切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  小R八万公里保养之更换变速箱油

看楼主ATF的颜色,应该早些换才好。
俺家已经开过三辆AT了,早换油对AT寿命有利,车辆在初始磨合时会存在较多的杂质加速磨损,不要等到说明书的里程。如果第一次换的好,后面十几万km不换都没问题,因为变速器机械部件已经顺滑箱子里面已经干净了。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

老R波箱油不需要ws认证吗

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

引用 xuser7744044 于 2014-11-5 18:10 发表的回复
老R波箱油不需要ws认证吗
你需要认证的话就用丰田的WS。雅士变速箱油虽然目前还没有认证,但并不妨碍它的好品质。
.
丰田锐志2012款2.5V炫装版
机油:雅士金火箭 5W20
机滤:WIX波兰产 WL7447
空气滤:原厂电装(DENSO)
空调滤:WIX WP9290
.

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

谢谢,等我到8万时这是参考资料!烦请楼主问一下,你的倒车雷达是在哪安装的?我也想装一个!老R的雷达不好找哟!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 苔花如米 于 2014-11-5 21:53 发表的回复
谢谢,等我到8万时这是参考资料!烦请楼主问一下,你的倒车雷达是在哪安装的?我也想装一个!老R的雷达不好找哟!
2012款2.4自豪版六眼倒车雷达是原车自带的。
.
.

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 wj52168 于 14-11-06 09:26 发表的回复
2012款2.4自豪版六眼倒车雷达是原车自带的。
谢谢回复,原装的好用吗?我看帖说,原装6眼的不好用?

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 苔花如米 于 2014-11-7 17:47 发表的回复
谢谢回复,原装的好用吗?我看帖说,原装6眼的不好用?
原装的好用啊,很灵敏。我的12款锐志原车不带六眼探头,自己花钱加装的,没有RAV4原车的灵敏,反应略有一点点迟钝。装了六眼探头,小区停车非常方便,能减少很多刮车的机率。
.
.

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

俺的老花冠跑了14万多公里都还没有换变速箱油呢,也不打算换。
04款花冠GLXi-AT
09款小R 2.4AT

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...