切换新版>>

科鲁兹论坛 >  【80后的共同经历+1.8SE珍珠白提车认证】

查看 2.6W | 回复 49
【80后的共同经历+1.8SE珍珠白提车认证】
年轻时时候什么都不懂,什么都想伸手向父母要。现在为人父母的我也懂事了许多,也知道了什么都得靠自己。发帖有两个原因:第一、和大家分享一下我的故事。第二:感谢我的父母,可怜天下父母心!
      本人1989年末出生,普通的工薪阶层。算是一个非常热爱汽车的人,从小也与汽车结下了不解之缘。
      自父亲创业一共有过两辆拖拉机(一辆是“敞篷+双离合”摇头版、一辆是“敞篷”单人单座版,不过升级版终于有了方向盘),然后是3辆客车(一辆17座、一辆19座、然后是29座的客车),还有就是现在夏利N3和科鲁兹。
后来客车都卖了,05年父亲在家乡购买了些房产做些小本生意,因为房子需要装修、经常要到曲靖购买些不够的装修材料,决定再买辆车。亲戚朋友知道后开始都推荐桑塔纳(参数|询价)2000(那年头真没有现在那么多选择,而且当时大众的名气真不小!),或者是更高一级的帕萨特(参数|询价)。父亲很心动,但是他没有。他选择了夏利、让亲戚朋友和当时不懂事却又好面子的我大跌眼镜,十分的不理解。清晨起床走到店里的院子、一辆挂着红布条、银色的夏利。god!!!这是谁家的车?不会是我家的吧?父亲正从车上搬着东西。我忍不住问;这车是谁家的?父亲;我才买回来的。“噶好看?”
我忍住了我的吃惊,没有说话很生气的头也没回的走了!记得那天早上我好像忘记了吃早饭(光顾着难过了)
。就这样夏利一直陪伴着我们到今天。父亲买夏利的理由一直都是“我又不做什么大生意。这个车省油。我又没有什么高收入开这车都浪费了。”现在为人父母的我终于理解了这番话,和我同为80后或是80末的小伙伴们,你们能理解吗?

2009年我参加工作,年底也顺利的拿到了驾照,对拥有一辆自己的车充满了期望。我也第一次跟父母提出买车的想法,但当时所在单位离家不足10公里,刚参加工作,工资也很低。父母拒绝了。答应把家里的N3拿给我用,但是当时不懂事的我觉得是旧车,不面子。自己很生气就经常去厮混玩。这算是赌气吗?
      2012年媳妇辞去工作来到了离我单位大约30公里的地方找到了工作,我们也终于告别了异地恋。也开始筹备婚礼。看着结婚的同事们买车买房,我也很心动。于是第二次向家里提出了买车的想法,但是家里的资金都已投资到了铺面上,哪里还有闲钱给我买车啊。连婚礼也是简简单单的办了。后来家里看我俩见面不方便,让我把车开去用,但是父亲开了那么多年的车,家里也只有那一辆车,我实在不忍心开走,当时的我似乎懂事了一些死活不肯。但不久媳妇怀孕了,各种不便开始涌现,家里也再三欠说,实在没办法,我狠心的把N3开走了,“方便了我们,苦了我们的父母。”
       媳妇产假到了,我们把孩子留在家暂时让父母照顾,然后每周休息就往返于两座城市。家里没车,带着孩子非常不便。买车的念头一刻都没有停止,我时刻提醒自己努力再买一辆车,但是孩子目前11个月因为肺炎住了几次院,孩子大大小小的开销已经逼近6万,加上每月往返两地的开支对于我们小家来说,压力已经是非常大了。根本不敢想车、想房这些事。
      就在一次往返于两地之间的路上,我们经历了高速追尾的事故,是我驾车以来的第一次事故,也是N3这位8岁老将经历的第一次事故。事故发生在3月30日,我非常难过,看着N3我几次眼泪打转。一时的疏忽把车伤成了这样。但还好当时速度不快,损坏不严重,一个多星期就修好了。庆幸没有伤到发动机。
       事故时隔三个月,在同事的介绍下接触了投资理财,没想到短短的两个月让我的资金翻了番。6月30日我第一时间提车拥有了科鲁兹。恰巧6月父亲投资的铺面都有了收益,提议买房,买完车后囊中羞涩的我,因孩子开销比较大,除了为孩子准备的,最多只能拿出六万,但父亲没有让我拿,而是全力赞助我
拿下了新房的首付20W,说钱让我留着装修用。现在房子已经交付,目前正在装修当中。。。我这算是“因祸得福”吗?
          我的话太多了!嫌啰嗦的位车友请略过。

下面是我的选车篇
        考虑的车型:福克斯两厢(参数|询价)、科鲁兹、哈弗H6(参数|询价)、速腾(参数|询价)、宝来(参数|询价)、迈锐宝、君威(参数|询价)。。。
福克斯两厢:看过1.6AT风尚型,外观不错,前脸没有ST好看,配置高,但做工一般,后排有点挤,且尾箱小,不太适合我这个拖家带口的人士。所在城市优惠幅度也很小。
       科鲁兹:外观非常大气,特别是前脸和侧窗弧线、和五幅的轮毂,我个人非常喜欢。试驾的车型是1.6SE MT 感觉很好,刹车给力,隔音也不错,且急刹的时候方向盘并没有一点晃动。后排也够用,起初担心像Polo(参数|询价)和宝来那样我坐后座会顶头,但是科鲁兹却不会,这算是意外的惊喜。
       哈弗H6:其实考虑它不是因为什么越野,它也没什么越野能力,主要还是看中它的空间。做工也很不错,配置和价格都很厚道,可惜没有自动挡。想想我经常跑高速,稳定性也不如轿车。再者亲戚家的SUV动不动就是全时四驱,各种全地形切换,大排量。我买个1.5T的SUV会不会????想多了....

速腾这车是父亲喜欢的,其实我一直对大众不感冒,各种简配还死不降价。简配了后悬挂,不好卖了又加上去!而且价格也偏高,所在城市优惠3000,还要强加些垃圾装饰。低配都13万,连前雾灯天窗这些该有的配置都没有,真心不划算。
       宝来:也是父亲喜欢的,亲戚中有两辆,1.6手动的我开过,的确有些肉。外观内饰同样老气,后排我坐直了会顶头。再一个就是我追尾的车就是宝来,我的夏利都那样了修了4000元不到,他的车尾看不出什么伤,到了4S店一拆开,艹.......没有后防撞梁,“盆骨”变形了!比我的车修的还贵。还好买了保险啊。

迈锐宝、君威:两款车一样的底盘,外观各具特色,看中迈锐宝2.0豪华版和君威2.0精英版,无奈价格和排量决定了我暂时与这两辆车无缘了。
最终敲定科鲁兹1.8SE AT
       驾驶感受:1.8的车的确要比1.6的动力好一些,开着空调或者满载也感觉不到动力衰减多少。时速40以下加速一般。高速最快跑过120,因磨合期一般100,车子很稳,过弯侧倾也很小,路感也很清晰。高速路上坡路段超车没问题。
       使用心得:开了5年手动,换了自动还是不太习惯。提车当天出现过两次双脚踩刹车。后来就习惯了。因为还在磨合期,手动模式也没用过,就谈谈自动的感受吧,这车的变速箱的确有些笨,需要掌握油门深度,配合变速箱换挡。急加速油门别踩太深,不然转速直接朝着4000转跑去。
       油耗表现:新车油箱加满,然后跑了703公里再加满,一共加了420元/52升。跑的路况大概是城市占15%、省道35%、高速路50%。油耗还不错。100的时速只有2000转。  我开夏利1.1L跑差不多的路况270元的油跑了580公里。
下面是提车至今的一些照片。最近很忙,没有刻意拍。请车友们见谅。

这张是落户当天拍的,我选的牌照是060。和A3有缘吧。

美系车,就得美国大腕代言。
P图没搞懂,只能拼图了。看出谁了吗?

家里院子里随便拍的。

应该是45度吧。

白车装新交规白色牌照框
是不是“太白”了!

666纪念

第一箱油加满,跑了703公里。

下面是网购的小装饰

新车出来就跟着这货,鸡冻啊!!!

选的膜还不错,白天私密性强,晚上也不影响视线。

送上神曲

认证照片

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ不容易啊,我喜欢有故事的人,恭喜提车!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

风雨之后见彩虹、恭喜!:yxh12 作业写的很认真,向你学习。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

帮顶一下
你老爸是个实在人!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

人生的不如意占十之八九。现在孩子身体不好,不过我相信一切都会好起来的。也相信我总有一天会有能力为送我车的父亲买一辆豪车。谢谢车友

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 天降英才2010 于 14-07-23 20:34 发表的回复
帮顶一下
你老爸是个实在人!
是啊。以前太年轻,什么都不懂。现在为人父母了才知道他们的用意。感谢父母。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

车房都有了,现在都是些有钱人了啊,土富豪!恭喜楼主提车!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 边城老刀 于 14-07-23 20:40 发表的回复
车房都有了,现在都是些有钱人了啊,土富豪!恭喜楼主提车!
谢谢!呵呵、见笑了!像我这种工薪阶层,借助老爸的力量多点。爱车却是靠朋友们的投资指点。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 喜欢开阔的风景 于 14-07-23 20:46 发表的回复
谢谢!呵呵、见笑了!像我这种工薪阶层,借助老爸的力量多点。爱车却是靠朋友们的投资指点。
年轻人肯奋斗赞一个!楼主是做什么投资呢?分享分享。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

这个是和同事们一起,我不用多操什么心,操作也比较简单,有兴趣的话你可以到我之前呆过的这个群看看103115218,当时验证码707。感觉还不错,学习到很多投资方面的东西。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...