切换新版>>

MODEL S论坛 >  红木档把的又一力做!!!附尺寸图、效果图

查看 3.5W | 回复 15
红木档把的又一力做!!!附尺寸图、效果图
本人身在异地,虽然已经有经济能力为自己添一辆小车,但是由于种种原因,还是没能够购买自己心仪的汽车,最后在2013年11月因为报考驾照,买了辆10年的二手的小奥拓练手,最后,它成了名符其实的代步工具,进出县城买菜等等,感谢有小奥拓,确实有车方便很多,不管多破,至少是4轮的,风雨可以遮挡。对于汽车是近几年才开始热爱的,但是我的性格是不爱则已一爱不可收拾。从最开始关注的车型福特嘉年华、Polo(参数|询价)、再到后来的福特翼博、昂克拉、菲翔,因为还没买车所以一切都在变,但是看到Jeep自由侠(参数|询价),我感觉应该是不会再变了。因为我喜欢小的车,不喜欢太大个的车型,即使是SUV车型。但是自由侠即使上市,我可能也还没买,,,,,!!!!如果买了,我一定弄个金丝楠木的。
不再废话了,再废话就跑题了。今天跟车友分享的本人DIY的红木档把。
其实萌化DIY红木档把也是受到汽车之家论坛网友的影响,看到别人做的,我自己也挺喜欢,最近比较空,而且兴趣比较广。
开始了。。。。。
首先介绍一下我的思路。本来也想和其他网友一样,通过削出基本形状,然后再慢慢打磨,但是后面由于种种原因,就投了个巧,上车床,车成圆形的,类似于大众MT档把。
上图

这就是我先大概测量出来的尺寸再经过修改后,然后用CAXA画出来的,本来还画了个3D的,下次修改再奉献出来,如果喜欢的车友按照这个尺寸来DIY肯定没有问题的,我已经验证了,并且装好了开车出去感受了感受,挺好的。呵呵。其实还有更简单的办法,就是买好红木,就交给有经验的车工,让他帮忙车。我选了木头是长方形的,尺寸为6*6*10.然后上某淘淘了两块红木,其中一块有裂纹就是我待会要上图的这个,说起为什么用裂的木头去车,还是一言难尽啊。花了我100大洋,每块木头50元。可以买边角料,便宜。
图片类似于这样的,当时拿给车工是忘了拍了。

其实有圆柱体更好。
车的过程没有图片,不好意思。

实际效果鉴赏

木头上的裂纹还是留在了档把上,一大憾事!!!!

档把虽然车好了,但是没有车眼,没办法上到挡杆上,所以还得加工啊!

加工时上台虎钳,分别是钻眼,扩孔、攻丝,得用到各种钳工工具

因为牙是M12的,但怕攻了丝太松,试了试用12的螺丝锁进去,结果悲剧了,因为木头硬,结果裂了一声,吓我一跳,不行,还是得攻丝。如果太松的话就可以用生料带裹一下,再上紧。

有没有看到油光发亮的?
,要上油的。什么油都行,只要不是水就行,车完也不用打磨了,上完油就很滑很亮了,特别是刚钻好的孔,要上油,让木头吸点油,攻好的丝就不会那么脆了。

原来的样子,已经拆下来的样子,要测量多大的丝,最好用游标卡尺测量比较准确。
马上要上真容了。

这是大致效果,呵呵。
,有点像样子了。

怎么样还可以吧?

挂挂挡试一试。

没问题,好得很。
把假皮包裹弄好,完事。

因为木头吸了油以后会膨胀,结果上上之后不仅没松,还比较紧。太好了。
最后一张整体效果图。

有木有顿时高大上的感觉呢?

希望以后有机会发帖,车型是自由侠,档把是金丝楠木(本人喜欢木头),5MT.
喜欢你就点赞!!!!!!!!!!!!!

本人会画点图,所以把我画的尺寸奉献给各位车友,希望你们能用上。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

强大的动手能力

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

感谢版主的精华,是我创作发帖的动力。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 jihe06 于 14-08-01 12:55 发表的回复
感谢版主的精华,是我创作发帖的动力。
你的作业很强大

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

这个太狠了。。。特斯拉车主表示必须像楼主学习。。。
我家住在黄土高坡大风从坡上刮过,不管是李宇春还是曾轶可,都是我的哥我的哥

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 ys6866 于 14-08-13 23:40 发表的回复
这个太狠了。。。特斯拉车主表示必须像楼主学习。。。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

这个档把和楼主的车,严重不协调。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

真牛啊
热爱汽车,钟爱驾驶

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

有点意思,但无法量产

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...