切换新版>>

途锐论坛 >  途锐到手作业及选车经历

查看 6.6W | 回复 26
途锐到手作业及选车经历
本人马上要结婚了,所以考虑入手新车,开始时选择面非常广,也试驾了几部车,现在把购车经历分享给大家,现在开始步入正题。
最初期,本人和老虎大人非常喜欢英菲尼迪FX37,但是本地没有4S所以也就没有看真车,后来由于大米问题,决定把购车预算缩减,目标选择定在了奥迪A4旅行、奥迪Q5、大切诺基3.0、奥迪A5、福特探险者(参数|询价)这几款车上。貌似我这面有点广,从旅行到轿跑到SUV。因为老虎不喜欢普通轿车,所以A5直接就被PASS掉了。
A4旅行,这款车的外形我是非常的喜欢呢,到店看以后也是更加的喜爱,奥迪内饰做工无可挑剔,非常精致,于是预约了试驾,这款旅行车和国产A4驾驶感觉截然不同,动力非常充沛,遇到有一些非铺装路面也可以应付,地盘扎实,操控一流,当我的决心都已经准备下的时候,我觉得做后面体验一下试乘,一进车,这也有点太小了吧,后座和我家以前的菠萝有一拼,买旅行车就是想要和朋友一次出去玩玩的,后排这么小怎么能行,在很不情愿的情况下PASS掉了。
大切,由于有天下班路过Jeep店,索性就到里面去看了看,进去之后我和老虎立马就被大切肌肉的外形所吸引,打开车门进去先坐一下,咳咳,做工吧,倒是比国产车强,由于我是性能派,这些我都可以接受,这个时候销售开始给我介绍车的配置和性能,车的确不错,发动机性能不俗,还是8AT,配置也很高,开始暗下决心就是它了,试驾平顺性、地盘、越狱都满足我的需求。等回家以后和大家说的时候,被亲戚和朋友鄙视说开这车一看就是土豪,虽然我和老虎很喜欢,但是依然顶不住吐沫星子,然后就没有然后了。
福特探险者,没看车前就已经和4S预约试驾了,然后就没有然后了(上杆子不是买卖,经销商不鸟我,我也不鸟他了)。
Q5,说实在的从看车到试驾,我就没有特别心动的感觉,太普通了,满大街都是,但是哪哪还都挑不出什么毛病,试驾的时候,Q5前段油门很肉,后端太冲,以前开的车都是自然吸气的,对这种感觉还不太适应,不是很喜欢,后来老虎说买就买进口的,但是3.0的进口车马力太大,老虎开车还太猛(前几天刚把一个CRV后门都给追没了),而且价格上来讲,进口Q5价格一下就又上去了,索性还不如看看大型车了。
正好有次去唐山找同学,路过进口大众,一下就相中途锐(参数|询价)了,主要也是看够了,天天选车也是一门脑力活,也不看了买了得了,决定就它了,谈价格,订车!
开始我和老虎决定最低配的新锐款,但是新锐没有天窗,话说天窗是用的不多,但是没有心就难受,所以不考虑了,订了一款舒适。回家琢磨了琢磨,1氙气灯用的不多2木头方向盘不太喜欢3空气悬挂如果不玩的太野也用不太上,于是改定标配,好了现在上图

车到了以后,这回说说用车感受。
1这车没对不起我们的冲动,到手第一印象非常好,白色又是我的大爱,(因为我喜欢白车黑轮毂,准备回头换轮子)
2驾驶感觉非常舒适,地盘非常扎实,路过减速带很沉稳
3油门响应很适合城市开 前半段一点不冲 需要动力时后半段扭力充足 转向轻盈 挂入S档以后加速迅猛,动力澎湃!
4卤素大灯超级寒酸,本以为夜路不多无所谓,谁知道这车日间行车灯关不了,白天亮个黄色灯,瞬间高大上感觉全无,必须换灯!
5说好的胎压监测呢?销售说标配也有监测,因为我很注重行车安全,有了这个我才要的标配,可到手居然没有!
6说好的255轮胎呢?怎么到手变235了?反正我也要换的,算了不计较了
7油耗很满意,目前综合15个,预期之内,这么大的车,指望它11、12个油那是做梦 我才不信宣传呢
8内饰味道超级大,上车没给我熏死,还好买了个除味的 现在好多了
9外观低调,符合我的品位,外观低调,刚回来的时候我同学他媳妇说,哎呀 你们也买途观了呀 我们也定了一台,之后我同学告诉他媳妇,人家这是爹,咱买的是儿子
10 目前未发现烧机油,但愿以后也别烧
11本来考虑电动尾门没啥大用,后来看到新奇骏(参数|询价)都有了,有点忧伤
12喷玻璃水非常均匀,不要说这个没用,这是一个厂家细节的体现
13不知道这车用磨合不,反正我就该怎么开怎么开
14以上我说的都是想起来什么说什么,没安套路说,大家别见怪,打字不少了,就别让我再调了,好吧?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-02 21:56    IP属地:河北

原帖由 xuser7627216 于2014-6-2 21:01发表
本人马上要结婚了,所以考虑入手新车,开始时选择面非常广,也试驾了几部车,现在把购车经历分享给大家,现在开始步入正题。
最初期,本人和老虎大人非常喜欢英菲尼迪FX37,但是本地没有4S所以也就没有看真车, ...
恭喜

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-02 22:31    IP属地:云南

赞,俺滴也是标配

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 xuser7627216 于 14-06-02 21:01 发表的回复
最初期,本人和老虎大人非常喜欢英菲尼迪FX37,但是本地没有4S所以也就没有看真车,后来由于大米问题,决定把购车预算缩减,目标选择定在了奥迪A4旅行、奥迪Q5、大切诺基3.0、奥迪A5、福特探险者这几款车上。貌似我这面有点广,从旅行到轿跑到SUV。因为老虎不喜欢普通轿车,所以A5...
味道最大的是那个送的豪华脚垫,我直接丢一边了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 xuser7627216 于 2014-6-2 21:01 发表的回复
最初期,本人和老虎大人非常喜欢英菲尼迪FX37,但是本地没有4S所以也就没有看真车,后来由于大米问题,决定把购车预算缩减,目标选择定在了奥迪A4旅行、奥迪Q5、大切诺基3.0、奥迪A5、福特探险者这几款车上。貌似我这面有点广,从旅行到轿跑到SUV。因为老虎不喜欢普通轿车,所以A5...
欢迎新车友
用车轮去丈量大中国的土地

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

恭喜提车!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 xuser7627216 于 14-06-02 21:01 发表的回复
欢迎新途友!!!
忍养安,乐养寿,爱养福,善养运,佛养心,道养行,学养德,诚养誉,礼养和!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...