切换新版>>

丰田86论坛 >  我要是不买86是不是天理难容?!有图有真相!

查看 1.6W | 回复 7
我要是不买86是不是天理难容?!有图有真相!

有这个车牌号的时候还没有GT86呢,但是很早就喜欢头文字D了。自从知道有86这车开始就一直很感兴趣,所以经常来这里潜水,这个月又没摇到号,憋不住来说几句吧。
    目前纠结几个问题。首先,摇不到号!!!要换86必须还要有另外一辆实用一些的车,我的计划是摇到号后买一辆实用一些的比如SUV,然后用原来的这辆AE862号牌的车置换一辆86去。其次是两个月后出国,应该也会买车,但是现在还不确定会在国外呆多久!在纠结是不是应该去美国买,便宜而且改装不受限制,油什么的也便宜,可以没事就练练技术,但是用不了这个号牌了嘛!
    说下我对于86的看法以及我的选车理念。首先是必须手动,我甚至都想好了我去订车那天进门第一件事就是跟销售说别跟我提自动的事儿,哪怕讨价的时候比手动低很多也别跟我提,一个字都别提,只要敢怂恿我买自动的我马上去别家。我不怕等也不怕贵,但是我就是绝对不要自动!非常非常不理解为啥要买自动的86,或者换句话说,我非常不理解要买自动的车干嘛还考虑86!!!要是还在纠结这个,那我觉得就没必要纠结了!我都觉得这个车就不该出自动版,出自动也是为坑钱!86是干嘛的?就是用来玩用来享受乐趣的,所以放弃了很多实用性!现在市面上还有多少手动的车?还有多少手动的车是专门为了驾驶为了乐趣而诞生的?难得有这么一辆了还买个自动的,是不是来逗比的啊!?我可能是有点激动了,但是我就是想告诉那些还在纠结手动自动的,真心真心的,您就别考虑86了,这是该纠结的事儿嘛?!哪怕路上堵到爆,哪怕我买来连开都不开就为了收藏那我也买手动!个人认为自动的86感觉就像是被阉了的骟货一样...
    还有就是驱动方式,真心不想再开前驱了,想换后驱或者四驱,前面说了应该会买SUV,那果断SUV要四驱了。然后就是发动机尽量别直列了,有没有涡轮无所谓,已经开没劲了,高转自吸最好,当然还有直喷。其实中置或者后置的最好,可惜买不起,而且也没什么手动的吧,哈哈。最后几个原因就是lsd,低重心,操控好,而且与众不同。动力嘛,说实话手动的这个加速我觉得我足够用了,假如要说涡轮的话,那我倒更希望保持自吸,转数再高点,哈哈。至于外观内饰...这么说吧,从我知道有86这个车的时候我首先肯定是关注的性能啥的,然后看了下外观,说实话,当时真是有点失望,不是很喜欢。内饰就更搞了,我第一次看到那个红黑内饰的方向盘的时候感觉很像是当初看到的某些国内山寨品牌的电玩方向盘,那个土啊,我日。相对于86我倒是更觉得BRZ的外观内饰更顺眼一些。但是我要说的是外观内饰啥的,只要不是奇葩到爆,好看与否其实也是见仁见智的事,有时候觉得不顺眼的东西看多了反而比一见倾心的那些更有韵味,例如中控我开始也很不喜欢,但是现在逐渐接受甚至开始喜欢这种复古的风格了,所以这并不是我考虑的主要因素!颜色啥的也没什么太多要求,看哪个有车哪个便宜了,最开始觉得那个银河蓝很低调很有味道,不过看了头文字D最后一集之后也开始喜欢橙色了!
最后就是说下除了摇号唯一能够阻碍我的就是可能因为实用性受到家人的反对了,别人还好说,老爸这方面封建的可以......如果这样那我只能选择320Li或者1系了,(有86之前对3系还是有些好感的,但是要手动只能长轴了)
    至于买来之后的改装问题,我其实一直对素车情有独钟,所以应该是暂时就原厂了,我的想法是,先用原厂提升自己的驾驶水平,到哪一天满足不了我了才会考虑去改,但也一定会兼顾平衡与寿命。
    我对86确实是有点着魔了,实在不想错过这很辆很可能成为经典的神车啊,而且想一直拥有下去,所以也一直觉得手动应该还比自动还耐操一些。我的口号是:愿得一神车,白首不相离!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

好多字啊 到底是买还是不买呀

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

I think; therefore, I am

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

买!!!!!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主有点激动了 哈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

买了找我
咨询,聊天微信:cammus

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

牛逼
看帖不回帖

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

看见尾灯算你赢!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...