切换新版>>

山东论坛 >  从卡车人到律师的二十年成长历程(长篇自述连载)1月13日更新

这期间当然还会遇到汽车方面的问题,一方面是整天想要车家里不给买,每天梦想着要能开车上学多好,我要求不高,给个二手夏利就行。
       那时候车少,通过观察马路上车型的增减,我就能敏锐的察觉二手车市场一些大的变化。
       比如济南淘汰夏利出租车,济宁马路上一下子增加了许多夏利,一看就是二手车,再走近观察有些车仪表台上拆掉计价器留下的螺丝孔,有些车门上简单喷漆遮盖不住的门徽,我就能判断出大概哪个城市在大批量进行出租车换代。
        然后回家提要求,几千块钱给买个二手车解馋,家里死活不同意,理由是:你看哪个高中生开车了?
         我的回答也很简单,我技校同学人家都有车开,我要是不主动回来上学,早有车开了。我现在在高中上学比上班辛苦多了,你看哪个技校生回来上高中了?而且学习成绩还挺好?

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

果断插入一下
楼主文采不错,不像是后几名的学生
百年修行易,一朝顿悟难

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

不错的贴

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

期待下文!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

感谢以上三位同学的支持,你们的支持是我写下去的动力!
            被繁重的学习和严格的自我约束下,我感到越来越憋闷

亟需在风驰电掣中纾解心中的压抑,无数次要车被拒的情况下
            求之不得,辗转反侧,夜不能寐的我移情别恋了
             摩托,这个同样烧油的车重新进入了我的视线
             其实我对摩托的喜爱和了解一直不比汽车少,但是它的安全问题让谨慎的我还是倾向于汽车,但是那时候的我已经想车想的发疯,顾不得那么多了,我亟需找一台摩托,让风吹走我心中的苦闷

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

《摩托车》杂志应该有很多论坛里爱车的朋友看过吧,和《汽车之友》一起陪伴了我度过了十几年的时光。
           当时从初三开始,每期必买,反复研读,是我苦行僧式的高中生涯中几乎唯一的乐趣,上面的每一篇文章,每一款车的测评细节,即使时隔多年,我依然可以清晰的记起,只因为热爱
           我那些杂志堆起来差不多一米高,还放在老房子里。
          上初四或者技校的时候,记得有一次从旧书摊上发现了整整两年的摩托车杂志,正是我开始买杂志之前的两年,当时的我实在想不通怎么有人会舍得把这么好的书卖掉,恐怕是不够深爱吧,欣喜若狂的我如获至宝又不敢显露,我估计跟玩古董捡漏差不多的心情吧
            那时身上带的钱不够,把钱全掏出了给旧书摊老板,算是定金,这些书我包了不许再卖,骑上自行车从东方红电影院飞奔到家,拿了钱又立马折回。看着车筐里躺着的整整二十多本摩托车杂志,甘之如饴
            这是从网上找了几本印象深刻的,有同样熟悉的朋友吗

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

老牛了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

感谢 闲云野狼 的支持!

闲云野狼兄来捧场,就说说  野狼  摩托吧,那是第一次见到的高档摩托车,在当时非常高端,两个圆形前大灯,全包围车身,跟挂历上的赛车一个样,当时据听说是台湾三阳产的,因为那时候年龄太小,只知道这是高档摩托车,离我的生活太遥远了。

在嘉陵50都盖过今天宝马风头的年代,野狼的震撼出现无疑就是法拉利式的闪亮登场

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

小时候时尚青年的坐骑,有多少朋友还记得嘉陵50

油箱在前梁上,带自行车的脚蹬子,像蹬自行车一样的发动,二冲程一溜烟的潇洒而去

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

各领风骚三五年,车如此,人亦如此
          十年河东十年河西,当年老师眼里的差生,一样可以变成学习尖子,当年那些对一个未成年的孩子整星期罚站、罚蹲课桌底、把书包从二楼窗户扔下、给了我无数冷眼与嘲笑的年轻老师,她可曾想到?
           不要用恨铁不成钢来解释恶质教师的行为,没有善良的循循善诱、内心感化。有的只是打着教育旗号对一个不敢反抗的孩子的任意欺凌。
           从那时起,我心底升起了对公平正义保护每一个人权利的强烈渴望,我隐约觉得文明社会不应该跟野蛮社会一样的弱肉强食,社会对弱小需要有一种规则的保护。
         所以我总会善待身边的每一个人,人没有永恒的富贵,也不会有永远的失败,目光短浅的势力之人是领会不到的。
          地位和财富会随着时光沧海桑田的变化,唯一不变的是自己对待亲人、朋友的态度及由此换来的友情、亲情

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...