切换新版>>

大切诺基论坛 >  2014大切3.6精导,一份简单的作业

查看 42.7W | 回复 242
2014大切3.6精导,一份简单的作业
“不是所有经历,都叫传奇;不是所有颠覆,都叫开创;不是所有放怀,都叫自由;因为不是所有吉普,都叫Jeep”。只能说喜欢Jeep是一种独特的情怀,在坛子里潜水多年,每天都会关注大切的最新动态,坛友的心得、经历都令我心驰神往,可惜一直以来都受限于种种原因没能拥有一台属于自己的大切(最重要的原因就是票子不够)。好在家中LD精打细算,终于攒足了资本,可以让我如愿以偿。
银子攒足了后面的事情就简单了很多,其他的车型压根就没去看,直奔克莱斯勒4S店预定、砸钱、提车。提车车后好多朋友也都问我为什么不考虑考虑其他的车型,原因也很简单,要么钱不够,要么没感觉。而且说实话,很难再有其他车型能够让我有热血沸腾的冲动(牧马人(参数|询价)除外~~)。

具体配置上,选择3.6精导一方面是资金的考虑,另外一点还是有些担心3.0的动力问题,虽然没有进行系统的比较,但是看到官方数据上两个发动机油耗相差不多,推算了下还是直接上3.6吧,毕竟顶着个全球十佳发动机的光环~~

在提车之前还在想,提了车一定要前前后后,里里外外给大切拍个遍~但真正提到手的时候内心反而很平静,毕竟大切的照片已经在坛子里翻阅过无数遍,性能、配置也都是烂熟于心,心里唯一的想法就是能够和它共同经历未来的15甚至25年,能够和它一起陪伴在家中LD和小格格身边,默默的付出。

提了车以后一直也没有交一份像样的作业,每次打开一个新的帖子也都无从写起,包括今天这份也是一样~而且拍的片子也都比较简单~所以请各位看官多多包容啦。

下面说点正题吧:
外形:棱角分明、力量感十足,完全是纯爷们的形象。
动力:开了一周左右,动力虽不及5.7澎湃,但也相当的不错,提速基本无延迟,且8档变速箱非常顺畅。目前没有出现任何顿挫、异响等情况,希望以后也不要出现,哈哈。至于四驱模式目前还没有试过,但是我早晚要带着大切去撒野的。
内饰:2014款的内饰提升比较明显,前排座椅通风、后排空调出口、座椅加热神马的该有的都有了,座椅的舒适度也很高。中控台的功能一应俱全,科技感很强,三个USB接口这个设计必须要表扬一样,但其实我就只用蓝牙和导航俩功能。另外说一下音响效果,个人感觉对于非音乐发烧友也够了,毕竟不用住在车里。
空间:空间并没有我想象的那么大,但是也还好,楼主183/80的身材在各个位置感受了一下,至少跑长途乘坐感受无压力。后备箱的空间很大,可以塞很多东西。
视野:就是一个字,高!
一些辅助功能:前后雷达这个比较实用,还有一个倒车辅助好像是后方有障碍的时候会自动进行制动干预,这个功能个人感觉没啥太大必要,不过仁者见仁吧。
空气悬挂:其实我对这个不咋感冒,大暴雨的时候可能会用得上,但是出去越野的话可能要考虑下可靠性的问题。
其他的目前还没来得及感受,后面如果有会更新进去。

说说缺点吧
油耗:这个还真不算低,目前加了两箱油,平均油耗17.2,不过我主要是上下班开,而且楼主在每天在长安街往返,路堵得那叫一个爽,顺便吐槽一下,长安街上的交通管制为什么每次都是在“保证让你上班迟到2-3分钟的时候解除”。
其他的还真没发现什么缺点,后面再慢慢看吧,毕竟以后要跑的路还长着呢。
最后,由衷的感谢家中LD一直以来对我的无私支持!
思者无界,行者无疆,相信大切能够带我们一家去更高更远的地方。
我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,转眼间消散如烟;我曾经失望、失落、失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-23 23:11    IP属地:北京

一点都不简单啊

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-07-23 23:12    IP属地:北京

感谢楼主的LD

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 HA99 于 14-07-23 23:12 发表的回复
感谢楼主的LD
哈哈,是的
我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,转眼间消散如烟;我曾经失望、失落、失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-07-23 23:17    IP属地:北京

原帖由 LevinCK 于14-07-23 23:05发表
“不是所有经历,都叫传奇;不是所有颠覆,都叫开创;不是所有放怀,都叫自由;因为不是所有吉普,都叫Jeep”。只能说喜欢Jeep是一种独特的情 ...
加油!新jeeper

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 不同 于 14-07-23 23:17 发表的回复
加油!新jeeper
多谢~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-07-24 06:08    IP属地:陕西

原帖由 LevinCK 于2014-7-23 23:22发表
多谢~
顶大切车友!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 LevinCK 于 14-07-23 23:05 发表的回复
“不是所有经历,都叫传奇;不是所有颠覆,都叫开创;不是所有放怀,都叫自由;因为不是所有吉普,都叫Jeep”。只能说喜欢Jeep是一种独特的情怀,在坛子里潜水多年,每天都会关注大切的最新动态,坛友的心得、经历都令我心驰神往,可惜一直以来都受限于种种原因没能拥有一台属于自己的大切(最重要的原因就是票子不够)。好在家中LD精打细算,终于攒足了资本,可以让我如愿以偿。
银子攒足了后面的事情就简单了很...
好一个“预定、砸钱、提车”!听起来老有气魄啦~~

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 LevinCK 于 14-07-23 23:05 发表的回复
银子攒足了后面的事情就简单了很...
内心滴平静 & 默默滴付出~~介锅小帅锅果然不简单呢~~

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

欢迎长年潜水滴新人浮出水面~~

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...