切换新版>>

福克斯论坛 >  不吐不快之粤S478F6本田City突然变道引发新福被爆菊

查看 2W | 回复 29
不吐不快之粤S478F6本田City突然变道引发新福被爆菊
爱卡币+40
共获得爱卡币
话说我家LD驾照已拿N年,正值换证之际。早前也在高速也有数百公里里程记录(按着我家BB在安全座椅中,LD总得成长嘛)。
            上午从家里出发,计划去深圳龙岗,带着一家大小逛逛,于是LD请缨。出发时,还是艳阳天,威马逊(台风)对东莞的影响不大,约10:30途经东莞凤岗时下起了阵雨,10:37分经东莞凤岗S255省道油甘浦中桥红绿灯时,直行绿灯,此时最左侧已左转车道已停有三车(首部泥灌车,第二部粤S478F6本田City),10:37:55,此时最左侧第二辆本田City车突然向右变道开动,LD说“这个B司机”,眼见要撞上了,坐在副驾的我,见右后视镜中无车,就向右轻拉了一个方向盘,避免接上本田City的。(这一拉,真让我悔了,且听下文分解)

时间点还是回到10:37:55秒,话说我当时轻拉了一把方向盘,LD同时也缓缓的踩下了刹车或是松掉了油门,此时直行绿灯闪烁,黄灯亮起时正好在停车线约1m处停住。本田City车在黄灯闪烁的同时已由第二车直行车道向左转转弯开溜了。NND。

虽说,LD没撞上本田City,也在黄灯时停在了停车线,但当时的情况应是右前轮过了右边线停住的(躲避前车),此时,停下没过1秒,就听“碰”的一声LD一声尖叫“哎呀”,我一声“妈的”,接着后座BB"哇呃呃”大哭起来,被爆菊了。LD变得六神无主,新福在一瞬间向前滑行到人行斑马前,我连叫LD“刹车,刹车”,接着叫“刹车,熄火”,我打开双闪,安排LD将BB及大女儿打伞转移到路边。

先安排LD观察BB有无受伤,因没装安全坐椅,BB坐在后座中间,大女儿坐在后座左边系有安全带。下车一看,原来是个大货鸡奸了我的新福,车上一年轻戴草帽的小伙坐在司机室打着电话呢,也不敢下来。我先询问了下娘三的状况,应无碍。接着打电话问之前碰过车的朋友要如何处理(告之对方全责,我报警,让对方报保险,车修好了让步对方去付钱,或我拿发票给对方付钱),等约过了一个红绿灯周期,见大货车上的人还没动静,还在打电话(估计是向Boss报告),我打伞过去,备取下我车上的警示三解架,结果发现尾箱变形严重,无法找到打开按钮了。于上到大货外问,“报警了没?”,“没”,我说,”我尾箱打不开,拿不到三角架,你先设好三角架,再打保险的电话,我报警。”
        因之前没蹭过人家的车,人家也没蹭过我的车,只有自蹭及被棕榄树磕过的经验,心想有事找110吧,打110报警,问,“有没有人员伤亡”,我说“没有”,110说“那你打122吧”,接着打122,东莞的,告之发生地后马上转接到当地交警,询问详地点及有无人员伤亡及车牌号手机号,说是让等着,就派人过来。
         等了约10分钟,没见交警,因两车在红绿灯处,添堵,可电话中交警也没说拍照后移车,于是再打122,说是等会就至,继续等,估计在15分钟左右就到了。此时之前,大货车的小伙子躲得远远的,估计怕我伤害他(呵呵),交警下车后问问有没人人员受伤,没有,拍照,要求各移各的车(一分钟不到完成),其中一个指挥我往右转路口逆行车停,然后等我停好车后,两交警在车内已填好单子(要了我的驾驶证行车证),这时大货车小伙才敢过来,交警要了他的驾驶证行驶证,将填好的单递出来,指着大货小伙说“你,全责,签名。”

此时,戴草帽的小伙不签,理由是我躺避前车,往右压线了,我的草泥马啊。交警又下车看我的车,问,“有没有变道”,我说,“没有”,交警“那为什么会撞在这里(左边屁股)”,我陈述了躲避前车的理由,但没有变道。交警问大货车小伙“人家是不是停下来了?”,大货车小伙也还老实说是,只是前车刹的太快他停不了,但又说我的车有压线(躲本田草泥马估计在停下时压了右边线),大货车小伙子还是不签字,交警说,有没有人证,没人说话,“不签,扣车,钥匙拿来”,先拿了小伙的钥匙,说是要扣车取证,31天后再来处理,每人扣2分罚250什么的(我的压线),然后也收了我的钥匙。 我说,我有行车记录仪,我在第二道行驶,磁接时也在第道,可从碰撞的跌落物看也是在第二道,然后让我去看记录仪,NND,弄了一会儿,郁闷啊,我居然不会回放,然后拿个卡交警,交警说,不用你这个,我们自已取监控的。对小伙说“想好了没,我们没时间等你,签还是扣车”,小伙说得打个电话,折腾了一阵小伙还是签名认了。交警然后每人一页快速处理单子, 我问“我的钱是对方付还是保险付”,交警说“自已处理”然后开车走了。
     接着下来,这小伙居然还没打保险公司的电话,越发郁闷了。难道都是处女碰?然后是等保险公司拍照,填单,开车走人先继续逛街购物,再到4S点报修(之前已打过4S店的电话,对方说,只要有交警的事故责任认定书,就可将可开走了)

附件 点击查看原图 (76.62 KB)
  粤S478F6本田City突然启动变道

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
先占个楼,问下行车记不仪的视频要怎么截短一点啊(就是时间只取1分钟左右),用什么软件好?再上传视频。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

引用 遥远的闪光 于 14-07-20 12:58 发表的回复
安慰了,大人孩子都没事就好。
建议你与对方保险公司签个赔款直接付给你的协议,能较快拿到赔款,不然会很慢。
还有其实那个本田的可以不让的。它伤了你,也是压实线变道,全责的,而且你有行车记录仪。
楼上的,说得很正确,不让道撞上前面的本田,还是前面的全责。但在现实中,往往是出于本能的让一下。我第一次开车,师傅就说“让速不让道”,可事实是还真难做到。
此次事故的经验教训:
1.让速不让道。紧急情况下,一定是先让速,观察后视镜,后车是否太近。
2.绿灯闪烁时,建议先看下后视镜,如果后果跟太近或车速太快,提前轻点杀车,告诉后车,你太近了,我没准备冲黄灯哦。
3.在快速道上,高速上行驶,建议远离大货。不跟大货车的后在,不走最右大货车道,不同大货齐驾并驱,不做大货的领头羊。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

引用 zc0110 于 14-07-20 13:04 发表的回复
这个还是要等保险公司来了以后签个三方协议才稳妥吧
没协这个三方协议,交警判了后车全责。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

引用 翼虎ST 于 14-07-20 15:19 发表的回复
开日系的没好东西
我常常和LD说, 你看“那个又是日系车”---指违章变道,红绿灯插队,等等。也许是因为日系车拥有量大多了的原因。呵呵。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 zqj316 于 14-07-20 08:13 发表的回复
,大货凶狠。。。
不错,对LD也是个教训转经验,以后再也不会因BB要强制性坐安全而叽叽歪歪。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 遥远的闪光 于 14-07-21 08:52 发表的回复
这个三方协议,是指对方保险把赔款直接汇你账户。需你、对方、对方保险公司三方签属。若无此协议,正常情况是对方保险公司把双方的损失赔付给对方,对方再把你的损失给你。就怕对方放赖啊。
没经验,没签这个,车快修好了,下周取车,对方是公司的车,也不怕赖。下周去他公司拿钱。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

引用 aaa2k 于 14-07-21 13:07 发表的回复
慰问一下,既然认定对方全责,会好点
多谢。安全第一。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...