切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  终于轮到我焊ABS泵了。总结一下。

很细致
春有鲜花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶的焊好两年过去了,到目前为止一切正常,焊接还是成功的!

当时有坛友探讨其可行性,现在来看,不用怀疑。

楼主的方法比较美观,只是打孔焊接能观察到的焊接点有限,控制四个轮子的焊点看不到。如果有问题就得不到处理。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个太牛了吧?不过一点都不推荐,泵坏了最好直接换个新的,这个可是掌管刹车的核心部件,要是高速出点问题够你喝一壶的,买个ESP也不贵啊

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 huangli1111 于 2014-7-27 14:52 发表的回复
这个太牛了吧?不过一点都不推荐,泵坏了最好直接换个新的,这个可是掌管刹车的核心部件,要是高速出点问题够你喝一壶的,买个ESP也不贵啊
此车木有ESP,谢谢。话说,没有ESP系统,我们开桑塔纳也开了很多年。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 opumps 于 2014-6-23 15:34 发表的回复
说实话,楼主的焊接技术真不敢恭维。泼点冷水,锡焊点上的锡,并不是多多易善的,原先印板上的锡就很合适,并不是锡少了才开裂的,是因为焊点通过的电流太大,热涨冷缩造成的。楼主的焊点,从照片上看,有虚焊的嫌疑,所以会再次出现故障码。此故障码是不用人工削除的,只要熄火,让车辆冷却,再起动,就会自行消除故障码。我的B5最近也出现过此故障灯,只是因为天气太热,本人又特怕热,了在车子开得少,故障灯也亮的不多,等天气凉了再去修它。届时将“实况”转播。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 饭奴 于 14-07-21 08:34 发表的回复
V6的更好拆些。没管子碍事儿。
拆下来可以拿到电脑城焊接不?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原来自己没有动过手

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 晋_戈 于 2015-2-3 15:27 发表的回复
原来自己没有动过手
随便一个修电器手机的都能焊。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 饭奴 于 15-02-03 15:52 发表的回复
随便一个修电器手机的都能焊。
有拆V6 的详解不?最好是图~~
拆下后,锯开 焊接 直接安装上即可么?需要什么复位  电脑连接不?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 晋_戈 于 2015-2-4 14:23 发表的回复
有拆V6 的详解不?最好是图~~
拆下后,锯开 焊接 直接安装上即可么?需要什么复位  电脑连接不?
V6的跟这个部位不同,好拆一些,你论坛搜索一下,我看过有人弄过的帖子。不需要复位、匹配啥的。装上就只能路试了。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...