切换新版>>

四川论坛 >  闲来无事:说说冷兵器时代厉害的军队

要说领土扩张,中国是这个循环。
爷爷打的地盘,被儿子丢了,孙子把爷爷的地盘打回来顺便把欺负老汉的那个人的地盘也收了。
一代一代的,就越来越大了。
亲,您的个性签名还空着呢,说两句呗!说三句呗!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 redcat20000 于 2014-7-23 14:30 发表的回复
罗马还不是被东方的蛮族灭了
呵呵,就算阿拉提是匈奴后裔
但两百多年的时间,你已经很难说他们是东方人了
两百年啥概念?
美国的历史就是两百年!
岁月是把杀猪刀,黑了木耳、紫了葡萄、软了香蕉

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

麻雀战、地雷战、地道战。。。这才是冷兵器最凶的队伍

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

步兵:我倾向唐陌刀兵,人型坦克啊,专治各种骑兵,此外还有于魏武卒,吴起手把手带起来的队伍,秦兵被欺负惨了,哭着闹着喊出“赳赳老秦、共赴国难”

骑兵:我倾向于马木留克骑兵,全奴隶制不要命,装备好、战术先进,单兵也强。

弓箭兵:公认的秦弩兵。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 guoyang999 于 14-07-23 14:46 发表的回复
步兵:我倾向唐陌刀兵,人型坦克啊,专治各种骑兵,此外还有于魏武卒,吴起手把手带起来的队伍,秦兵被欺负惨了,哭着闹着喊出“赳赳老秦、共赴国难”
骑兵:我倾向于马木留克骑兵,全奴隶制不要命,装备好、战术先进,单兵也强。
弓箭兵:公认的秦弩兵。
马木留克只是战胜过一次蒙古骑兵嘛。在当时的确了得。但那只是蒙古的一只偏军,而且当时急着赶回去抢汗位,所以就没有然后了。
为什么抢汗位呢,因为蒙哥死了,死在那里呢?钓鱼台。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 redcat20000 于 2014-7-23 14:11 发表的回复
闲来无事:说说冷兵器时代厉害的军队。
   1、秦国的黑衣军团  
   2、汉武的骑兵
   3、唐朝军队
   4、宋朝的杨家军,岳家军
   5、明朝的关宁铁骑
   6、清八旗军
  我觉得最厉害的还是汉军。。打得匈奴到处跑。。
你说的这些都是中国的

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

连满族的都上榜了居然又没蒙古淫?这是什么节奏
尼玛,能不能不要找我要XX侦查的地址了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 93号潲水油 于 2014-7-23 14:25 发表的回复
真正完全征服了已知世界的貌似只有一个人:亚历山大帝
欧亚非大陆历史上的国家均未能完全征服已知世界,因为这三块大陆是连起来的

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 skyswimmer 于 2014-7-23 14:48 发表的回复
马木留克只是战胜过一次蒙古骑兵嘛。在当时的确了得。但那只是蒙古的一只偏军,而且当时急着赶回去抢汗位,所以就没有然后了。
为什么抢汗位呢,因为蒙哥死了,死在那里呢?钓鱼台。
非也,抢汗位的已经回去了,留下来的是一员大将也是一员猛将:确的不花
但马木留克骑兵最后还是胜在兵力上,而非战术和军队素质
当然,最厉害的还是宗教,那些西征的蒙古人最后被皈依了
岁月是把杀猪刀,黑了木耳、紫了葡萄、软了香蕉

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...