烧除就好

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这个要烧的 呵呵
不建议自己清洗

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

用火烧,这个方法简单

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

前氧有半导体器件,用火烧不太好吧。外壳是个保护罩,感应器件在里面,有人把传感器揭盖直接洗。

汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,導无道,鄉里无郎,買成钩刀下有人头,輪成人下有匕首,進不是越来越佳而往井里走,可魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒.

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

宝马车主把传感器揭盖清新。
原文是:
用文字形容就是:一‘咔吃’就掉沫儿——浅棕灰色的粉末儿:(用软的东西
咔吃’
将芯片表面的污染覆盖层细心去除,确认无损坏后就这么裸着装车测试

汉字简化后,親不见,愛无心,產不生,厰空空,麵无麦,導无道,鄉里无郎,買成钩刀下有人头,輪成人下有匕首,進不是越来越佳而往井里走,可魔仍是魔,鬼还是鬼,偷还是偷,骗还是骗,贪还是贪,毒还是毒.

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

楼主真强,这个真没搞过。
自己动手维护爱车,乐趣和成就同在。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-09 20:10    IP属地:广东

??????
疾如风徐如林侵掠如火不动如山难知如阴动如雷震

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

很简单,拆了洗就行,坏不了,我洗过,在汽车之家论坛里发表了这里没发表

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

我在淘宝上买了一套专门清洗氧传感器的溶液。昨天到货后就立即开工,因为没有举升架和地沟,所以自己铺了一张纸板就直接钻进底盘。先用扳手把氧传感器拆下来,是挺黑的。博世产品,把它浸泡在购买的溶液里3分钟左右,然后用清水漂洗4次左右,再用固化剂固化2分钟左右,等晾干后就安装上去。不知道清洗后有没有效果。抽空去修理厂查一下,看还有没有故障码。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...