切换新版>>

东风风神A60论坛 >  把爱献给父亲,顺便附上一个月的用车感受

查看 9.2W | 回复 46
把爱献给父亲,顺便附上一个月的用车感受
参加工作也差不多三年有余了,工作也基本稳定了下来,也算终于能扛得起整个家庭的责任了。在我的眼里,父亲一直是一个像山一样的男人,无论何事,只要有他在我都觉得心安。现在父亲已50岁了,看着他鬓角日渐增长的白发,心里不由得一阵发酸,“养儿为防老”,现在儿子长大了,也是该为父亲尽孝了。
买车的愿望其实早就有了,只是当时一直手里没有多余的资金,所以直到上个月才买了车。一来方便我经常回家,二来乘着父母还年轻也能带着他们到处走走。马上就是父亲节了,刚好能趁此机会带着他们出去玩玩。
买车前,挑车也算是挑了很久,当时一直在比亚迪东风风神之间纠结,实在拿不下主意,最后问老爸喜欢哪个,他更喜欢小六子一些,所以就主要看小六子了。记得当时买车去了4s店好几次,也试驾了两三次,毕竟是人生中的第一部车,而且虽然只是十万多一些的钱,但每一分来的都不容易,所以选车时较为谨慎。综合对比了好久,也进了很多论坛,发现小六子的口碑都不错,所以最后决定买小六子。
先上几张提车时候的照片吧,当时没多拍几张,有点可惜。

白色一直是我喜欢的颜色,看着特别干净利落。并且小六子外形设计按我爸的话来说,“很憨”,”稳称些”。“憨”在我们方言里类似于现在“萌”的意思,就是看着比较有亲和力,并且小六子看着也比较稳重大气一些。白色的小六子又多了一点年轻时尚的气息。
提车时候的照片就这两张,还有一些拍的不好就不发上来了。

用车只有一个多月,很多地方还有待观察,就我现在的用车感受来说,我觉得小六子绝对是一款非常实用的家庭用车,各个方面的表现都不错。之前看论坛大家都说小六子比较节油,现在用车了感觉确实比较省,但是比起我预期还是略有偏高,可能是磨合期吧,粗略估算了一下,百公里8个多油,身边的朋友说这个油耗以及算可以的了。

买车之后回过一次老家,记得当时还有亲戚专门给我接风来着,弄的我很不好意思。不过他们都是很朴实的人,也是我最亲的人,也挺感动的。小六子刚开会去少不了带着以前的朋友出去兜兜风,有好几个一起长大的朋友也很看上,说乘坐感不错,很舒适,并且空间也大,一点也不挤。能得到身边的人的肯定,这让我感觉特别有成就感,好久也没和他们聚了,现在有了小六子,以后聚会也方便了不少。
再来几张车灯的照片。

小六子的大灯我一直很喜欢,这种比较整齐的排列组合看着非常舒服。我发现很多车的前大灯设计棱角都很尖锐,看着锋芒毕露的,但是小六子大灯的外延设计就比较圆滑,给人一种温文尔雅的感觉,这也是我喜欢小六子车灯的一个重要原因。

LED日行灯和雾灯。我发现,现在日行灯越来越成了一种潮流,确实看着挺时尚的。
最后来一张方向盘的照片。

因为买车才一个月,还没跑过高速,所以暂时还不知道小六子跑高速是什么个情况。不过就我回家了两次,也跑过几次郊区的公路来看,小六子的平稳性还不错,提速和换挡都比较顺畅,感觉悬挂的韧性不错,过减速带的时候震感很小,驾驶感和乘坐感都不错。就说这么多吧,图拍的不多,这才发现叨叨叨地说了一大堆,想必各位也看累了。下次有时间了再上图,感谢大家阅帖。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主
欢迎经常参与论坛
爱卡潍坊车友会: 29969102
---------------------------------------------------------

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 潍坊风筝2011 于 14-06-12 13:45 发表的回复
恭喜楼主
欢迎经常参与论坛
第一次发帖,还希望能得到大哥的鼓励

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

在复杂生活中学会淡然,在起落人生中学会宁静!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-14 05:25    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

孝子

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

东风风神最近很给力嘛!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

又一帖上首页了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

LZ

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...