切换新版>>

雪铁龙论坛-进口 >  大C4毕加索有时候还真的伤不起

查看 1.6W | 回复 17
大C4毕加索有时候还真的伤不起
车辆是我们接到的一个外来车辆
一开始我们帮忙用电脑检测过,确定是变速箱的故障(06)。
开车过来的也是一个修车的小伙子,说要回去自己修。

没有过两天回来啦,
这次就出现啦新的问题:转向助力没有、变速箱报故障;
我们查看保险有一个F7的保险烧断啦,更换新的立马就又烧断。

故障是更换电磁阀出现的,多次询问修车的那个有没有压到线。
每次都是斩钉截铁的说肯定没有。

我们相信自己的判断,决定拆开阀体检查。
我们拆开变速箱前面的外盖,取下阀体。
发现图中的大电磁阀的电源线被压得就剩几根丝连着呢!
当时手上油没有来得及时拍照,先给包上处理好!
下面的图片凑合看看。

将一切安装好后,从新着车以为故障不会出现。可是用电脑检测故障依旧;

怎么办才好呢,会是哪里的问题呢!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

根据以前的维修经验我们决定拆电脑检查:
大C4毕加索的电脑还真的不好拆,在左边的大灯下面;

拆卸掉左边的大灯:

将电脑拆卸下来,打开看看里面究竟发生什么啦!
先闻闻气味,好大的一股烧焦的气味啊

彻底的分开来看看:

电脑都烧了一个大窟窿,电路板都坏掉啦。
这会歇菜啦啊,得换一个电脑啦。
本来就是换两个电磁阀的小活,现在却干到这个样子。
一个电脑的费用就得:2500左右,真是得不偿失;
提醒各位在修理这样的问题一定选择专业的地方,否则后果很严重。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

现在修理工的责任感真的欠妥啊,修车的时候大家还是盯紧点好。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

妈妈的、吓死我了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 132482836666 于 2014-6-5 00:19 发表的回复
妈妈的、吓死我了
呵呵  有惊无险  

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

郁闷,小问题修出大问题!唉…

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

不是什么地方都有帝都这样强的力量啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 liguijun076823 于 2014-6-7 09:31 发表的回复
   不是什么地方都有帝都这样强的力量啊

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...