切换新版>>

标致307论坛 >  昨天换了一个后轮的刹车片呵呵

引用 飞乐士 于 14-07-24 12:49 发表的回复
我去年换后刹车片时买的工具只有一边的正犹豫时一个修大众车的师傅看了说这不和帕萨特的后刹车一样嘛。不分左右。俺就这么干了。一切正常。
难道是车批次不一样,我是10年的两厢?是外面有钢片的刹车片,不是卡簧的那种刹车片,左右后轮泵回位方向确实是反的
我参考的这个帖子 网页链接   里面是卡簧的刹车片

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

复位好像不用了吧,安装好以后,踩一下刹车就复位了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

值得学习!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 x7d8 于 14-07-24 13:56 发表的回复
难道是车批次不一样,我是10年的两厢?是外面有钢片的刹车片,不是卡簧的那种刹车片,左右后轮泵回位方向确实是反的
我参考的这个帖子 网页链接   里面是卡簧的刹车片
嗯,有可能,我的是有卡簧的那种刹车片。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 飞乐士 于 14-07-25 18:55 发表的回复
嗯,有可能,我的是有卡簧的那种刹车片。
真相大白,那个帖子也没错,批次差异误我!
结论:用卡簧刹车片的车(估计是小嘴款车),两个后刹车卡钳回位都是顺时针

用钢片刹车片的车,左后刹卡钳回位顺时针,右后刹卡钳回位逆时针

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 x7d8 于 2014-7-25 22:44 发表的回复
结论:用卡簧刹车片的车(估计是小嘴款车),两个后刹车卡钳回位都是顺时针
     用钢片刹车片的车,左后刹卡钳回位顺时针,右后刹卡钳回位逆时针
用钢片刹车片的车,左后刹卡钳回位顺时针,右后刹卡钳回位逆时针《----右后是反牙顺时针旋回。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 x7d8 于 14-07-25 22:44 发表的回复
我的是第一批大嘴,07年12月出厂的刹车还是老款。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

动手能力强! 赞!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 x7d8 于 14-07-24 09:59 发表的回复
可能是前轮吧,可以叠着换下的片子撬进去。后轮应该不行,有人用尖嘴钳嵌着两个凹口转进去,但是力气小的转不动
刹车液四个轮子是相通的,前轮的可以后轮的肯定也可以
踩脚刹时四个轮子同时制动的。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 x7d8 于 14-07-14 10:38 发表的回复
承坛友提醒,遂宝上买了个专用工具才二十五块,我原来以为是G型钳,其实不是的,是个旋转的东西,没这个用尖嘴钳我肯定弄不来
昨晚把右后轮的换了,因为一个人还是有点累得,另一个留着改天再换了呵呵呵
建议还是要买个快升的油压千斤顶,顶到位在加个支架,安全点
----------------------------------
更新点照片:
1.工具  13mm的...
有空能否告诉下,哪个店买的?  也想买一套,我淘宝看了下,一般都是100多啊。想买个便宜点的,这个东西,用不了几回。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...