切换新版>>

福克斯论坛 >  潜水很久了,是时候冒泡了

查看 2.2W | 回复 27
潜水很久了,是时候冒泡了
爱卡币+20
共获得爱卡币
在爱卡上呆了差不多半年了,看各位卡友的分享的信息,一直都是伸手党,不过,也没办法,谁叫我是小白一个呢。
先介绍下我的小福的情况吧:
----------------------------------------------
车型:1.6MT 舒适
颜色:白
购车地点:成都
购车时间:2014年4月5日
提车时间:2014年5月19日
裸车价格:11W2
落地价格:13W1(包含“原厂”导航:¥4000)
目前跑了1800KM,油耗7.2L左右
----------------------------------------------
晒一下我的车吧,小白其实看起来还真挺漂亮。

一直没有给“她”拍写真,所以各位就将就看吧。呵
我的小福,在我拿到车的第三天就被追尾了。其实,我从严格意义上,不是新手了,驾照都换了一次了,只是每年开车的时间很短,而且还不是自己的车。

被追尾的事情经过是这样的:
因为是新车,对车不熟悉,所以我开的很慢,大早上的,人也有点迷糊,没睡醒的赶脚。到一个路口后,看到绿的已经在闪了,就有点犹豫过不过,闯红灯肯定严重了,所以就在车子越过线一点点的时候踩了刹车,后面的师傅--公交车师傅(我没有占公交车道),以为我要过,他加大油门轰了上来,我还没来得急拉手刹,车子已经被往前撞了好几米。。。当时,那个心情啊,各种心疼啊。我承认我有点迷糊,但我绝对没有急刹,车速本来就慢,只有20多码。当时出了事情后,有点懵,人生第一次车祸,是被别人亲屁股了,还是公交车。师傅下车后,先是一阵吼,说我怎么开的车,我说,已经快红灯了,我肯定不能闯啊。师傅倒也没什么,只想跟我私了,成都这边,公交车师傅一旦出了事故,师傅要待岗三个月,代价太大。看师傅还算和气,一路上带着我去了快处中心。车子后来是修好了,师傅花了好几千,后来一想,觉得挺对不起师傅的。虽然他在红灯的时候加速不对,但我没注意后视镜,跟我也有一定得关系,所以这也给自己上了一次安全教育课。要刹车的时候一定要有意识的提醒后车,还要经常看后视镜,多一份意识,多一份安全。
看看我可怜的小福被撞后的样子:

各位小心拍砖,新手一枚,请多关照!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 hejin178 于 14-06-30 15:46 发表的回复
4000的导航不是原厂的,我的也装的4000的。
我查了下福特官网,确实是他们找其他厂家代工的。4S店质保三年,是不是我也无所谓了。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 没雨 于 14-06-30 16:17 发表的回复
被公交追了还这么硬朗,福克斯真让人放心。
是不是因为我没有拉手刹的缘故呢?如果拉了,估计屁股就会遭狠了

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

引用 明媚如昨 于 14-07-01 09:36 发表的回复
金刚pp啊
PP其实是换成新的了,我不可能让他给我修的,新车,才开了三天,悲催啊!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

引用 godsmiles 于 14-06-30 22:17 发表的回复
价格有点贵,我的世嘉2.0mt,全包下来才12.3万
新福在成都的价格差不多了,我的裸车价只优惠了8K。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 leslieyjh 于 14-07-06 20:45 发表的回复
成都车友赶来慰问帮顶,没事晚上多飚几圈二环高架
多谢多谢,我一般直接飙绕城。。。。每天上下班都是绕城。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...