切换新版>>

开迪论坛|兄迪连 >  开迪汽油停车抖动,怠速不稳解决办法!

查看 5.8W | 回复 104
开迪汽油停车抖动,怠速不稳解决办法!
爱卡币+20
共获得爱卡币

解决办法参考速腾(参数|询价)论坛的经典帖子,但是开迪有个别例外。网页链接
症状:停车怠速的时候怠速不稳,高温时候启动不畅
原因:汽油蒸气没办法通过碳罐电磁阀排解,碳罐电磁阀阻塞或者失效。
开迪现在观察有三种电磁阀1.德国产的“6e0 906 517A” 国产的“6Q0 906 517A” 德国产的“1C0 906 517A
“6”开头的具速腾论坛的大神讲是2003年就被大众弃用的设计缺陷产品,其中“6q”开头的为质量最差的国产速腾装车件,问题频发,您车要是这个件就要受苦了,有新车3个月就犯毛病的,恭喜你中奖了。“6e”质量稍好,但设计是有缺陷的,据说。
改进后的就是“1c”开头的电磁阀了,我知道有两个版本,一个是德国产的,不少开迪装车的就是,另一种是捷克生产,这两种我都比较过重量较“6”开头的电磁阀重一些。做工精美,德国产的很难找到了,捷克产的可以买到价格不超过100块。
  我昨天实际操作了下,换完之后反复检测停车怠速不稳的情况没有出现过,一发的时候和高温环境二次启车完美。
  我在拆原车电磁阀的时候发现我车出现怠速不稳的原因是因为 电磁阀头阻塞了,里面金属头里面有许多“蜡质”小块,把整个滤网都阻塞了,导致怠速不稳,并不是因为电磁阀本身原因,清理之后跟新的一样,我的电磁阀就是德国产的“1C0 906 517A,可见这个编号的电磁阀质量还是不错的,但也有凯迪车主是6q开头的,跟我沟通说并未见到电磁阀有阻塞,但是车抖动厉害,这可能就是电磁阀本身的问题了,建议跟换1C0 906 517A”编号的配件

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+26
共获得爱卡币

再上一张德国产装车电磁阀照片

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

版主要是能射精就好了,我还没有认证呢。。。。。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

盗一张图 红圈标出具体位置

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 yn4199 于 14-07-01 09:31 发表的回复
再多加点图片文字啊
加了张 位置图,版主大人,求精啊,鼓励下呗 我想认证下车主

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 青草堂 于 14-07-01 09:37 发表的回复
开迪车上~该阀是在什么位置呢?
已经标出,请参阅

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 lxm1788 于 14-07-01 11:46 发表的回复
同问
已经标出,请参阅

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 p爱车车 于 14-07-01 15:19 发表的回复
面包吧
是滴!!我是面包

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-07-01 17:36    IP属地:辽宁

原帖由 xuser7043832 于2014-7-1 16:28发表
真是雪中送炭呀,解决问题是硬道理呀,严重支持。
需要支持就说哈,别客气

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

其实我就是想把这个通病搞懂,呵呵 能射精好,不能射没办法

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...