切换新版>>

阳光论坛 >  维修加改装03款老阳光仪表

查看 28.5W | 回复 153
维修加改装03款老阳光仪表
老阳光里程表突然坏了,到处找配件都没有,好多地方只有仪表总成,没有单独的里程表,没有里程表总觉得不踏实。

上图就是坏的里程表
4S新的仪表总成1680元还没货,网上二手的最低也要470元,太贵了,没办法,只有去找二手车报废车的拆车件,说明情况,报废车的拿出来10个二手的仪表总成,报价每个300元,不包能用,没其他办法,赌一把,拿了两个,回家拆开一看,里面的场效应管烧了,情况如下:

就是这个管子烧了,赶紧又去电子城买来几颗同型号的换上,居然好了,为了保证散热好,自己加装了散热板,可惜忘记拍照散热板了,原车上的是里程表坏,买来的二手件是场效应管坏掉,为了不把里程表拆坏,直接放弃维修原来的仪表,本意是买来拆件维修的,直接换上买来的拆车仪表,同时把仪表灯全换成冰蓝色的,这是全部换好装车的效果,白天的拍的,手机效果不好,实际更漂亮,唯独就是仪表指针亮度不够。管它凑合用吧。如果有车友的坏了找不到换的也可以联系我,我这里可以去报废车买来修好保证大家能用,需要的可以微信我56173677也是Q号。价格绝对便宜,不为赚钱,只为车友解决难题。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

强。
我的也是场效管烧了,換了后,震2个月又要补焊,结果底板都焊坏了。
现在是用根电线跳过场效管。將就用着吧!
等大小LD回乡,有空再折腾。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我的车仪表 还是时好时坏!@哈哈哈 好久没开车了 我家03阳光 10万1千公里了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 我爱罗他吧 于 14-07-13 11:18 发表的回复
我的车仪表 还是时好时坏!@哈哈哈 好久没开车了 我家03阳光 10万1千公里了
你的估计是线路或者哪里松锡。仔细查找应该很好解决

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 ivan_cheung 于 14-07-12 22:09 发表的回复
强。
我的也是场效管烧了,換了后,震2个月又要补焊,结果底板都焊坏了。
现在是用根电线跳过场效管。將就用着吧!
等大小LD回乡,有空再折腾。
你要方便,可以把仪表寄给我,我免费帮你焊一颗加上散热板,包你好用

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 03老阳光 于 14-07-14 10:54 发表的回复
你要方便,可以把仪表寄给我,我免费帮你焊一颗加上散热板,包你好用
先谢谢了,这段时间都用车。
我的底板都焊坏了,打算这样飞线,不知对不对。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我的都12W多了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-15 07:25    IP属地:浙江

牛人啊楼主

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

兄台  俺也是03年9月老阳光  这两天突然仪表板照明灯全灭(各仪表灯正常  该亮还亮 仅是照明的完蛋了)  保险已检查过没问题  自个拆下来看了后面  有个啥电容烧了  轻轻一碰就掉下来了  不过没电路图不敢动啊  水平有限(若能求得一电路图倒也好办)  所以上来求教  呵呵   兄台有啥好办法么  烦请不吝赐教哈

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 phahom 于 14-07-22 12:57 发表的回复
兄台  俺也是03年9月老阳光  这两天突然仪表板照明灯全灭(各仪表灯正常  该亮还亮 仅是照明的完蛋了)  保险已检查过没问题  自个拆下来看了后面  有个啥电容烧了  轻轻一碰就掉下来了  不过没电路图不敢动啊  水平有限(若能求得一电路图倒也好办)  所以上来求教  呵呵   兄台有啥好办法么  烦请不吝赐教哈
这个说起来有点难懂,也不敢让你去尝试自己接,因为会把全部集成电路烧坏,你要不把你的仪表寄给我,我帮你免费修好,要不你从我这买个二手的仪表,包你能使用,就是个成本价,我也不是做生意的。你自己弄的话一定要小心,一旦接错或者搭错线会把整个仪表的集成块烧坏,那个麻烦了,切记切记

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...